ID работы: 9385908

Как перевоспитать гомофоба?

Слэш
PG-13
Завершён
185
автор
Размер:
38 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 81 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 1. Его признание.

Настройки текста
      Как же так? Это, верно, всего лишь бредовый кошмар. Да, определённо. Ведь в реальности такого быть не может. Это самый отвратительный и мерзкий кошмар из всех, что когда-либо могли присниться. Блять. Столько лет он общался с ним. Они пожимали друг другу руки, сидели рядом, даже обнимались пару раз. Как же это омерзительно.       Дима сидел, сгорбившись, на краю кресла, зарывшись пальцами в своих волосах. Он всё ещё не мог поверить в то, что услышал.       Нет, этого просто не может быть, это невозможно. Скорее всего, это лишь очередная идиотская шутка...       Джо тщетно пытался успокоиться, его голову продолжала тешить надежда на то, что сейчас, вот-вот, с минуты на минуту позвонит Саша и, весело рассмеявшись в трубку, в своей обычной манере скажет коронное: «Ну ты и лох, конечно, Дим. Повёлся, прямо как маленький ребёнок!»       Однако этого не происходило. И не через минуту, и не через пять Сода так и не перезвонил. Оглушающая тишина студии сводила с ума, а кипенно-белые, словно в психлечебнице, стены больно давили на сознание, создавая ощущение какой-то удушающей ловушки. С трудом поднявшись на ватных ногах, Спин, превозмогая себя, как будто в тумане, медленно побрёл прочь из комнаты. Добравшись до кровати, он, совершенно обессиленный, рухнул на постель и, перевернувшись на спину, закрыл лицо руками.       Этими руками он когда-то игриво взъерошил волосы Саши, чем сначала вызвал его мнимое негодование, а после искренний смех.       Яростно комкая пальцами покрывало, мужчина зажмурился, стараясь прогнать навязчивые воспоминания, что теперь вызывали у него лишь отвращение. Джо задумался, как он мог столь долго общаться с этим парнем и совершенно не замечать всей этой мерзкой дряни, которая, подобно липкой грязи, окружала его.       — Дим, послушай, это очень важно. Я звоню тебе потому, что точно не осмелюсь сказать это лично.       Как? Как он мог игнорировать все эти звоночки?! Оказывается, статьи в Интернете не всегда говорят правду. "Найди гомосексуала среди своих знакомых. Список самых гейских качеств, а также признаки, на которые стоило бы обратить внимание" — одно название заставило Спина саркастически прыснуть в ладонь, когда он случайно наткнулся на этот пост. «Фу, блять, вот же пидорасы ебливые», — с долей презрения рассмеялся Дима, быстро пробежавшись глазами по признакам "стереотипного гея". Макияж, чрезмерная обеспокоенность внешним видом, манерное поведение, слишком по-девичьи мелодичный голос — несколько пунктов из этого списка окончательно заставили Джо убедиться: среди его знакомых нет ни одного представителя нетрадиционной сексуальной ориентации. Да и вообще, мужчина никогда не сомневался в своём умении выбирать друзей, он был уверен, что ни один "пидор" не смог бы близко подобраться к нему.       Однако сегодня его убеждение дало огромную трещину. Сашин звонок вмиг очернил все хорошие воспоминания об их крепкой мужской дружбе.       — В общем, я... Понимаю, это прозвучит глупо, но... Ты мне нравишься.       Эта фраза застряла в его голове, словно кривая отмычка, вставленная в замочную скважину неумелым взломщиком. Неужели Сода действительно надеялся, что эти три слова станут ключом к положительному развитию их дальнейших отношений?       — П-постой! Эт-то не шутка! Я прекрасно знаю, как ты относишься к геям, но... Дима, я говорю правду, я тебя-       На этой незаконченной фразе их разговор завершился. Внезапно подступившая тошнота не позволила Диме дослушать признание друга до конца. А друга ли теперь? Да, он порой жаловался Саше на недостаток женского внимания, но Спину в голову не могло прийти, что Эффект воспримет всё столь буквально.       Вновь помотав головой в попытке прогнать отвратительные мысли, Джо лёг на бок, а затем, замотавшись в плед, свернулся калачиком. Содик Младший заметил дурное настроение хозяина, а потому, как и полагается образцовому коту, лёгким прыжком вмиг оказался перед лицом мужчины, заинтересованно тыча мокрым носом в щёку, покрытую небольшой двухдневной щетиной.       — Сода, пошёл прочь! — рассерженно бросил Дима и предупреждающе замахнулся на питомца. Смотря на хозяина ошарашенными глазами, хвостатый пару секунд посидел на месте, а после, получив в ответ еле слышное, но уже чуть более спокойное, "брысь", обиженно соскочил с кровати и отправился восвояси.       Испустив обессиленный выдох, мужчина ещё сильнее укутался в плед, как бы желая закрыться от окружающего его мира, полного несправедливости и разочарований.       — А мы ведь были хорошими друзьями. Всё это время я общался с ним, касался его!.. Какая мерзость!!! — в сердцах воскликнул Джо, тем самым стараясь обратить свою грусть в гнев. — Он всё это время притворялся нормальным!!! Как он мог поступить так со мной?!       Вопрос на мгновение разнёсся громким эхом по всей квартире, а после утонул в мёртвой тишине, так и оставшись без ответа.       

