ID работы: 9385809

Джим и Венди меж двух галактик

Джен
G
В процессе
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 31 Отзывы 5 В сборник Скачать

Затравленный зверёк

Настройки текста
Боцман с нетерпением ждал вестей от лопуха Дика. Он верил, что как только тот узнает что-нибудь стоящее, то немедленно доложит. Ведь он так умело запугал Дика! Что-что, а запугивать боцман умел мастерски. Но время шло, а «лопух» что-то не спешил являться и докладывать. Пустое ожидание ввергало боцмана в ярость и его глаза разгорались злобой ещё пуще прежнего. А Дик хотел пойти и рассказать ему сразу же, он тогда был уже на полпути к каюте боцмана, но что-то остановило его. Что же это могло быть? Что же Джон сотворил за то небольшое время, что провел с юнгой? Они общались как братья, доверительно обсуждали важные вещи. Капитан поведал ему первому о своей тайне и о цели их путешествия, и настоятельно просил никому не рассказывать. Но что велел боцман? Пойти и сказать. Бедняга разрывался между двумя людьми, каждый из которых был по-своему очень важен: Джона он теперь любил как брата, а боцмана считал своим строгим, но мудрым наставником, который всегда желал ему добра. И Дик не решился идти к боцману, просто отложил решение. Но потом случилось то, чего он опасался — боцман сам позвал его к себе. Дик робко вошёл в каюту начальника. Боцман, как обычно, стоял спиной. Он считал ниже своего достоинства при встрече поворачиваться лицом к подчинённым. Внутри у боцмана всё клокотало от ярости, проклятая рука до сих пор болела — рана так и не желала заживать. Удивительно, сколько злобы было в этом человеке, но уже Дик привык к этому и считал обычной строгостью. Он вежливо прокашлялся, чтобы привлечь к себе внимание. — А, это ты Дик, — прошипел боцман, стараясь не взорваться от гнева и нестерпимой боли. — Проходи. — Вы звали меня? — Да, — ответил боцман, скрипя зубами. — Звал. Только теперь он повернулся к Дику и смерил того бешенным взором. Дик заметил, что начальник заметно осунулся. Жутко побледнел, похудел, а глаза впали. Юнга сделал два шага назад от удивления. — На что уставился?! — прошипел боцман. — Ни на что, — ответил Дик, испуганно сглотнув. — То-то, — строго сказал боцман. — Я все ещё хочу знать, стало ли известно тебе что-нибудь о цели нашего путешествия? Что сказал тебе капитан? Дик снова сглотнул. Что ему делать? Рассказать? Он ведь обещал боцману доложить, если что-то узнает. Но он же обещал Джону ничего не говорить. Что же делать? — Я… -начал Дик и боцман впился глазами в лицо несчастного. Дик побледнел. Что же ему делать? — Я… — Не мямли! Говорил он тебе что-нибудь или нет? -вскипел боцман. — Нет, — не смог выдать друга Дик. — Ничего он мне не сказал. Ничего. — Ничего?! — прошипел боцман яросно распахнув свои злющие глаза. — Ничего?! — Нет, — твёрдо соврал Дик. — Ничего он не говорил. Дик еле унял дрожь по телу, когда боцман смерил его ну уже совсем нехорошим взглядом. — Хорошо, — прошипел тот. — Я пока что ещё верю тебе, но в следующий раз ты должен узнать и доложить мне. А если соврёшь — пеняй на себя!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.