ID работы: 9385809

Джим и Венди меж двух галактик

Джен
G
В процессе
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 31 Отзывы 5 В сборник Скачать

Дружба крепкая

Настройки текста
Джон пригласил Дика в свою каюту. На него нахлынули сентиментальные воспоминания. Такое бывает, когда встречаешь того, кого ты не ждал встретить. В такие моменты вспоминаешь прошлое, которое давно не вспоминал. И не всегда это прошлое приятно. У каждого своё. Джон сел за свой стол, а Дик напротив. Смит смотрел на парня и в глазах мелькали сцены из прежней жизни. Его брат, поездки и Покахонтас. Дик заставлял его вспомнить всё: и приятные моменты, и те, о которых хотелось забыть навсегда. Он нахмурился, Дик же сидел молча и ждал пока тот заговорит. Выражение лица капитана снова изменилось: Покахонтас, а ведь казалось, что он её совсем забыл… — Дик, извини, я задумался. Ты заставил меня вспомнить многое, — наконец признался Смит. — Но почему ты не напомнил о себе раньше, почему не подошел? — Я не думал, что для тебя это так важно, — честно ответил Дик. — А что случилось? — Ты напоминаешь мне своего брата. Ты так на него похож. — Нет, — возразил Дик. — Я совсем не похож на Тома, — он поник от мысли, что боцман приказал ему сблизится с капитаном ради сходки. Если он не сделает этого, то и боцман не поможет, и его вышвырнут с корабля. — К сожалению, я не такой… — Ерунда, — ответил капитан. — Все люди разные, но ты напомнил мне о главном — о дружбе. У меня не было друзей ближе, чем твой брат. Я надеюсь, что мы тоже не побрезгуем обществом друг друга. — Что ты! — воскликнул Дик. — Для меня большое счастье делить дружбу с тобой, Джон. Я мечтал быть твоим другом, Том столько о тебе рассказывал! — Спасибо, — искренне улыбнулся капитан. — Я рад это слышать. — Учи меня, — вскочил Дик со стула. –Я готов ко всему! — Повременим, — улыбнулся тот. –Начнём с завтрашнего дня. А пока… — он задумался, можно ли рассказать Дику о цели их путешествия. — Дик, я верю тебе. Ты умеешь хранить секреты. — Я рад этому. Джон, я не подведу! -Я верю тебе, как бы верил твоему покойному брату, -он вздохнул. — Ты ведь мне тоже совсем как брат, Дик. — Для меня это огромная радость, — смущенно улыбнулся Дик. — Я хочу тебе кое что рассказать, — решился Джон. — Я очень люблю свою команду, я уважаю своих ребят, но расскажу тебе первому, раньше чем им. — Я слушаю тебя очень внимательно, — сосредоточился Дик, помня о поручении боцмана. — Мы держим путь в Эфирию, — начал Джон. — В саму Эфирию! — ахнул Дик. — Да, — ответил Джон. — Мы идем за сокровищами короля Эдриона и за целебной водой реки Эдры. — За водой, которая исцеляет любого, чьё сердце не познало лжи и предательства! — снова перебил пораженный Дик. — Верно, –кивнул капитан. — Всё это верно. — Да это же просто потрясающе!!! — воскликнул Дик. — Джон, я смогу исцелить свою больную матушку. Она снова начнёт улыбаться. Это будет самый лучший подарок для меня — видеть её здоровой. — Конечно, но только давай потише, — шикнул капитан. — Я рассказал тебе, но ты должен молчать, кто бы не спросил бы тебя о цели нашего плавания. Пусть даже тебя спросит твой друг. Хорошо? — Клянусь, — пообещал Дик. — И держись подальше от боцмана, — посоветовал капитан. –Ясно? — Ясно… — тихо произнес Дик, поднимаясь. С тяжёлым сердцем он вышел от капитана. Как же теперь быть, ведь ему так доверяют. А вдруг боцман скажет Джону о его грехах, и капитан немедленно высадит его вон? Что делать? Его просто разрывало на части. В сердцах он хлопнул дверью своей каюты и с грустными мыслями сел на пол. Что же творилось в его голове?! Понять он был не в силах. Боцман сидел за своим столом. Вид у него был спокойный и безмятежный. Зачем же тревожиться о чём-то, если скоро этот наивный Дик сам расскажет. Тихой хищной поступью к нему вошёл Брог. — Вы пришли, — тихо сказал боцман. — Это значит, что вы мне доверяете? — Мне не до болтовни, — отрезал канонир. — Он согласился или нет? — А куда он денется, — ухмыльнулся боцман. — Я сделал ему предложение, от которого тот не смог отказаться. — Хорошо, — сказал Брог.- Но молчать он будет, не проболтается? — Попробует вякнуть — умрёт, — ответил боцман. — И он это прекрасно понимает. — Вы настроены серьёзно, — отметил Брог. — Я рад что вы с нами, рад быть вашим другом. И они пожали руки, однако каждый уже думал о том, как избавиться от «друга» после, чтобы не делится добычей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.