ID работы: 9385226

Те же глаза, но другой взгляд

Слэш
R
Завершён
430
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
430 Нравится 28 Отзывы 137 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Какой была ваша первая любовь? Была ли она вообще? Что вы чувствовали, смотря на того, кто смог заставить вас испытать те стереотипные бабочки в животе? Первая любовь Тони Старка была особенной, он чувствовал себя особенно. Никогда до этого юный Тони Старк не ощущал, что готов свернуть горы ради кого-то. Это был всего лишь молодой парень семнадцати лет, которого он встретил на каникулах, когда отдыхал с родителями в их летнем домике за городом. Том был идеален: красивая, подтянутая фигура, карие глаза, в которых постоянно сияло озорство, каштановые кудри, и, черт побери, прекрасная улыбка. Он был непоседливым простачком, но в хорошем смысле. Том жил неподалеку, его семья вела фермерское хозяйство, в город он выбирался редко, учился в обычной, местной школе, не интересовался тем, что происходит в мире. Возможно, именно поэтому ему так понравился Тони, который был будто ходячей энциклопедией, окном в иной мир. Том не был гением, как Тони, но всегда с удовольствием слушал его рассказы о математике, физике, о том, как тот закончил школу на два года раньше, и уже поступил в лучший институт в стране. Том же объяснял устройство сельскохозяйственной техники, говорил о посадке урожая и тонкостях ухода за лошадьми. Насколько сильно они были разными, настолько сильно они влюбились. Уже через пару недель случился их первый поцелуй в лучах заходящего солнца, когда они отправились купаться на речку. А еще через несколько дней произошел их первый раз, после которого они до конца дня улыбались. Тони уже состоял в отношениях и раньше, но сейчас все было по-другому, он начал понимать строчки из песен о любви, хотел отдать всего себя, ходил с мечтательным лицом и иногда серьезно подумывал бросить все и переехать сюда, и пусть родители убьют его, лишат наследства, назовут позором семьи. Старк понимал и то, что может сойти с ума в такой обстановке. Ему, как личности, нужно было постоянно развиваться, учиться, он не смог бы наслаждаться жизнью обычного фермера, но это ведь Том. Тот, по правде говоря, тоже иногда предлагал Тони, когда они лежали посреди ромашкового поля, переехать в город. Том бы закончил школу и нашел работу, посадил бы пару растений на веранде, чтобы те напоминали ему о доме. И Тони, и Том знали, что их отношения должны будут закончиться через пару недель, когда Старку придется возвращаться в институт. Они оба предлагали свои варианты того, как им остаться вместе, решив, что переезд Тома в город будет лучшим выбором. И тот действительно настраивался на разговор с родителями и думал, как перевестись в школу в Бостоне. Им было без разницы, что они встречаются меньше месяца. Такой страсти не испытывал ни один из них. Вот только их отношения закончились еще до конца лета. И если бы дело ограничивалось простой ссорой, то было бы не так больно. Когда Тони сообщили, что Том упал с дерева и сломал шею, то тот не знал, как на это реагировать. Заплакать он смог, лишь когда остался один, ведь их родители так и не узнали о намерении парней вместе уехать в Бостон и жить там в качестве пары. Похороны состоялись уже через несколько дней. Тони пошел туда по приглашению отца Тома, так как тот, видел, что эти двое сблизились за лето. Когда Старк пришел домой, он попросил родителей уехать в город, не желая больше находиться в этом месте. Те поспешно собрались, понимая состояние сына, и отправились в Нью-Йорк, откуда Тони уже один уехал в Бостон, где располагался его институт. Тони был разбит. Пока его соседи по общежитию не вернулись с каникул, он беспросветно пил, кричал по ночам, терзая себя мыслями «я должен был быть с ним в тот момент». Когда началась учеба, Старка никто не узнавал: он больше не ходил на вечеринки, не стремился склеить красивых девушек или парней, занимался лишь учебой, закрылся от друзей, а во сне все звал кого-то. В тайну своего состояния Тони посвятил лишь лучшего друга, Роуди, который практически ничего не сказал, а похлопал того по плечу и иногда отваживал других ребят, когда те уделяли персоне самого богатого и молодого студента института слишком много внимания. В таком темпе, грусти и сожалении прошли годы Старка в институте. Он не мог понять, почему ему так сложно отпустить Тома? Почему так