ID работы: 9385290

Сражаюсь за одну единственную

Гет
PG-13
Завершён
132
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 4 Отзывы 17 В сборник Скачать

Сражаюсь за одну единственную

Настройки текста
      Девушек, Принцесс, Спайка и Дискорда отбросило в разные стороны, когда был разрушен камень, сдерживающий поток невероятной магии. Без прежних сил, лорд Хаоса превратился в обычного человека, с обычным телом, которое чувствует боль. Он ненавидел свою слабость. Но удивительно, что нашлись силы подняться на локтях и мутным взглядом осмотреться. Тирек, Коузи и Кризалис упивались своей силой. Неужели он когда-то выглядел так же? Сейчас уже не верится. Оставшихся подруг Твайлайт быстро заковали цепями. Принцесс постигнет схожая участь. И настанет его черед. Дискорд мог перестать бороться и просто лечь, в ожидании своей участи. Однако, бросив взгляд на одну-единственную, что его больше всего волновала, ярость и безрассудство ударили в голову. Дышать было тяжело. Легкие болели. Сердце быстро стучало в груди. Ссадины щипали, а синяки ныли, стоило неосторожно надавить на них. Собрав волю в кулак, маг, пошатываясь, встал на ноги. Он устроил все это. И если кому и страдать, то только ему.       — Что бесит меня в нем, так это не способность принять поражение, — послышалось презрительное от кентавра.       — Но прими мы поражение в первый раз, сейчас бы не стояли здесь! — фыркнула Коузи, скрестив руки на груди и надув щечки.       Дискорд развернулся к ним. Как же он жалко выглядел. Никакого уважения к себе. В глазах пылал огонь ненависти. Куда-то исчезла и трусость. Мужчина будто-то бы вспомнил, кто в самой большой опасности.       — Что тебе есть противопоставить нам, Дискорд? — проговорила Кризалис, сделав шаг в сторону бывшего лорда Хаоса. — Ты стал никем. Трусом, каким был всегда. Я отсюда вижу, как трясутся твои поджилки.       — Вы правы, — выдохнул Дискорд, поправив волосы назад. В них была пыль и крошка замка. — Страх сильнее дружбы. Потому что ты боишься не за свою жизнь. А чью-то еще. Тебе она становится важнее себя. И ты перестанешь быть трусом.       — Не смеши меня! Стоит лишить вас всего, как вы начинаете прятаться за спинами других. Так было всегда. И всегда будет. Особенно, в твоем случае, — усмехнулась Кризалис. — Неужели из великого мага ты превратился в жалкое подобие себя? На что тратился твой потенциал? На маленьких букашек?       — Она ж в курсе, что, ну… сама… — проговорила тихо Коузи Тиреку. Тот пожал плечами. Королева закатила глаза.       — Я стал лучшей версией себя. Не идеальной. Но это гораздо лучше, чем постоянно прятаться за маской великой магии, чтобы не испытывать беспомощность и страх, — вздохнул Дискорд. — В этом и весь смысл. Ты учишься сражаться не только за себя. Бояться не только за себя. Ты учишься быть с кем-то настолько близко, что готов отдать свою жизнь. И я готов. Не важно, как я буду бороться. Но пока есть хоть малая капля сознания, я буду стоять. — Маг стер кровь с щеки и поднял сжатые кулаки.       — Позволь мне… — начал было Тирек, разминая пальцы и угрожающе двинувшись в сторону Дискорда.       — Стой, — приказала Кризалис. Она будто что-то унюхала. Раздвоенный язык прошелся по зеленым губам. В голове мага раздалось «нет». Она учуяла.       — Что? — спросил недовольно кентавр.       — Мы не добрались еще до кантерлотской кухни. Должно быть, готовят что-то, а Кризи голодна, — предположила Коузи.       — Я питаюсь любовью! — рявкнула Королева. — И я сейчас отчетливо чувствую ее.       Она двинулась в сторону пленников и опустилась возле Флаттершай. Сердце упало в пятки. Нет-нет-нет! Чейнджлинг провела языком по щеке Флаттершай, словно пробуя ее. Глаза ее округлились. Кризалис резко выпрямилась и посмотрела на Дискорда.       — Ты влюбился в неё! — воскликнула она, злорадно улыбнувшись. — Все дело в этой девчонке! Остальные тебя не волнуют, трусливый ты эгоист. Но вот она… Такой любви я давно не пробовала на вкус. Причем, испытываешь чувства только ты.       Тирек и Коузи удивленно уставились сначала на Кризалис, а потом на Дискорда. Маг понимал, что, скорее всего, его любовь лишь в одну сторону, но он все еще надеялся. И теперь, когда это оказалось правдой…       Нет! Это же Кризалис! Она могла обманывать! Наверное, так и делала. Но неужели он не попробует спасти Флаттершай, если она действительно ничего не чувствует к нему? Конечно спасет! Попытается. Все, что угодно сделает ради нее. Ей не обязательно любить его. Просто… Быть рядом, живой и невредимой. Чтобы можно было слышать ее смех и видеть улыбку без угрызений совести. Он искупит свою ошибку. Любой ценой.       Все внутри сжалось в один комок. Если она ее хоть пальцем тронет, маг бросится, совершенно безоружный, на опасного врага.       — Ты и любовь? Не смеши! — отмахнулся кентавр.       — В профессора Флаттершай много, кто влюблен. На их фоне ты, хоть и выглядишь необычно, но все же монстр, а монстра никогда не выберут, — съехидничала Коузи.       Кризалис подняла Флаттершай за волосы, специально издеваясь над Дискордом. Маг метнулся к ней, но его быстро заморозили. Беспомощный и бесполезный! Никчемный! Слабак! Украли всю его магию, как он сможет постоять за ту, в которую влюблен?! Как защитить?!       — Не трогай ее! Прошу… — Совершенно жалок.       — Не то что? Укусишь? — усмехнулась Кризалис. — Что ты можешь?       — Я не могу сражаться с вами… Но могу дать то, что вы хотите, — Дискорд оскалился. — Вам нужны боль и страдания? А мне нужно, чтобы вы оставили в живых ее. Заключим сделку? Делайте со мной, что хотите, но не трогайте Флаттершай.       — Отдаешь свою жизнь взамен одной маленькой смертной букашки? — Кризалис взяла Дискорда за лицо, сжимая своими ногтями.       — Она точно не знает, что сама повелительница мух, — раздалось от Коузи. Тирек усмехнулся.       — Да. Но и волос с нее не должен упасть.       — А что ты можешь еще нам дать? — Она буквально намекала на то, чтобы маг рассказал секрет управления Хаосом.       — Попробуй для начала сломать меня. А потом, истекая кровью с переломанными костями, я расскажу, как научиться контролировать Хаос.       — Вот это уже звучит интересней, — Кризалис широко улыбнулась. — Тирек, он твой. А мы пока отнесем других пленников в пещеры.       Вот теперь на нем оттянутся как следует. Один удар кентавра, и Дискорд погрузился во тьму.

* * *

      — Мы могли бы поговорить сейчас про то, что совсем не честно избивать того, кто слабее, или прикован цепями к стене, или то, и другое одновременно. Но я не Твайлайт Спаркл. Мук совести испытывать не буду. — Пока Тирек говорил, он три раза ударил Дискорда.       Глаз мага припух от синяка. Смотрел он на своего мучителя через мутную пленку. Все плыло из-за боли в голове. Тирек бил, но не добивал, чтобы сознание еще оставалось в голове. Однако, больно прикладывать он умел. Рот был наполнен кровью. Вместе со слюной она капала из уголков приоткрытых губ. Дышать было тяжело. Одно или два ребра точно были сломаны. Кисти рук онемели, пальцами было почти не пошевелить. Болело все тело. Оно, поди, стало сплошным синяком, отдающим фиолетово-синим цветом. Какие-нибудь мелкие косточки тоже, наверное, сломались под натиском огромных кулаков. Волосы превратились в мешанину из крови, грязи и пыли. За них часто хватались и наносили точный удар в лицо или лоб. Оно было покрыто мелкими и не очень ссадинами и ранками.       