ID работы: 9385176

Корби

Naruto, Marvel Comics (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
1173
автор
Размер:
планируется Макси, написано 184 страницы, 49 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1173 Нравится 189 Отзывы 308 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
      После такой разрядки дела пусть и не решились сами собой, но заниматься ими стало намного легче. Потом, правда, встретился с Эм-Джей и Петрой да задумался о своём моральном облике — в мире шиноби меня бы за такое линчевали, как только узнали. В этом мире такое в порядке вещей, пусть и принято всё же знакомить своих пассий друг с другом. В общем, я опять разрывался из-за культурных отличий миров и не знал как поступить. С другой же стороны, максимум, что мне грозит, — кратковременная обида девушек, да и то не факт, что она будет. Уверен, что тихоня с рыжиком прекрасно всё понимают, а может и вовсе уже скооперировались. Так зачем париться из-за такого?       Приняв это взвешенное и несомненно разумное решение, вновь зажил привычной жизнью без излишнего самокопания. Пока ко мне не прибыли неожиданные гости.       Слежку за собой я заметил не сразу, даже несмотря на все свои навыки в этом деле. Пришлось экстренно переставать вести двойной образ жизни и залегать на дно. Благо, что как раз на такой случай у малышни был месячный запас всего необходимого да сигнальный фуин, который показывал им, что теперь они какое-то время самостоятельно должны заниматься.       В общем, слежка была неприятной, но не слишком критичной. Больше удивляло то, что следят за наследником Оскорп, а не за героем Корби. Это вызывало вопросы, ведь могло значить как и раскрытие моей второй личности, так и очередные махинации от кого-нибудь по типу Фиск. Последнюю я тоже подозревал, но не слишком сильно: в данный момент ей не слишком выгодно повторно меня похищать.       Ещё был вариант с правительством, которое решило проверить меня в связи с инициативой, но тоже маловерятный, слишком уж внешность наблюдателей была выделяющейся. Если женщина в тёмных очках и повседневной одежде ещё хоть как-то подходила под определение «неприметная», то вот вторая, в ковбойской шляпе и кожанке, была белой вороной среди обывателей.       Показывать свою осведомлённость я не спешил и спокойно продолжал ходить в школу да клинику, а по ночам, впервые за долгое время, тщательно отсыпался. Можно даже поблагодарить сталкерш за своеобразный отпуск и возможность всё обдумать, никуда не торопясь.       Ведь зачем мне спешить с развитием? Вернуть утраченное важно, конечно, но слишком уж взвинтил свой темп, схватился за всё и сразу. Можно ведь спокойненько учиться, работать, налаживать жизнь простого Гарри Озборна. А уже потом, когда моего прямого участия будет требоваться не так много, взяться за развитие себя как шиноби. Да, потом это будет делать немного сложнее и дольше, всё же тело стареет и теряет возможность так быстро приспосабливаться ко всему. Но мне ведь и не нужно становиться S-рангом вот прям сейчас — мир пусть и изменился сильно за время моего отсутствия, но прямых угроз моей жизни не наблюдается. А если таковые и появятся, то справиться с ними можно будет и с текущим уровнем сил.       За такими размышлениями и неспешным ходом дел прошла неделя. Учился, работал, уединялся с Эм-Джей да думал о жизни своей, которую я всячески усложняю. — Мистер Озборн, можно минутку вашего времени?       И вот, во время обеденного перерыва, когда я неспешно прогуливался в парке, ко мне подошли мои сталкеры. Калоритная такая компашка из ковбойши, стиляги и лысого мужика в инвалидном кресле. Мужика, на которого никто из прохожих не обращал внимания. Сказать, что это насторожило, ничего не сказать. В мире, где к парням и так повышенное внимание, игнорирование такой личности просто нонсенс, а значит, эта личность сразу становится подозрительной и опасной в моих глазах.       Потому ускоряю циркуляцию чакры в своём теле и вопросительно приподнимаю бровь. — Конечно, мистер?.. — Можете звать меня Ксавьер, — доброжелательно улыбнулся уже знакомый незнакомец. — И не стоит так переживать и напрягаться, мы пришли исключительно с добрыми намеряниями.       Стоит уточнить, что отследить, как себя ведёт чакра в теле другого человека, может не каждый сенсор. Так что от его слов я напрягся ещё сильнее: если этот подозрительный тип может замечать такое, то уровень опасности для меня возрастает многократно. — И по какому же делу вы ко мне подошли… мистер Ксавьер? — О, понимаете, тут такое дело, что я являюсь профессором в школе для одарённых детей. — Тут я припомнил что когда-то уже слышал эту фамилию, так что вполне возможно, что он действительно говорит правду. Только вот обычные профессора не выставляют за тобой слежку и не могут определить твоё эмоциональное состояние по чакре! — Боюсь, что я уже заканчиваю школу и вы несколько опоздали со своим предложением… — осторожно замечаю, попутно бросая аккуратный взгляд на его так и не представившихся сопровождающих. Брутального вида дама пыхтела сигаретой и вид имела расслабленный да скучающий, а вот женщина в очках явно что-то во всю предвкушала. Подозрительно… — О, боюсь, вы не так меня поняли. Это не просто школа. Она для детей и взрослых с некоторыми… особенностями. — Тогда тем более не понимаю при чём тут я, — недоумённо пожимаю плечами, а в голове тем временем пытаюсь припомнить, слышал ли я хоть что-то про школы для супергероев. Понятное дело, что это должны быть засекреченные места, но я ведь успел уже прошерстить довольно много чего непреднозначенного для простых смертных, и даже там ничего подобно не было. — А я думаю, что прекрасно вы всё понимаете, пусть всё и обстоит несколько иначе. — Улыбка его уже начинала меня раздражать. Нашёлся тут психолог доморощенный! Делает вид будто мысли может читать. Пф, на такое даже Яманака не способны без предварительной подготовки. Да и зря я что ли ментальную защиту себе ставил? Не особо сильную, конечно, но уж от не особо способных мозголомов должна защитить. — Давайте мы с вами не будем играть комедию и просто признаем, что вы и некий супергерой Корби — это один и тот же человек. — Не понимаю, о чём вы говорите.       Люди всё продолжали не обращать на нас внимание, но вот камеры… Да и нет никаких гарантий, что в случае опасности этот отвод глаз не перестанет работать. Нападать на них и раскрывать перед всем миром свои способности точно не вариант. Значит, нужно как-то договориться и отделаться от столь знающих личностей. А потом ликвидировать. — Ну что ж, тогда зайду с другой стороны. — Голос мужчины стал ещё мягче и более успокаивающим, да и вообще он всем своим видом пытался показаться как можно более миролюбивым. — В нашей школе мы помогаем обладателям сверхспособностей освоиться с ними в безопасной обстановке. Направляем по правильному пути и даём возможность вести нормальную жизнь.       Ага, а по выходным мир спасаете. — Так я вроде и без всего этого живу спокойно, в неприятности особо не влезаю да проблем каких-то не имею, не считая бюрократических, конечно же. — В данный момент всё так, соглашусь, но уверены ли вы, что в будущем способности не выйдут из-под контроля? Что это не навредит вам или вашим близким? — Полностью. — Разве что безумие охватит от мангекё, но когда я его получу? Да и получу ли вообще? Уж точно не в ближайшее время. — И всё же, я чувствую сомнения в твоих словах. — Какой прозорливый тип. — А потому приглашаю тебя посмотреть на место, в котором ты сможешь полноценно расслабиться и раскрыться другим, подобным тебе. — Подобным мне? Ну и кто же я по-вашему? — Ты мутант, Гарри.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.