сложно оставить эту любовь позади и двигаться дальше? Почему так больно даже думать о том, чтобы найти кого-то другого и перестать убиваться от одиночества? Тони не мог найти ответы на эти вопросы. К своему первому свиданию и сексу после случившегося парень готовился несколько дней. Он боялся, что у него просто не встанет, что даже не осилит вечер в ресторане и сбежит, как только мысли о Томе его захлестнут. Для такого случая Тони специально позвал на свидание девушку, чтобы ненужных ассоциаций было меньше. Она была красивой, умной, училась с ним на одном факультете, но кроме обширных знаний своей специальности и красивого лица у нее ничего не было. Весь вечер девушка вела себя скованно, холодно, а после секса, который, видимо, не впечатлил обоих, просто собралась и ушла, попросив не провожать ее. После этого Старк еще на полгода покончил со свиданиями. К двадцати двум годам парень окончил институт, сразу влился в дело родителей, которые умерли несколько месяцев назад, а также нашел в себе силы попробовать начать новые отношения. И если дела в компании сразу пошли в гору, то вот на любовном фронте Тони терпел одну неудачу за другой. Его намеренно начатые отношения продлились две недели и распались по обоюдному согласию. Однако теперь Старк понял, что его больше не терзает чувство вины из-за того, что он занимается сексом с кем-то другим. Теперь он не боялся самоосуждения за то, что он якобы предал память о Томе. Этим он и воспользовался. Нет, Тони не повторил судьбу Гумберта из «Лолиты» и не стал западать только на семнадцатилетних, но все же чаще кандидаты на очередную ночь были шатенами, среднего роста, с широкой улыбкой и подтянутым телом с россыпью родинок. К сорока годам Тони Старк был одним из самых богатых людей в США, Stark Industries превратилась из локальной компании его родителей в корпорацию, которая снабжала всю страну техникой, а также ежегодно десятками регистрировала новые патенты. У Старка было все, кроме семьи и даже парня или девушки. Роуди, который до сих пор был его лучшим другом, успел жениться и завести двойню, в то время как сам Тони перебивался лишь интрижками на одну ночь, так как почти все его пассии надеялись, если не на скорую свадьбу, то точно на постоянные отношения, если миллиардер звал их на второе свидание. И пусть Тони делал вид, что его более чем устраивает такое положение дел, сам он очень хотел снова влюбиться в кого-то настолько же сильно, как когда-то в Тома, чью фотографию он до сих пор хранил в книге Харуки Мураками «Норвежский лес» у себя в гостиной. Роуди предлагал Старку сходить к психологу, но тот лишь отнекивался, говоря, что ему нравится роль главного плейбоя страны. Насколько мужчина хотел поменять свою жизнь, настолько ему было трудно было сделать первый шаг, чтобы осуществить это.

***

— Брюс, ты уверен, что нанимать на работу в самый передовой отдел компании человека, еще не окончившего университет, это разумно? Брюс Беннер был мозговым центром Stark Industries, а также практически братом для Тони. Их характеры были совершенно разными, но как-то им удалось спеться и быть не разлей вода вот уже долгих десять лет. — Тони, этот парень гений. Он прислал нам свое резюме на стажировку, но я просмотрел его личное дело, а также связался с его преподавателями в Колумбийском. Все твердят, что он безгранично умен и талантлив. Если ты так боишься, что он не справится, то давай установим ему испытательный срок, но возьмем на постоянную работу, чтобы его никто не перехватил. — В Нью-Йорке учатся тысячи очень умных подростков, но не брать же всех их на работу. — Просто признай, что мое чутье еще ни разу нас не подводило. Я вышлю тебе его резюме, взгляни, если не доверяешь моему выбору, но я все равно уже назначил ему собеседование на завтра, можешь присоединиться ко мне. — Я подумаю, завтра встреча совета директоров. Если я выживу, то обязательно забегу поглазеть на твое дарование. Брюс лишь улыбнулся и, попрощавшись с Тони, ушел в свою лабораторию, в которой протекала вся его жизнь. Возможно, они со Старком были такими хорошими друзьями, потому что оба были одиноки по жизни: родителей нет, постоянных отношений тоже, работа иногда заменяла не только семью, но и дом. Их совместные беседы наполовину состояли из заумных рассуждений в области биоинженерии, а наполовину из рассказов из жизни холостяков. Сегодня Тони был не в духе. Он отменил назначенное на вечер