Часть 1
7 мая 2020 г., 12:51
Они стоят у входа в школу.
Опять идет дождь.
Небо по унылому серое, а где-то совсем рядом носятся люди, направо и налево кричащие о том, как они рады свободе.
Окна школы нещадно исколоченны, по пустым коридорам бродит уставший ветер, иногда слышны завывания старика охранника, которому нечего теперь охранять.
- Все хорошо, - просит Бомгю и прячет взгляд, нервно теребя в тонких, костлявых пальцах ладони Кая.
- Ты точно его удалил?
Кай настоящий.
От него пахнет какао и рассыпчатым печеньем с шоколадной крошкой.
У него кончики пальцев грубые, в мозолях - учился играть на гитаре.
- Да, - моргает Бомгю, но в глаза не смотрит.
Он коряво говорит на корейском, постоянно вставляет в речь английские слова и заразительно смеется.
У него волосы стрижены неровно, потому что вредная привычка засовывать недожеванную жевачку за ухо (она закономерно липнет к ним и ее приходится выстригать.)
- Покажи, - Кай волнуется просто, он к пластырю на чужом виске который день тянется, а в отговорки про больно еще, упорно не верит.
У него на ногах кеды разных цветов, не потому что, такой стиль, а потому что собирался в спешке.
Он Бомгю младше, тактильный очень, безмерно любит объятья и улыбается все время так, будто просит прощения.
Бомгю дергается, словно его попытались ударить, смотрит волком и до крови прокусывает губу:
- Нет.
Но Кай по прежнему всего лишь друг.
У него на шее цепочка с подвеской из чипа, чипа который был вживлен ему в голову при рождении, чипа в котором еще месяц назад была вся его жизнь.
- Нет, - жалобно повторяет Бомгю.
У него в этом чипе больше чем жизнь, у него там то, без чего он свое существование представить не может.
***
- Меня не существует, - вместо приветствия говорит Енджун.
Бомгю знает, так теперь всегда будет. Революционеры эти дурацкие сломали программу.
Попытались так заставить людей увидеть реальность, но как-то забыли спросить у Бомгю, хочет ли он эту реальность видеть.
- Я просто голограмма, - настырно повторяет Енджун.
И он чувствует себя обделенным и на весь мир обиженным.
Потому что, у него забрали право выбрать между красной и синей таблеткой, заставили поверить, что его хорошая жизнь - всего лишь матрица.
Что его любимый парень - всего лишь программа.
Кай сидит в гостиной нелепо поджав под себя ноги. В его красивых длинных пальцах сжата маленькая глиняная чашка, а Енджун теперь даже не может выпить с ним чаю.
- Я встретил одного парня в реальности, - доверчиво делится Кай, - Его зовут Субин, он очень похож на мою голограмму, только лучше во много раз.
Бомгю моршится, а Енджун проходит мимо на распев произнося, в очередной раз напоминая:
- Я не существую!
На улице поздний вечер, у Кая вид виноватый, он обводит кончиками пальцев рисунок семейства муми-троллев на своей чашке и отчаянно пытается заглянуть Бомгю в глаза.
- Мы можем попробовать найти человека, по типу которого создавали Енджуна.
Бомгю измученно улыбается и еле прикасается ладошкой к виску. На нем пластырь с Хеллоу Китти, а под ним нетронутый ни кем, кое-как работающий и все время барахлящий, но все же чип.
И он наверное последний человек у которого он еще есть.
- Меня нет! - радостно сообщает Енджун и нежно касается его щеки губами.
За окном молнии сверкают и Бомгю поджимает дрогнувшие нечаянно губы.
- Мне не нужен настоящий Енджун, мне нужен мой.
Кай уходит ночью, в дождь.
Кай говорит, что его заберет Субин и что его голограммой был:
- Я! Нам несказанно повезло, правда?
Бомгю кивает:
- Такие совпадения - большая редкость.
***
- Ну я же не существую! - топает ногой Енджун и показательно отодвигает от себя тарелку мисо супа.
- Существуешь, - настырно хмыкает Бомгю и тыкает его носом в ленту новостей, - Ты теперь знаменитый писатель.
На дворе пекло невыносимое, солнце бьет в глаза сквозь в щелки задвинутых жалюзи.
Пахнет грозой, легкие внутри горят, воздух чертовски горячий.
- Ты, кстати, женишься.
Енджун вглядывается в разбитый экран телефона и смешно морщит нос:
- Ты мог попробовать найти меня в реальности пораньше.
Бомгю читает в его недовольном взгляде:
"Теперь уже поздно" и горько усмехается.
Телефон разрывается от бесконечных уведомлений, наверняка пишет Кай, потому что больше некому.
Енджун забивается жалобно в угол, а уже завтра в новостной ленте будут кричать о том, что человек с чипом покончил с собой.
Небо по унылому серое, а где-то совсем рядом носятся люди, направо и налево кричащие о том, как они рады свободе.
- Все хорошо, - просит Бомгю.
- Меня нет, - улыбается Енджун.
Примечания:
Я безгранично люблю Кая
🐊