Часть 1
7 мая 2020 г. в 10:43
Евтушенко прислушался к тишине дома и скорчил недовольную гримасу. Никто не собирался его встречать.
— Эй, народ, вы где? — он недовольно цокнул и вымученно скинул кроссовки с ног.
— Чего орешь? — с улыбкой появился в коридоре Респект. Он прислонился к стене и скрестил руки на груди.
Менталист повесил куртку на крючок и обернулся:
— Привет. Где все?
— Ушли снимать, — хмыкнул в ответ Дима.
— А ты почему здесь? — прищурился Евтушенко.
— Нет настроения, — пожал Респект плечами.
— Нет настроения? — с усмешкой повторил за ним Дима, — и это сработало?
— У меня уважительная причина, — с серьёзным, чуть трагичным лицом отлепился от стены Респект и встал напротив, спрятав руки в задние карманы джинс, — мой парень срок отмотал, встретить собираюсь.
— Вот как, — развеселился Евтушенко и направился в свою комнату. Респект двинулся за ним.
Дима устало выложил на стол телефон, снял часы и брезгливо стянул с себя грязную толстовку.
— Ну рассказывай, какие они, эти казематы? — не унимался второй.
— Ещё издеваться задумал? — состроил оскорбленную мину Дима, и Респект сделал шаг вперёд, чтобы оказаться совсем близко к парню.
— Ты у нас менталист, ты и скажи, что я задумал, — навис он над Евтушенко, припирая того к столу.
— Совсем что ли охренел, Респект? Я почти трое суток в сизо просидел, дай хотя бы в душ зайти. В одиночестве, — предостерегая новые домогательства, добавил он.
— Ладно-ладно, — в примирительном жесте поднял руки Респект, — двигай, пока тебя снова не замели, красавчик.