свидание, а когда приехал домой, заказал огромную пиццу с мясом и сыром. Его спасла еда и Нетфликс. Причина такого настроения была ясна — в этот день умер Том. На самом деле, Старк уже давно не придавал какого-то огромного значения этой дате, часто забывал о ней, хотя потом мог это понять и корить себя, даже назначил свидание на сегодня, но потом вспомнил события двадцатитрехлетней давности и решил провести этот вечер наедине с собой. Тони посчитал отказ от алкоголя в такой вечер неуважением, поэтому достал из шкафа бутылку виски и выпил половину. И плевать на встречу совета директоров утром, плевать на того парня, которого нашел Брюс. Иногда Старк приходил к выводу, что его жизнь абсолютно пуста. Кто-то мог сказать, что он просто ноет, ведь у него есть все: работа, деньги, внимание, любовь окружающих, квартира в самом центре Манхеттена с видом на Центральный парк. А что еще в этой жизни надо? Этого Старк не знал. Стоя вот так с бокалом виски у панорамных окон и смотря на огни города, он часто размышлял о том, что же ему надо сделать, чтобы почувствовать себя целым и живым. Окончательно забыть Тома? Банально. Тони понимал это все эти годы и практически не продвинулся в этом деле. Все-таки попытаться найти человека, с которым можно будет завязать постоянные отношения? Еще банальнее. Столько попыток, но ничего. Видимо, Старк спал с такими же разбитыми людьми, как и он сам. Уснул он с тяжестью на сердце, и поставив будильник на семь утра. Когда в крови алкоголь, засыпать всегда проще.

***

Утро было просто ужасным. Встреча прошла крайне бесполезно. Иногда Старк не понимал, как эти люди, пятерых из которых он почти не знал, вошли в совет директоров. Многие из них купили большой пакет акций, некоторые вкладывали большие деньги в спонсирование действительно важных проектов, но не из тяги к науке, а чтобы занять высокое место в Stark Industries. Тони бы с радостью не подпускал этих толстосумов к управлению его детищем, но все его ценные сотрудники, заместители и руководители отделов, лабораторий и проектов твердили, что людей нужно поощрять за такие пожертвования. А то, что они практически ничего не смыслят в науке и технологиях… ты должен их удержать как-то, Старк, не может же мой проект остаться без финансирования. Все эти люди просто хотели, чтобы их имя засветилось на очередной конференции, в новостях или на презентации новой разработки, чтобы их прибыль от основного бизнеса выросла еще больше, ведь люди так ценят вклад в науку. Старк клялся себе, что, если ему придется еще хоть раз вынести очередную тупую идею недалекого спонсора или выслушивать их ужасно «важные и ценные» замечания по поводу внутреннего устройства компании, он поувольняет всех, и будет финансировать проекты из собственного кармана. Как только Тони вышел из зала собраний, ему написал Брюс, спрашивая, придет ли тот на встречу с тем самым парнем из Колумбийского, потому что они уже начали собеседование на третьем этаже в кабинете Беннера. Старк не особо хотел туда соваться, но мысль о том, что в его компанию примут еще одного не самого достойного человека, который еще даже университет не закончил, радости ему не доставляла. Именно поэтому он направился к лифту. Когда Тони вошел в кабинет Брюса, тот лишь коротко улыбнулся, сказав парню, сидевшему к Старку спиной, что его также прособеседует глава компании. Юноша чуть не вскочил со своего места и обернулся назад. Старк застыл. Это был он. Его Том. — З…здравствуйте, я Питер, сэр. Питер Паркер. То же лицо, те же волосы, такой же рост, та же фигура. Даже голос был похожим. Но этого ведь не может быть. Не может быть такого сходства между людьми. И это точно не может быть Том. Том ведь умер. А этот пацан еще молод, и зовут его по-другому… как так его, кстати, зовут еще раз? — Мистер Старк, — окликнул его Брюс, когда пауза как-то затянулась, а сам Тони неприлично долго и пристально пялился на будущего подчиненного. — Проходите. У вас есть какие-то вопросы к Питеру? На мои он дал исчерпывающие ответы. Старк еще раз посмотрел на него, теперь уже не таким ошеломляющим взглядом, а скорее изучающе. Теперь, когда накативший шок начал исчезать, можно было точно сказать, что это не Том. Питер выглядел как-то по-другому, может, дело в немного в другом взгляде. Но, черт побери, как же они были похожи. Тони собрал себя в руки и все-таки сформулировал свои вопросы. — Ладно, мистер Паркер, какие у вас сферы