ID работы: 9385176

Корби

Naruto, Marvel Comics (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
1172
автор
Размер:
планируется Макси, написано 184 страницы, 49 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1172 Нравится 189 Отзывы 308 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Делаю последний штрих, и готово: экипировка шиноби самого худшего качества, но зато с фуин. Материалы стащил в каком-то магазинчике со спецодеждой — всё равно мне один раз надеть её, добыть снаряжение получше и забыть как страшный сон.       Натягиваю камуфляжные штаны, тёмную водолазку и какие-то кеды с тонкой подошвой. На голову надеваю балаклаву. Ну не до единого стиля мне было, что поделать.       Цель свою я заприметил уже довольно давно, и останавливало меня только тело, которое всё никак не хотело восстанавливаться полностью. Сейчас мало что изменилось, но поддерживающий фуин, который почти сможет заменить мне трость, позволял осуществить операцию уже сейчас.       Куда я вообще собрался? В Нью-Йоркское отделение Хаммер Индастриз. Во время моего пребывания в мире шиноби главный поставщик оружия для армии США, Старк Индастриз, решил вдруг отойти от дел и перестать торговать оружием. Что-то там связанное со становлением мисс Старк Железной Леди, но я не вникал. Так вот, Хаммер решила занять вакантное место и весьма преуспела в этом, увеличив состояние своей компании многократно. И эта контора имеет небольшой филиал в нашем городе. Навряд ли там есть что-то серьёзнее парочки образцов для презентации, но мне-то и такого хватит.       Вообще, Оскорп, компания мамы, тоже поставляет армии всякое-разное, но проблема в том, что поставки наши слишком уж специфичны и я сомневаюсь, что смогу обнаружить простой костюм военного, а не экзоскелет какой-нибудь. Да и воровать у своей собственной матери как-то не очень хочется. А вот у конкурентов, пусть и не прямых… Благое дело же совершаю! Во имя семьи, так сказать.       Здание находилось на краю города, так что добирался я на такси. Ну не по крышам же мне прыгать биджу знает сколько? Да даже на машине путь занял почти полтора часа, а ведь ещё и обратно как-то по-другому добираться нужно будет…       Вылез за пару улиц до нужной точки, а потом пешочком до неё дотопал. Изображал из себя не туда зашедшую пьяницу. Покрутился пару минут, посмотрел на двухметровый забор с колючей проволокой, на изредка мелькавшие лучи фонарей, отсутствующие рядом с забором здания, и как-то разочаровался, что ли.       Ну сами посудите: даже если на заборе есть сигнализация, то перепрыгнуть его плёвое дело, дальше пара охранников, и они уж точно даже генину не ровня, а в самом здании максимум, что может помешать, так это какие-нибудь автоматические турели, но кто их будет ставить в никому не нужный филиал?       Попенял я на тяжесть жизни шинобской да полез кражу совершать. Точнее сначала отсиделся за углом да чакру немного восстановил, а то в такси хенге, тут хенге, хорошо хоть в самом здании его можно будет не применять и не беспокоиться, а то чакры на эту маскировку не запасёшься. В следующий раз обойдусь простым гримом, чай не элитный шиноби теперь, а калека мало на что способный.       Разбежаться, подпрыгнуть, перепрыгнуть, и вот, я за ограждением. Нога, конечно, протестующе заныла после такой нагрузки, но фуин, её поддерживающий, сгладил все повреждения.       Дальше нырнуть за какой-то погрузчик, дождаться, когда патруль пройдёт мимо, и быстро перебежать к следующему. Сложности возникали только с камерами, но я либо находил слепые зоны и через них пролазил, либо очень медленно продвигался в местах потемней. Хенге прекрасно позволяло сливаться с окружением. Не маскировочный плащ, конечно, но жаловаться не приходилось.              Только недавно обносил башню Хокаге, и весьма успешно стоит сказать, а теперь какой-то бомжатник обворовываю… Чую гениальный вор во мне деградирует семимильными шагами.       И вот, я внутри. Количество охранников уменьшилось, а вот камер стало просто непозволительно много. Да и сигналка появилась. Но шиноби я или где? Прыжок на потолок — и продолжаю продвигаться уже по нему.       Защита не уровня башни Хокаге у транснациональной компании, но вот планировка… Я больше времени потратил только на попытки попасть не в очередной зал для совещаний или какой-нибудь кабинет начальника, а на склад или зал для презентации образцов.       Но всё когда-нибудь заканчивается — закончились и мои страдания: я наткнулся на комнату с несколькими интересными чемоданчиками, которые тут же привлекли моё внимание. Пара минут на их изучение — и я просто ломаю замки. Отмычки для кодовых замков не взял, уж извините. Сигнализация если и была, то сработала бесшумно, ну, а раз меня пока никто не тревожит, то можно и осмотреть свою добычу.       В первом чемодане лежал пистолет и несколько обойм с разными патронами. Хм, я даже как-то позабыл, что есть огнестрел — слишком уж привык к кунаям и сюрикенам. Опробовать такую игрушку нужно обязательно. Поможет мне компенсировать недостаток сил.       Дальше обнаружился футуристический шлем, но его я даже осматривать не стал. Если в чём-то есть электроника, то явно имеется и система слежения. По крайней мере в исследовательском центре Конохи на ценные экспериментальные образцы ставили как личную сигналку, так и аналог жучков. Времени же на вдумчивое изучение внутренностей шлема и избавление от всего лишнего у меня нет. Да и знаний, если честно, тоже. Как-то не сложилось у меня с тонкой электроникой. Надо будет исправить.       Ещё несколько образцов огнестрела меня уже не заинтересовали, как и другие бронеэлементы с электроникой внутри. Предпочту свою броню проектировать лично. А вот обычный броник был надет сразу же, следом облачил себя в довольно удобную разгрузку и приватизировал кусок прочной ткани. Уж не знаю, из чего она сделана, но лежащий рядом с ней нож порезать её не смог.       А вот ещё два чемодана оказались уже открыты и пусты. Лишь по листку бумаги с показывающим язык рисунком чёрного кота лежало внутри. Ну и отлично, если что, то и мою кражу могут списать на этого вора. Ну, а то, что я взламывал явно грубее… Пара мгновений — и всё исправлено. Вор ворвался, варварски взломал, положил издевательские записки и убежал. А неприметного шиноби тут и вовсе не было.       Перед тем как уходить, окинул комнату взглядом и, немного подумав, начал отковыривать от элементов брони бронещитки. Ну, а что? Материал из которого они изготовлены явно не плох, так почему бы не приделать к будущему костюму? Всё равно ведь его самостоятельно придётся шить из найденной здесь ткани. Благо, такому навыку учат ещё в академии. Осталось только придумать как пробить саму ткань, раз уж даже острый нож её не берёт.       Возвращался уже быстрее и даже смог не заблудиться. Проблем вновь не возникло, и через полчаса я оказался за оградой. Ну, а теперь удаляемся на пару кварталов и ищем транспорт. Мне ещё надо успеть проверить добычу на отслеживающие устройства, в схрон её уложить и домой вернуться.