Дискорд дрожал. Или это были судороги? Он чувствовал боль. Будучи с магией, он ничего не ощущал и чувствовал. Он был бессмертным. Бесчувственным монстром. Но вот, как живут смертные. Почему все тело будто пронзили тысяча иголок? Как они живут так каждый день? Спотыкаются, ударяются, обжигаются, падают, стукаются… Как?.. Как с этой болью жила Флаттершай?       — Я уважаю твое упрямство, Дискорд. — Тирек поднял мага за волосы, чтобы взглянуть в глаза. — И твой ум. Но стоило тебе отказаться от своей сущности и подружиться с простыми смертными людьми, как ты потерял всякое уважение к себе. Ты стал слабее и глупее. Зато еще более упрямее. Так ли сильно тебе надо за кого-то умирать, если они даже не считаю тебя одним из своих? Одним из друзей? Кто вообще тебе доверяет? Ты злодей, ты предатель, ты обманщик. Они не нуждаются в тебе, а ты не нуждаешься в них. В тебе даже не нуждается та, которую ты любишь, — усмехнулся Тирек. Дискорд что-то прохрипел нечленораздельное и сплюнул кровь. — Я не предлагаю тебе присоединиться, ты не нужен даже нам. Ты можешь рассказать о том, как управлять Хаосом, а мы бы тебя отпустили потом на все четыре стороны. Ни боли, ни страдания — ничего. Ты бы перестал быть всем занозой в заднице.       — Заманчиво, — просипел Дискорд, взглянув на мучителя здоровым глазом. — Я бы…       Его прервал стук каблуков о каменную поверхность.       — Они очнулись, — раздалось от Кризалис неподалеку. — Коузи уже вовсю запугивает пленников. Еще немного, и я взорвусь от ее писклявого голоса. — Королева оказалась достаточно близко, чтобы Дискорд увидел ее. — Есть успехи?       — Ты как раз нас перебила, — проговорил Тирек.       — Прошу прощения, — съязвила она. Вытянув руку, Кризалис использовала телекинез, чтобы освободить мага из цепей. Тот рухнул на холодный пол, как мешок с яблоками. Пытаться подняться даже не стал. Цепь вновь сомкнулась на его конечности. Только на этот раз на ноге. — По мне, запугивать милым голоском — это не то, что нужно. Герои Эквестрии должны испугаться стать такими же, как ты. — Носком сапога Кризалис вынудила Дискорда перевернуться. Его разбитое лицо заставило ее улыбнуться. — Они должны понять, что все серьезно. И что их ждет то же, что и тебя. Поэтому вставай и иди за нами. — Подняв цепь, Королева бросила ее длинный конец Тиреку. Тот довольно резко потянул на себя.       Ничего не оставалось, как встать. С трудом, через силу и боль. Из глаз даже брызнули слезы. Отвратительное состояние. Он унижался перед всеми. А когда-то… Когда-то мог унижать он. Скрипя, Дискорд встал, пошатнувшись. Рукой пришлось опереться на стену, чтобы не рухнуть. Ноги совершенно не держали израненное тело. Его вывели из пещеры в… еще большую пещеру. Скорей даже, в подземелья Кантерлота. Здесь располагались маленькие пещерки и клетки, заделанные липкой слизью. Пленники находились там. Дискорд предпочел остаться в тени, чтобы его никто не увидел. Среди пленников он не видел Флаттершай и девочек. А еще Принцесс. Может, они где-то сверху?       — …Благодаря колокольчику Грогара, мы самые могущественные создания в Эквестрии! — донеслось от Кризалис. — Не так ли, Грогар? — Цепь потянули вперед. Ослабевший Дискорд, не державшийся уверенно на ногах, рухнул на каменно-земляную поверхность и оказался на свету. Остались ямки от сжавшихся пальцев. Было очень больно в груди. В глазах потемнело. Теперь он жалок для всех, а не только для троицы этих монстров.       — Эй, что ты там делаешь?! — возмутился Тирек, заметив Коузи рядом с колокольчиком. — Не помнишь прошлый раз?…       Пока Тирек, Кризалис и Коузи отвлеклись на свои споры, Дискорд кое-как перевернулся на бок и подполз к стене. Ему удалось сесть. Голова гудела и трещала по швам. Кровь пульсировала в висках. Отвратительно. Кошмар.       — Все очень плохо. — Знакомый голос. Немного повернувшись, маг увидел пятерку подружек. Выглядели все целыми. Отделались парой ссадин. Флаттершай с ними. С груди будто спал тяжелый груз.       — Нам нужно найти Твайлайт. Она, скорее всего, уже придумала, как одолеть этих чудовищ! — сказала Эпплджек.       — А как мы выберемся для начала? — задала логичный вопрос Дэш.       — Слишком липко и плотно. Ни протиснуться, ни пройти сквозь, — проговорил Спайк.       — Мне так жаль, — сказал тихо Дискорд, держа руку на самой большой ране с боку.       — Дискорд! — голос Флаттершай надорвался. Она примкнула к слизи как можно ближе. Глаза ее наполнились слезами. — Что они сделали с тобой… — выдохнула она, смотря на мага.       — Ерунда, — слабо усмехнулся Лорд Хаоса.       — Ерунда?! Ты вот-вот развалишься! — заметила Рейнбоу.       — Мне жаль… В моей голове все было так логично. Твайлайт побеждает своих злейших врагов и становится уверенней в себе. Я действовал из лучших побуждений. Клянусь, я… Все исправлю, — попытался оправдаться Дискорд.       — Нужно постараться для этого, — фыркнула Эпплджек.       — Почему мы целы, а ты нет? — спросила тихо Флаттершай, протянув руку к Дискорду из маленькой щелки между слизью.       — Потому что я попросил, — ответил честно Дискорд, подняв слабо двигающуюся руку к девичьей. Они соприкоснулись. Он испачкал ее своей кровью. Флаттершай была на грани. Это значило, что он пожертвовал собой ради них. Кто бы что не говорил, Дискорд не предатель. Он хороший человек, который просто испугался, запутался. Никто не показал, как быть смелее. Никто не показал другой путь. Он глубоко одинокий. Вот и все. — Возьми.       Неожиданно в ладони Флаттершай оказался тяжеловатый предмет. Маленький острый ножик с красивой рукояткой. Девушка удивленно посмотрела на него, а затем на мага.       — …Отойди от колокольчика, мелочь! — рыкнул Тирек, забирая колокольчик. Спор продолжался. — Мы не можем использовать силу Принцесс, пока не поймем, как управлять Хаосом…       — Это освободит вас. Мне бы не помогло, в любом случае. Я отвлеку. Береги себя, — улыбнулся Дискорд. Их пальцы вновь сплелись, но лишь на пару секунд.       — Спасибо, — одними губами сказала Флаттершай, вытирая слезы и покрепче сжимая ножик. — Дискорд, я…       — Я бы мог рассказать вам, — твердо заявил маг, который смог подняться на ноги. Рука его сжимала внушительный сияющий кристалл.       — Наконец-то. Я уже думала продолжить пытки, — фыркнула Кризалис, скрестив руки на груди. — Говори.       — То есть, все то время, что я мучил его — он молчал. А тут внезапно захотел? — изогнул бровь Тирек.       — Может быть, я не хотел говорить тебе? Рана твоего обмана все еще свежа. — В маге нашлись силы еще и шутить. — Я должен был рассказать Кризалис. Не тебе, жалкому кентавру, который использует магию, чтобы компенсировать тот факт, что в глубине души он боится, что им никогда не будет гордиться отец — Король Ворак, — сказал с наглым видом Дискорд.       Тирек разозлился и в ярости выпустил энергетический луч в Лорда Хаоса. Тот прикрылся кристаллом и был отброшен назад. Спина от такого хрустнула, в голове снова потемнело. Дискорд надеялся попасть хоть в кого-то. Но когда дымка от пыли улеглась, оказалось, что он промахнулся.       — Промазал! — усмехнулась Коузи.       — Да неужели? — раздалось радостное сверху. Старлайт! Камень, блокирующий магию, был разбит лучом Тирека. Магичка быстро освободилась из своей клетки.       — Взять ее! — скомандовала Кризалис.       Старлайт принялась телепортироваться куда попало, тем самым дразня врага и издеваясь над ним. Оказавшись рядом с пещерой, в которой было пятеро подруг, она приятно удивилась тому, что та пустовала. Взгляд ее пал на Дискорда.       — Думаете, что все видите? Но вы слепы и глупы, как котята! — усмехнулась Глиммер. В ее руках стала накапливаться бирюзового оттенка энергия, которая стремительно росла. Выпустив ее наружу, девушка растворила всю слизь, тем самым освободив Принцесс и Столпов. В нее стремительно полетел еще один луч, но магичка увернулась, даже не сходя с места. Настроена она была решительно. Рядом вскоре оказались Селестия и Луна.       — Мы безоружны, но еще можем взять численностью и хитростью, — сказала она. — Дадим девочкам время найти Твайлайт и спасти Эквестрию.       Все ринулись в атаку на врага. Дискорд тоже был не против помочь. Хоть чем-то искупить вину. Но силы стремительно покидали его. Из носа пошла кровь. Рот наполнился металлическим привкусом. На голову будто теперь давили стены, готовые сплющить ее, пока не потекут мозги. Но зато Флаттершай в безопасности. Зато она не будет страдать. Зато она жива…

***

      Теплые и мягкие руки поглаживали горячий лоб. Дискорд начал открывать глаза, и яркий свет ослепил его. Все двоилось. Предприняв еще одну попытку открыть глаза, маг увидел, что над ним нависло родное лицо.       — Флаттершай? — проговорил он.       — Все закончилось. Ты можешь вернуть свою магию, — ответила с нежностью она.       — Что? — Лорд Хаоса подорвался и заслуженно получил порцию головной боли.       — Не так резко, дурачок, — улыбнулась девушка. Она помахала кому-то рукой.       К ним подошла потрепанная, но довольная Твайлайт с колокольчиком в руках. Принцесса присела на корточки напротив.       — Я пропустил самое интересное? — усмехнулся Дискорд. Не без помощи удалось сесть.       — Прости, что не разбудили, — ответила шуткой Твайлайт. — Я понимаю, ты хотел, как лучше. Но тебе не стоило…       — Мне ужасно жаль. Все, что угодно можете для придумать. Я заслужил не меньшее наказание, — произнес серьезно Дискорд.       — Флаттершай рассказала, что ты сделал для всех в темнице. Мы прощаем тебя. И разве не смысл дружбы — прощать ошибки друзей и учиться на них вместе? — Она была так добра к нему.       — Спасибо. Я обещаю, больше не подведу, — Дискорд взглянул на Флаттершай.       — Я верю, — кивнула головой Твайлайт и провела ладонью над колокольчиком.       Он зазвонил и направил энергию в сторону мага. Через пару секунд все исчезло. Дискорд резко вздохнул полной грудью и щелкнул пальцами. С тела пропали все раны. Одежда стала чистой, волосы зализаны назад. Он бодр и весел, свеж и чист. Ни единого синяка и ссадины. Магия вернулась!       — Я снова я! Во имя Хаоса! — воскликнул мужчина, подскочив на ноги. — Как приятно! Как приятно! — маг стал беспорядочно щелкать пальцами, призывая самые разные предметы. — Я могу делать, что хочу!       — Еще чего! — шутливо пригрозила Спаркл.       — Перестань, пусть веселится, — улыбнулась Флаттершай. — Ты чувствуешь себя лучше?       — Лучше? Просто великолепно! Смотри, как могу! — Из-за его спины появилось два больших разных крыла: демонические и ангельское. Синее и голубое.       Дискорд подхватил Флаттершай за талию и закружил на ровном месте. Девушка ойкнула, испугавшись резкого порыва. Но затем послышался ее звонкий смех. Лорд Хаоса наслаждался, слыша ее смех. Как мелодия для ушей. Они кружились и просто радовались. Остановившись, Дискорд не сразу заметил, как Флаттершай прижалась к нему ближе, закрыв глаза. Сердце замерло. Он был нужен ей. Она не считала его трусом. Все сказанное Кризалис было лишь глупостью, которая должна была разбить веру в самое светлое чувство и погасить надежду. Злодеям не суждено иметь счастливый финал. Но что, если был маленький шанс?       — Флаттершай? — окликнул тихо ее маг.       — Да?.. — она подняла глаза на него.       Он так и не ответил, но четко осознал: ему нельзя терять Флаттершай. Никогда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.