исследования? — практически безэмоционально спросил он. Видимо и сам юноша это заметил, поэтому не стал распинаться так же, как делал это, отвечая на вопросы Беннера, а просто воспроизвел на всякий случай заученные ответы. — Я занимаюсь биотехнологиями. Мой главный интерес биоинформатика, математические методы компьютерного анализа в сравнительной геном… — Хорошо, достаточно, — перебил его Тони, заметив, как нахмурился Брюс. — Мой, наверное, самый главный вопрос, который я задал еще вчера мистеру Беннеру: почему вы решили, что сможете осилить работу у нас, в одной из самых передовых лабораторий, будучи еще студентом, при чем студентом бакалавриата? Пусть Паркер и был немного застенчивым парнем, не вылезающим из учебников и библиотеки, за себя постоять он мог. Старк был если не его кумиром, то моделью для подражания уж точно. Но даже при этом Питер не мог позволить потопить себя, зная, что почему-то с первого взгляда не понравился главе компании, в которой, вероятно, будет работать. — Изначально это не было моей инициативой, сэр. Мои планы на будущее были несколько другими: после Колумбийского я хотел получить и магистерскую степень, но мой преподаватель по биоинженерии был в восторге от моего проекта, по которому я пишу дипломную работу, и сказал, что я обязан попробовать подать заявление в Stark Industries. Я подал заявление на стажировку, но со мной связались, сказав, что возьмут меня на постоянное место. Я думаю, что справлюсь с этим, сэр. Я уже три года живу в бешеном ритме, учась на одном из самых сложных направлений в лучшем университете Нью-Йорка. И потом, мистер Беннер сообщил, что пока у меня будет испытательный срок, и я считаю это правильным решением. Брюс усмехнулся и посмотрел на Тони. Тот не знал, что еще можно сказать после такого полного ответа. Теперь ему не терпелось взглянуть на наработки Паркера. Нельзя отрицать того факта, что внешность Питера никак не могла повлиять на решение начальника. Как бы Старк не думал о том, что теперь его жизнь превратиться в ад, когда он будет почти каждый день сталкиваться с Томом на работе, мужчина не мог просто выставить Питера за дверь. Тем более у него нет на это причин. Питер не был Томом. Это было ясно. Взяв со стола папку с личным делом Паркера, Старк лично убедился, что у парня есть способности, близкие к гениальности, собственное мнение, а также сила противостоять напору более влиятельного человека. Беннер бы ни за что не упустил такого ценного сотрудника. Только сейчас, когда напряжение немного спало, Тони заметил, что у юноши немного потрясываются руки. Видимо, тот все же перенервничал, а его уверенная речь была последним рывком. — Что ж, Питер, думаю, теперь точно ни у кого нет сомнений по поводу того, что вы приняты. Мы передадим ваше личное дело в отдел кадров. С вами свяжутся, как только надо будет прийти и подписать все бумаги, — сказал Брюс. Старк заметил, как Паркер с облегчением выдохнул и искренне улыбнулся. Черт. Вот снова он стал похож на Тома. Такой же светлый и улыбчивый. — С… спасибо большое! — промямлил парень и, попрощавшись со всеми и взяв рюкзак, вылетел из кабинета. Брюс вздохнул, откинулся на кресло и еще раз взял в руки личное дело Паркера, забрав его у друга и подозрительно взглянув на него. — Хотел запугать парнишку? — спросил Беннер, хитро прищурившись. — Не надо нотаций, Брюс, ты же знаешь, у меня от этого несварение, — ответил Тони и драматично выдохнул. — Ага, у тебя несварение от нотаций, козьего сыра и сериала «Сплетница». Я помню, — засмеялся Брюс. — Но чем тебе так не угодил Питер? Он очень умный и талантливый, — ученый открыл папку с личным делом и начал читать. — Пошел в школу на год раньше, в пять лет, окончил последний двенадцатый класс экстерном, в семнадцать поступил в Колумбийский, выиграв научную стипендию, каждый семестр оказывался в списках лучших учеников, рекомендации от практически всех преподавателей… — Да-да, я понял, ты в восторге от него, — усмехнулся Старк. — Дело даже не в этом. Я был всего на пару лет старше Питера, когда начал работать здесь. Помню, как я волновался и боялся всех, любой неудачи, поэтому сейчас просто хочется помочь парню. — Думаю, вы просто с ним похожи. Двадцать лет назад ты был точно таким же. Может быть, не таким симпатичным, но все же, — пошутил Тони. — Спасибо, Тони, — засмеялся Беннер. — Но теперь ты убедился, что парень заслуживает доверия, я надеюсь? Старк кивнул.