***

      — Мы снимали вместе ролики... Болтали без умолку долгими вечерами... Он был мне почти как младший брат... А оказался грязным бесстыжим пидором!!!       Дизофф молча и терпеливо выслушивал Спина уже на протяжении пары десятков минут. Парень принял решение дать собеседнику высказаться в первую очередь, а потом уже отталкиваться от того, к чему в итоге придёт Дима со своим монологом. Они были знакомы достаточно давно, а потому Саша прекрасно знал своего товарища и его упрямость в некоторых вопросах. Простые уговоры никогда должным образом не действовали на Джо, а потому гораздо легче было сделать так, дабы он самостоятельно начал убеждаться в чём-либо, и только потом уже пытаться аккуратно направить его умозаключения в необходимое русло. После заплаканного голоса Соды и их часовой беседы в дискорде, полной жалобных всхлипываний и искренних утешений, Дизофф осознал — он не может пустить всё на самотёк, ведь эти двое являлись его лучшими друзьями. Спустя день, как и было оговорено, парень позвонил Джо, желая узнать, насколько всё плохо. Поначалу мужчина умело скрывал дурное настроение, однако, таких людей как Дисбаланс невозможно обмануть. В конце концов, Спин даже не успел заметить, как изначально обычный короткий разговор в манере "привет-как дела" превратился в долгую беседу, наполненную нецензурной бранью вперемешку с возмущениями одного и спокойными бессловесными согласиями другого.       — Нет, ну ты представляешь?! — никак не унимался Дима, хотя, оно и понятно: если ты всю жизнь считал себя ярым гомофобом, а после, оказалось так, что твой лучший друг является геем, то можно и не такое потрясение получить. — Этот грязный разносчик венерических заболеваний сидел со мной рядом, прямо здесь! Господи, как мы не заметили раньше? Вот и верь теперь всяким "научным" статьям в Интернетах!       Уже в который раз получив в ответ молчаливый кивок, Джо раздражённо выпалил:       — Саш, блять, хватит кивать! Скажи уже хоть что-нибудь!!! Постой, или ты тоже?..       — Дим, я просто ждал, когда ты выговоришься, — мгновенно отозвался Дизофф, лишь на секунду выразив лёгкий испуг по поводу его последней фразы. Выдержав небольшую паузу, он кашлянул пару раз, как бы призывая собеседника послушать, а затем начал:       — Я понимаю твою растерянность и недоумение, но не кажется ли тебе, что ты был несколько... критичен по поводу данной ситуации?       — "Критичен"? Эт ты к чему?       Так и не получив ожидаемого ответа на наводящий вопрос, Саша устало выдохнул, собираясь с мыслями. Было совершенно очевидно: то, что он сегодня будет говорить, скажется не только на взаимоотношениях Соды с Джо, но и на их общении тоже. Осознание огромной ответственности на своих хрупких плечах пугающие тяготило, но "мастер переговоров", потерев вспотевшие ладони, сумел совладать с лёгким головокружением, а после принял решение сказать как есть:       — Я про твоё отношение к геям. Сам подумай: разве другая ориентация делает Сашку плохим другом?       — Блять, ты хоть понял, что высрал сейчас? — старательно сдерживая раздражение, проговорил Спин, а затем зажмурился, нервно массируя пальцами виски. — Он гей, Саша, — как можно спокойнее произнёс мужчина. — Он педик, пидор, гомосек, глиномес, понимаешь?! — внезапно начав активно жестикулировать, неожиданно вспыхнул Джо. — А пидорасы ебутся в жопу, понимаешь? Он хочет потрахаться со мной, понимаешь?!       — Эй-эй, потише, потише. Не заводись, — постарался успокоить собеседника Дизофф, испуганно отпрянув от монитора, — он сказал, что любит тебя. В его признании не было ни слова о постели.       Шумно выдохнув сквозь плотно стиснутые зубы, Дима обессилено откинулся на спинку кресла. Вся эта мерзкая ситуация несказанно бесила, мужчине казалось, словно сейчас наступил тот самый момент, когда вся его ненависть к геям, накопившаяся за 27 лет жизни, намерена выплеснуться и, подобно могучей Неве выйти из берегов, безжалостно затопив город как в поэме Пушкина. Однако, в отличие от реки, отвращение к "голубым" не имело конца, и совсем не собиралось отступать даже после продолжительного шторма.       — Ты мне нравишься... Я говорю правду, я тебя...       Эти слова намертво врезались в память, снова и снова травмируя сознание. Неоднозначные воспоминания о некогда лучшем друге Джо вот уже больше дня пытался прогнать всеми способами, но, к сожалению, попытки оказались тщетны. Он не мог до конца понять, от чего было хуже: от того, что мысли о Саше помимо тёплых дружеских чувств (уже ставших за долгие годы привычными) теперь вызывали дикое отвращение, или же от того, что времяпрепровождение с этим самым "мерзким педерастом" вообще когда-то приносило какие-то положительные эмоции, а не ярое желание врезать со всей силы.       — Я вижу, ты запутался, — аккуратно начал Дисбаланс, лишь заметив, как Спин резко притих, а затем задумчиво закрыл лицо руками, — и он тоже, поверь мне. Просто... дай Сашке шанс. Содик хороший человечек, будь уверен, он ничего плохого тебе не сделает.       Не получив никакой реакции на свои слова, парень решил добавить немного личных рассуждений: — В конце концов, разве такому маленькому недоразумению под силу разрушить многолетнюю дружбу?       — А, знаешь, кажется, ты прав, — спустя пару минут, наконец, нарушил молчание Дима, — напомни-ка, когда там Игромир?       Удивившись слишком внезапно изменившемуся настроению друга, Дизофф поначалу несказанно обрадовался: неужели у него правда получилось помирить их? Однако, единственное, что немного смущало Сашу — это заговорщический тон, с которым была произнесена последняя фраза.       — Через неделю, а что?       — Шикарно! — удовлетворённый таким ответом, Джо внезапно выпрямился, а затем с воодушевлением хлопнул в ладоши. Так обычно происходило, когда в голове мужчины неожиданно рождалась новая гениальная идея.       — Та-а-к, признавайся, — с долей подозрения протянул Дисбаланс, прищурив светлые глаза, – Димка, что ты задумал?       Спин не был точно уверен, стоит ли делиться своими намерениями с собеседником, но, подумав секунду, всё же, решил сознаться.       — Ты абсолютно-абсолютно прав! Нельзя позволить этому маленькому недоразумению разрушить нашу дружбу. Всем адекватным людям известно: гомосексуализм — это не более, чем психическое заболевание. А в нашем случае, мы, скорее всего, имеем дело с обыкновенным лёгким помутнением или… — Джо на мгновение умолк, перебирая в памяти каждый известный ему медицинский термин, но, так и не найдя подходящего, решил вообще закрыть эту трудную для понимания простыми обывателями тему. — Короче, думаю, ты понял, о чём речь. Давай-ка я лучше посвящу тебя в свой план!       Опешив от такого громкого заявления, Саша было предпринял попытку разубедить мужчину в далеко не совсем корректной точке зрения, но собеседник тут же перебил его, не позволив вставить ни слова.       — Подожди-подожди! Благодарности потом! — рассмеялся Дима, а затем, пригладив растрепавшиеся волосы, продолжил: — Так вот, мы ж должны будем встретиться в Москве, верно? Смотри, у меня есть почти целая неделя, чтобы сводить его по всем стриптиз-клубам в городе! Подцепим пару красивых девушек и делов-то! Говорю тебе, увидев столичных красавиц, он сразу же излечится от всей этой гомосятины!       Пребывая в некотором шоке от услышанного, Дизофф даже не успел толком попрощаться с другом, ведь тот, переполненный радостью и надеждой на светлое будущее, протараторил что-то вроде «Спасибо, Сань, увидимся позже!» и спешно завершил звонок.       — Ну, кажется, хуже не стало... — подвёл неоднозначный итог "мастер переговоров", а после тяжело выдохнул, раздумывая о том, как же Сода воспримет такую "заботу" со стороны своей любви.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.