***

      Следующий день прошёл как обычно: разговоры с рыжиком, засыпающая на ходу тихоня и терпеливое ожидание последнего урока. Терпение вообще штука важная, особенно в работе шиноби. Ты либо умеешь ждать, либо лежать в сырой земле. Так что чувствовал я себя максимально расслабленно и даже подремать на истории успел.       Ну, а после уроков сразу же направился в схрон. У девушек тоже были какие-то свои дела, так что проблем и непониманий никаких не возникло.       Найденное я разделил и спрятал на крышах. Если есть жучки, то заберут или засаду организуют, в последнем случае меня спасёт сигнальный фуин, расположенный неподалёку от всех схронов. Им в любом случае придётся проверить один жучок валяется или же вещи в целостности и сохранности, а значит и на едва заметные линии фуин спокойно наступят, а там печати заработают и подадут сигнал на своих собратьев, заставив те немного изменить свои рисунки. Кто вообще в этом мире будет бояться непонятных царапин на крыше? Ну а в то, что служба безопасности среагировать ещё не успела, я не верю — наверняка уже ночью факт кражи был известен, и службу безопасности отправили рыть землю в поисках пропажи. Иначе я совсем в них разочаруюсь.       Но никого на крышах моих не было. Никаких следов я не обнаружил, и сигналки молчат. Даже подозрительно как-то, и заставляет перепроверить всё. Три раза. Но даже так я ничего не обнаружил!       С чувством какой-то подлянки я достал украденное, подождал немного и, так и не дождавшись никого, направился в убежище. Ну не может же быть всё так просто?! Может. Даже обидно как-то.       Уже в подземной базе разобрал всё, что было можно, и собрал обратно, так и не обнаружив подлянки. Странные тут люди живут, непуганые они какие-то. Ну, мне же лучше.       Бронещитки пока отложил в сторону, как и пистолет. Сначала разберусь с тканью и удостоверюсь, что смогу её вообще применить.              Итак, горела ткань неохотно, но всё же горела. Проткнуть смог только напитав нож чакрой, как и разрезать. По-другому сталь вредить ткани не хотела. Зато вот водоотталкивающими свойствами наделить материал никто не додумался, ну и ладно, а то совсем круто было бы.              По итогу, разрезать полотно на куски, а потом сшить я смогу. Только вот даже иголку придётся напитывать чакрой, а значит дело затянется на несколько ночей — не те у меня сейчас объёмы чакры, чтобы за раз всё сделать.       Так ведь придётся где-то всякие ремешки и крепления доставать. Ещё и их стащить я как-то не додумался, а значит нужно и временный костюм потрошить. На что только не пойдёшь ради хорошей экипировки…       Также не стоит забывать про фуин. Печати не всемогущи, но весьма полезны. Как минимум, смогу поставить небольшие фильтры на маску, чтобы меня сложнее было отравить. Да и, возможно, получится водоотталкивание всё же прикрутить, но это ещё не точно. А так буду накладывать основу основ: скрытие чакры, запахов и звуков под костюмом, печати самоликвидации в случае смерти хозяина и множество печатей хранения. Ну, а куда ещё девать тонны метательного железа, как не в них?       А дальше начались бесконечные ночи проектирования и создания элементов костюма. Только на то, чтобы раскромсать полотно на несколько частей, ушло три ночи! И ещё неделя на пошивку и подгонку. Затем не менее сложно оказалось бронещитки на предплечья и голени закреплять. Но в конце я не выдержал и пустил добытую разгрузку на множество ремешков, которыми и закрепил всё.       Маску сделать оказалось ещё сложнее: снятые с шлема элементы брони ну никак мне не подходили, а переплавить их я не мог ни по возможностям, ни по умениям. Так что, предварительно угробив ещё пару ночей на бесплодные попытки что-то предпринять, я плюнул и сделал обычную безликую маску АНБУ. Из обычного дерева, да, но зато она приклеивается к лицу намертво, яды не пропускает, глаза защищает и… Да сделаю я потом нормальную маску! Грабану ещё парочку предприятий и сделаю, а пока отстаньте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.