***

Весь следующий вечер Тони разглядывал ту фотографию из книги, сравнивая своего нового сотрудника и Тома. Они были невероятно похожи. Дурацкие и абсолютно мерзкие мысли о том, что было бы неплохо затащить Питера в постель, посещали Старка. Так он снова сможет переспать со своей первой любовью, сможет ощутить его прикосновения и, возможно, это даст ему силы жить дальше. Даст ему смысл для того, чтобы просыпаться по утрам. Но разве это честно по отношению к Питеру? Конечно, нет. И Старк понимал это. Но ведь это шанс на воссоединение с Томом, пусть и условное. План тупой. Но Старк неожиданно понял, что он хотел бы поближе пообщаться с Паркером, даже просто для того, чтобы стать ближе к Тому. Да, опять все сводилось к его первой любви. Сам Питер Тони пока совсем не интересовал. Да, он был гением, но все в его компании обладали практически гениальным умом, однако это не являлась поводом общаться со всеми сотрудниками. Брюс всерьез хотел взяться за парнишку, поэтому попросил отдел кадров в рекордные сроки подготовить документы, что крайне порадовало Тони, ведь ему не приходилось самому как-то узнавать факты о найме Паркера или том, когда он уже приступит к работе, прикрываясь тупыми отмазками, которые обязательно его выдадут. Питер вроде как был ответственным и реально хотел вбухать свое оставшееся от учебы время в компанию. К счастью, последний курс не был таким загруженным, как предыдущие. Он корпел над своей выпускной работой, а преподаватели и администрация легко пошли юноше на уступки, все-таки не каждому еще студенту выпадает такой шанс. И вот радостный и восхищенный Паркер, улыбаясь во все тридцать два, стоит на пороге лаборатории. Конечно, Тони знал от своего друга, что Питер придет сегодня, поэтому будто невзначай проходил на том же этаже в то самое время. Внутри живота что-то болезненно сжалось, когда он увидел парня. Если бы он встретил настолько похожего на Тома человека на десять лет раньше, то точно бы не смог себя сдерживать и уже накинулся бы на него, пытаясь понять, почему его первая любовь жива и помнит ли его. Старка не особо волновало, что о нем подумает Питер, и был уверен, что тот поддастся на его очарование и харизму. Эти навыки мужчина прокачал до максимального уровня, ведь лишь с их помощью можно затащить людей в постель, а потом не беспокоиться о том, как их кинуть. Харизма на максимуме, а совесть где-то в районе кротовых нор. Паркер сиял как начищенный чайник, когда второй человек в лаборатории после Брюса показывал ему все оборудование, рабочее место, документы для подписи и со всеми знакомил. С такого ракурса этот парень слишком сильно был похож на Тома, который так же искренне улыбался, его глаза так же блестели, а кудряшки так же переливались на свету. Черт бы его побрал. — Мистер Старк, — позвал его Беннер, увидев друга. — Какими судьбами здесь? — Решил прогуляться. А ты все еще пылинки сдуваешь с нашего юного дарования? — спросил Тони, вопросительно подняв бровь. Ему до сих пор было непонятно, что же в этом парне такого особенного. — Я принес ему пакет документов, — с улыбкой на лице ответил Брюс. Ему тоже был непонятен один момент: почему Старк так смотрел на Питера? Так изучающе и так, будто пытался прожечь в нем дыру. Да, к Паркеру почему-то сразу стали как-то по-особенному относиться, стали уделять больше внимания. Возможно, все дело было в его возрасте, в компанию еще никогда раньше не принимали на работу настолько юных сотрудников. А может дело было в самом Питере. Этот юноша умел расположить к себе, не хвастался своими мозгами, но и не был стереотипным ботаником, который боялся заговорить с людьми. Всем работникам лаборатории Беннера парень сразу понравился. Брюс же действительно видел в нем себя двадцать лет назад: такого же амбициозного, умного, немного наивного и боящегося сделать первый, самый важный шаг на пути к мечте. Возможно, именно поэтому он решил помочь Питеру. В конце концов, другие руководители лабораторий тоже часто брали под крыло перспективных ребят, которые только что получили степень и пришли сюда на стажировку. Старк же редко когда интересовался научной стороной компании. Это неудивительно: на нем было все управление Stark Industries. Тони уже давно покончил с научной деятельностью, следил за всеми новостями из этой сферы, дискутируя