ID работы: 9385674

Не запоёт медведь по павлиньи

Джен
PG-13
Завершён
44
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Однажды, на официальной встрече лидеров Анна и Франциск решили прогуляться по провинции, в которой оно происходило.       Яркое солнце и прохладный ветер не умоляли красоты французской деревни. Если посмотреть на страны без знания о их статусе, можно было подумать, словно это пара голубков, которые решили провести свидание среди живописных пейзажей. К сожалению Франциска, они были лишь хорошими друзьями, находящими приятным совместное времяпрепровождение.       К ним подбежала девочка лет семи.        — А я вас узнала! — она была очень счастлива.        — Quelle surprise! — воскликнула русская, — И что же маня выдало?        — Красота.        — Сразу видно, чья девочка, — с ухмылкой она взглянула на «партнёра».        — А можно вас спросить?        — Конечно малышка.        — От куда вы так хорошо знаете французский?        — Меня научил Франциск, — Анна попыталась скрыть смешок, а Франциск погрузился во флешбек.       Флешбек в студию       Весна пришла в сад Зимнего дворца. По мощёным дорожкам, ползущим меж цветущей флоры, шли двое.        — Прошу прощения, что мне пришлось вас потревожить, месье Франциск, — сказала Екатерина.        — Не беспокойтесь. Я только рад лишний раз вырваться из-под присмотра короля. Так, вы сказали, что это очень важное дело.        — И это чистая правда. Вы же понимаете необходимость образования в наше время, не так ли?        — Bien sûr.        — К сожалению, не все желают учиться.        — Так, вы просите стать учителем?        — Всё верно. Ибо я хоть и удостоилась титула императрицы, но видимо, этого недостаточно, чтоб убедить мою страну изучить французский.        — Не уж то Анна настолько плоха?        — Она ужасно упряма. От неё сбежали уже четыре учителя…       Мимо них, в направлении ворот, пробежал француз, с возгласами, суть которых сводилась к тому, что Российская Империя — необучаема из-за дьявольского характера.        -… пять учителей, ни один из которых не продержался и недели, — вздыхала пруска, — И это только те, которых нанимала я.        — И где же северная красавица?        — Мне доложили, что она спряталась на яблоневом дереве. Думаю мы пришли.       Императрица подняла взгляд на крону дерева и подошла ближе к стволу. Франция последовал за ней. Это было то самое дерево. На одной из его веток сидела Аня и грызла яблоко, с прошлой осени припасённое в дупле.        — Спустись немедленно!        — Нет, мне и тут хорошо.        — Это приказ. К тому же, тебе не стоит встречать гостей в подобном виде.       Империя была одета исключительно в женскую белую рубаху, даже без вышивки. Казалось, что только Екатерину Великую беспокоил этот наряд, ибо Ане было удобно, а Франциск любовался тем, чего в Версале не увидишь.        — Кстати, что случилось в этот раз? — строго спросила правительница.        — Ничего такого. Ну не знала же я, что попытки перевести фразу «да нет, наверное» сводят с ума, — русская говорила так, словно она невинный ребёнок.        — Надеюсь, с месье Франциском ты обойдёшься более милосердно. И наконец возьмёшься за ум.        — Медвежье сердце нельзя заставить по павлиньи петь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.