ID работы: 9385855

пообещай мне.

Джен
R
Завершён
39
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

/////

Настройки текста
Примечания:
                     первый раз нил пэрри сказал, что хочет умереть, учась на шестом году. это было тогда, когда все дети в его классе начали шутить о том, как они глупы, как печальна их жизнь. в конце концов, нил прислушался к их словам, ведь, для всех это было забавно. вскоре самоуничижительные шутки стали нормой. впервые нил пэрри действительно захотел умереть в седьмом классе. это было после того, как он узнал, что провалил экзамен по алгебре, позвонив своему отцу. его отец кричал и бредил на него о том, как прост был тест, как он, должно быть, недостаточно старался, как это могло испортить его средний балл. внезапно все рухнуло, и нил почувствовал, как паника, которую он подавлял годами, медленно всплывает на поверхность и душит его. именно в этот момент нил по-настоящему понял, каково это — ненавидеть свою жизнь. все, о чем он мог думать — это о том, насколько все было бы проще, если бы все прекратилось. и это пугало его. чтобы больше ни разу подобные мысли не посещали его голову, он схватил одну из булавок со своей рубашки и воткнул острие себе в плечо. оно начало погружаться в его кожу, и это было больно, но это было единственным, что отвлекало. он медленно снял булавку, и на ней появились капельки крови. он начал осознавать, что только что сделал, и запаниковал. его дыхание стало прерывистым, а на глаза навернулись слезы. нил все еще был в таком состоянии, когда в комнату вошел его лучший друг. первым делом чарли, не теряя секунды, достал из аптечки, под кроватью, пластырь и положил его на плечо пэрри. следом, он сел рядом с другом и спросил, что случилось. объяснял произошедшее юноша, все время трясясь. примерно на середине сказанного, далтон обнял его. нил успокоился, а тот взял с него обещание никогда больше не делать ничего подобного и оповестить, если он почувствует такое желание. но нил нарушил свое обещание месяц спустя, не плача и не выходя из себя. на самом деле он чувствовал себя спокойнее, чем когда-либо за последние недели. поэтому он продолжал это делать. впервые нил пэрри задумался о том, как он покончит с собой, когда учился в восьмом классе. это был год, когда лео сондерс перевелся в уэлтон. нил постоянно думал о нем. в тот месяц он делал все, что только мог придумать, чтобы вести себя как все остальные мальчики в его школе. и все же всякий раз, когда он видел лео на уроке биологии, на его щеках появлялся румянец. когда он наконец признал, что ему нравятся парни, он мог думать только о том, что скажут его родители и друзья. он думал о том, что скажет весь мир. он подумал о ящике родительской тумбочки и о том, что там лежит. однажды ночью пэрри написал предсмертную записку, сказав себе, что это просто на всякий случай. он не собирался этого делать. это было просто на тот случай, если она ему понадобится. первый раз нил пэрри рассказал родителям о том, как плохо он себя чувствует, когда учился в девятом классе. в тот год он колебался между безнадежностью и оцепенением. именно чарли заметил, как изменился нил в тот год, и он был достаточно обеспокоен, чтобы каждый раз оттаскивать друга в сторону и спрашивать, все ли с ним в порядке. — конечно. а почему все должно быть плохо? но далтон видел того насквозь. — может, тебе стоит с кем-нибудь поговорить? отец нила был предсказуемо пренебрежителен, говоря ему, что он слишком драматичен и ему нужно немного набраться мужества. его мать казалась встревоженной, но, как всегда, не стала спорить с мужем. пэрри решил больше не пытаться говорить со взрослыми о своих мыслях. в первый раз нил пэрри чуть не умер в десятом классе. к этому моменту он уже начал пользоваться бритвенными лезвиями, когда причинял себе боль. день начался прекрасно, но с каждым часом он становился все хуже. к тому времени, когда юноша наконец вернулся в свою комнату, он уже был готов к тому, чтобы пойти спать. однако этого было недостаточно. поэтому он продолжал делать то, что пообещал больше никогда не совершать. чем больше он резал, тем глубже вонзалось лезвие, и он не остановился, несмотря на головокружение. в следующий раз, когда нил открыл глаза, он был в комнате чарли, на его кровати, а тот судорожно трясся, нервно кусая костяшки рук и протирая ладонью свое лицо. хриплое «чар?» — это все, что потребовалось далтону, чтобы прийти в себя. пэрри обнаружил, что его заключили в самые крепкие объятия, которые он когда-либо получал. вскоре его лучший друг начал говорить, но гнев и страх боролись, чтобы быть доминирующей эмоцией в его голосе. чарли объяснил, как он постучал в дверь к нилу, беспокоясь, что тот не пришел на занятия. пэрри не ответил, поэтому он просто вошел. не выдерживая, намного больше слез потекло по его лицу, когда далтон объяснил ему про то кровавое месиво, которое он увидел, с бессознательным другом в центре комнаты. он продолжал рассказывать, что затащил тело в ванную, промыл раны (очевидно, не перед тем, как запереть дверь), перевязал их и отнес в свою комнату. — сколько сейчас времени? — хрипло спросил нил. — 3 часа ночи. чарли вздохнул, дополняя, — и как долго это продолжается? — это было в первый раз. — не лги мне, нил. прежде чем ответить, пэрри отвел взгляд, — помнишь, в седьмом классе, с булавкой? — ты же обещал, что больше так не сделаешь. — прости меня, ладно? я не хотел, чтобы это стало привычкой. — ты же мог умереть сегодня ночью. ты хоть понимаешь это?! — может быть, это и не так уж плохо. — что ты сказал? — ничего, чарли. — нет, нил, запомни, это не гребаные пустяки! голос пэрри был полон отчаяния, — просто оставь меня в покое, ладно? — пожалуйста, просто поговори со мной. — перестань, чарли. когда нил пэрри умер, он учился в одиннадцатом классе, и это, казалось, был лучший год в его жизни. в тот год его друзья вспыхнули так, как никогда раньше. в тот год у них появился новый учитель английского языка и литературы, который научил их извлекать максимум пользы из каждого момента. год, когда нил сыграл на сцене. в тот год он чувствовал себя свободным. но это продолжалось недолго. одно привело к другому, и пэрри снова оказался в ловушке. вот тогда-то и появилась эта мысль, которая никогда не покидала его сознания, что бы он ни делал. однако на этот раз все было по-другому. обычно, когда он думал о смерти, его охватывала дрожь и отчаяние. теперь же он был спокоен и смирился. обычно он чувствовал себя грустным и безнадежным, но сейчас все было по-другому. как ни странно, нил чувствовал себя правым. впервые за долгое время он был доволен. когда нил пэрри учился в одиннадцатом классе, он наконец получил то, о чем мечтал долгие годы. покой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.