ID работы: 9385809

Джим и Венди меж двух галактик

Джен
G
В процессе
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 31 Отзывы 5 В сборник Скачать

О,мой сладкий страх

Настройки текста
Музыканты продолжали весело выбивать ритм. Казалось танцы не кончатся и утром. Юнга брёл по палубе весь в своих мыслях. Сегодняшнее маленькое путешествие на сёрфе с Венди казалось ему сном. От воспоминаний охватывало чувство неописуемой радости, хотелось прыгать, скакать. То были всего несколько минут, мгновения, но их хватило чтобы захватить все его мысли. В голове витал пьяный туман, ноги словно отрывались от земли и Хокинс поспешно опустился на бочки, рядом с Сильвером. Тот задумчиво попыхивал трубкой, наблюдая как команда веселиться во всю. Он смерил юнгу хмурым взглядом и только покачал головой, но Джим даже этого не увидел. — Где ты был? — О, ты заметил, что нас… меня не было?! — удивился Джим и ему немного стало страшно. — Ты пропустил свой любимый танец, — спокойно ответил кок. — Да и сиреневая юбка перестала мелькать в толпе. Не нужно скрывать, что ты был не один. — Кто-то ещё это заметил? — тихо ответил Джим и улыбка сползла с лица. — Насколько мне известно — нет, — кок спокойно выпустил струю тёрпкого дымка. — Ты угадал, — тихо признался Джим. — Сильвер, я… -Перестань, — успокоил его друг.- За такое выговоры не дают. — Глаза Хокинса засветились радостью, а кок положил по-приятельски свою руку ему на плечо. У юнги отлегло от сердца. — Что вы делали? — Летали на сёрфе. — Она согласилась?! — удивился кок. — Вот это девчёнка, храбрая! — Да, — мечтательно ответил Джим. — А ещё она пела мне. Так красиво. — Я знаю как она поёт, — сказал кок. — Мне кажется, что она тоже неравнодушна к тебе. — Правда?! — обрадовался Джим. — Угу, — кивнул ему кок. — Я тоже так подумал, — признался юнга. — Это… так здорово. — Да, Джим — это очень здорово. Я очень рад за вас. Венди не могла заснуть. В голове проносились события минувшего дня: всё то, что чувствовалось во время полёта, танцев и песен. Нежное ощущение тепла заставляло закрыть глаза и улыбнуться, ноги отрывались от земли. Душу внутри приятно щекотало от этих воспоминаний. Но потом что-то заставило открыть глаза и вспомнить о Нетландии. О том, что было с Питером. Слёзы сами набежали на прекрасные голубые глаза. Что же мешало ей просто радоваться настоящему моменту? Мысль о собственном непостоянстве? О том, что она так быстро забыла Пэна? Теперь, когда Джим был рядом, она намного чаще вспоминала обитателя сказочной страны, но воспоминания эти не радовали. Комната девочки начала расплываться, когда ледяные слезы медленно поползли вниз по её румяным щёчкам, что недавно так горели от незабываемого чувства. Венди уткнулась в подушку и плечи её затряслись от рыданий. Она всхлипывала очень долго, выпуская эту боль, пока совсем не обессилела и не провалилась в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.