с Брюсом на некоторые самые интересные темы, но так уставал в своем кабинете, что к концу дня уже не мог спуститься в мастерскую, которую специально обустроил для себя пятнадцать лет назад. Иногда это его расстраивало, ведь мужчина начинал именно как инженер, изобретатель, сам многое привнёс в компанию, но теперь мог наблюдать лишь со стороны за тем, как творится история в лабораториях, куда сам не мог спуститься из-за простой нехватки времени. Stark Industries был слишком дорог Старку. Компания в ее современном виде была его детищем, его отдушиной, именно благодаря работе он мог забыть о своей потере, и мысль о том, чтобы отдать управление кому-нибудь другому, была невыносимой. Лучше пожертвовать своей свободой, чем потерять последнюю деталь в башне «Дженга» его жизни, и та рухнет окончательно. — Тони, ты еще тут? — уже в третий раз спросил Брюс, щелкая перед глазами Старка, который, кажется, был где-то на своей волне. — Да-да, прости, — пробормотал Тони. — Так о чем это ты? — Ты так странно смотришь на Паркера. Только не говори, что решил пополнить им список своих побед, — с подозрением сказал Беннер, а Старк выругался про себя о том, как же его другу удается так легко угадывать его эмоции. — Не говори глупости, мистер Беннер, просто… пытаюсь разглядеть в нем то, что уже успел разглядеть ты, — очень слабо отмазался Тони. Брюс усмехнулся. — Ну, удачи тебе в этом. Только не пугай мальчишку, я знаю, ты это можешь, — Беннер похлопал друга по плечу и направился к своему кабинету. Старк еще раз, несколько раз моргнув, взглянул на Паркера. Юноша был одновременно похож на Тома и нет. Пару дней назад мужчина отметил, что у Питера много отличительных черт, но сейчас юноша буквально был копией его первой любви. Сам же Старк еще не смог придумать объяснение их идентичной внешности. Они никак не могли быть родственниками. Реинкарнация? Смешно. Тони ни за что бы в это не поверил. Видимо, это простое удачное совпадение генов. Если раньше у Тони еще могли оставаться сомнения по поводу того, что спать с Питером — плохо и некрасиво, то сейчас он окончательно решился на эту авантюру, резко поняв, что, в ином случае, может просто сойти с ума через несколько недель. — Мистер Старк? Здравствуйте, — это был Паркер. Он крайне осторожно подошел к своему самому главному начальнику и поздоровался, заметив, как на него пристально смотрят. Тони практически незаметно вздрогнул, но не растерялся. — Здравствуйте, мистер Паркер. Как вам на новом рабочем месте? — спросил он, нацепив игривую мину, с помощью которой можно было очаровать самого угрюмого человека. — Пока не могу сказать. Сегодня мой первый рабочий день. Могу я спросить, сэр? — Старк утвердительно кивнул на вопрос парня. — Вы ведь были против моего приема на работу? — Сначала я просто засомневался, что такой еще совсем молодой парень сможет работать здесь. Но у вас достойный бэкграунд, так что осталось лишь доказать такому старому ворчуну, как я, что вы способны на многое, — ответил Тони. Питер широко улыбнулся. Господи, какой же он красивый. Это точно был Том. На секунду Старку показалось, что его Том заключен внутри у Паркера и иногда дает о себе знать, но потом мужчина быстро выкинул из головы эту чушь из разряда телепередач для тех, кому за шестьдесят. — Я очень постараюсь, мистер Старк. Спасибо, — искренне ответил Питер. Ему показалось, что его начальник немного странный, но кого вообще в наше время можно назвать полностью нормальным. Мужчина шутил и говорил открыто, так что Паркер попрощался с опасениями, что его невзлюбили с первого взгляда. Мистер Старк очаровывал. Да, юноша уже несколько лет часто гуглил главу компании, изучая его биографию, ведь всем хочется взлететь до таких высот. Старк не был для Питера идолом, скорее просто человеком, который уже прошел этот путь и может поделиться опытом. А сейчас, когда мужчина разговаривал с ним в своей привычной манере с улыбкой на лице, сразу автоматически забывалась его холодность на собеседовании. Паркер был искренне уверен, что дело все в добром характере Старка и хорошей погоде за окном, мужчина относится к нему исключительно как к перспективному сотруднику, и со всеми общается так же доброжелательно. А перепады настроения свойственны всем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.