ID работы: 9385462

юбки и галстуки

Фемслэш
PG-13
Завершён
216
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 13 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— эй, гермиона, хватит пялиться на стол слизерина! — рон ткнул её в щеку. — я вовсе не пялилась, рональд. — гермиона поворачивается к нему лицом. — ага, ты просто так рассеянная, — гарри иронично улыбается, — хотя я бы не удивился, если честно… давай ешь, герм, у нас скоро зоти. — ты слишком рассеянная в последнее время, гарри прав, — задумчиво, но не отрываясь от еды, говорит рон, а потом смотрит на неё, — влюбилась что ли? рон смеётся над собственной шуткой, а гермиона вздыхает. он даже не знает, как близко подобрался к правде. дальше девушка его шуточки уже не слушала, потому что снова улетела в свои мысли. на самом деле, она действительно стала рассеянной, часто «летала в облаках», из-за чего могла забыть об учёбе. гарри, как хороший друг, в нужный момент «пинал» свою подругу, чтобы та сделала то или иное домашнее задание, и не носилась в последний день. некоторые с факультета даже шутили, мол, не заболела ли она, вечная всезнайка гриффиндора? и только гарри, как её самый близкий друг (с роном она просто не могла обсуждать такое), знал, чем же таким «болела» гермиона. отвернувшись наконец, от знакомого до боли лица за слизеринским столом, гермиона начала пить тыквенный сок. есть особо не хотелось, да и в большом зале было как-то жарко, может потому что панси очень уж идёт этот дурацкий факультетный зелёный галстук. когда гермиона возвращалась в гостиную гриффиндора из ванной старост, мимо пролетел почти безголовый ник, а через секунду она услышала знакомой голос и усмехнулась. драко малфой хоть и пытался показать себя, как «самого крутого» парня, на самом деле был очень неловким и трусливым. вот сейчас, например, он ругался после неожиданной встречи с призраком, даже пару раз упомянул панси. весь гриффиндор считал, что эти двое встречаются, эдакий идеальный дуэт истинных слизеринцев, хотя многие девушки считали, что панси не достойна малфоя и даже позволяли себе распускать слухи, но ей в общем-то всё равно, какие слухи про неё распускают. итак, да, гриффиндорцы считали, что панси и драко пара, однако прошлым летом перед шестым курсом гермиона самолично видела, как та целовалась с девушкой. она бережно сохранила эту тайну, рассказав об этом только гарри. в конце концов, герм ведь влюблена в панси с третьего курса. тем же летом, девушка узнала, что панси катается на скейте, любит маггловское пиво, а ещё курит и обожает толстовки. как оказалось, не все слизеринцы ненавидят магглов и всё, что с ними связано. — классная юбка, грейнджер, — слышит она хриплый голос и чувствует, как чужой взгляд пробегается по её ногам. «вспомнишь солнце, вот и лучик» — думает гермиона и молится всем богам, чтобы панси не заметила её покрасневших щёк. — рада, что тебе понравилось, паркинсон, — гермиона старается также насмешливо поднять бровь, как делает панси каждый раз при разговоре с ней, — я всё-таки старалась. — неужто ради меня? — иронично тянет брюнетка, поджигая сигарету. признаться честно, гермиона против курения, но прямо сейчас она хочет почувствовать эту сигарету у себя во рту. или стать этой сигаретой. — курить, между прочим, запрещено. грейнджер садится на подоконник рядом с девушкой. — мне, между прочим, всё равно, — говорит панси и наклоняется к ней ближе, — ты ведь никому не скажешь, правда же? их бёдра касаются друг друга, гермиона чувствует запах ментола и дыхание панси на своей щеке. — а если скажу, то что ты сделаешь? — авадой в тебя запущу, — спокойно говорит панси. — не посмеешь. слизеринка наигранно тоскливо вздыхает. — тут ты права. кстати об этом, — она затягивается и расслабляет галстук, — нет случайно номера министра магии? гриффиндорка искренне теряется. — зачем? панси хмыкает и двигается ближе к ней, хотя казалось бы, куда ближе-то? — ну, хочу попросить об услуге, — тихо начинает она, — чтобы он внёс тебя в учебники, как самую чёртовски красивую и соблазнительную волшебницу. с каждым словом её голос становится всё тише, а её рука как-то незаметно оказывается на коленке гермионы. — руку убери. — не нравится? — паркинсон нагло улыбается и мысли гермионы превращаются в «о господи, делай со мной ВСЁ, что хочешь!» — нравится, — даже сама от себя не ожидав, произносит она, — но я не такая как остальные, неужели ты думаешь, что раз ты такая классная, то все будут перед тобой ноги раздвигать даже без первого свидания? вот она, гриффиндорская безрассудность. панси смотрит на неё удивлённо, а потом смеётся. руку она убирает, и гермиона даже чувствует разочарование из-за того, что холодные пальцы пропадают с её ноги. — именно потому что ты не такая, как все остальные, я так сильно хочу тебя. в животе у гермионы что-то переворачивается. панси поправляет волосы. кажется, она решается на что-то. — пойдёшь со мной в хогсмид? стакан сливочного пива, конечно, приятно держать в руках, но хочется, чтобы вместо него в моей руке была твоя рука. на этот раз смеётся гермиона. — хорошо, — легко соглашается девушка, — но ты бросаешь курить. — ради тебя всё, что угодно, грейнджер. — тогда увидимся завтра, паркинсон? — увидимся завтра. гермиона улыбается, наклоняясь для поцелуя. она видит, как у панси в глазах загорается предвкушение, но вместо губ целует её куда-то в скулу. «мстит за руку на коленке, чертовка» — думает панси. гермиона подмигивает и уходит, продолжая улыбаться и зная, что панси провожает её взглядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.