ID работы: 9385984

Что сияет вместе со звëздами

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Что сияет вместе со звëздами

Настройки текста
Крим думает: они с Эклером похожи. Просто его истории хранятся бережно-бережно на бумаге, а Крим бережно-бережно хранит мечты и надежды их участников на небесах, даже когда бумага истлела, а тесто обратилось в крошки. Эклер помнит все-все даты, когда тесто могучих воинов начало крошиться, и Крим тоже очень старается не забывать. Печеньки не могут быть печеньками без тела, пусть даже до самого конца в них горел огонь жизни и желаний. Жизнь Криму неподвластна, и тесто сберечь он не может. Вины Крима в этом нет, но перед Эклером отчего-то очень хочется попросить прощения. Он не смог продолжить их истории. Он даже не сохраняет их. Но он знает, что Эклер не обиделся бы. Эклер на Крима вообще не обижается, наоброт, в его глазах сияют звезды, каких не отыщешь на небе. Эклер говорит, что никому он не был так благодарен, ведь Крим совсем не стесняется делиться с ним надеждами и мечтами прошлого. Крим знает: Эклер тоже будет их очень, очень беречь. В конце концов, вместе со звëздами сияют и истории. Если Эклер собирает их, сохраняет их, передаёт их, чтобы печеньки будущего никогда-никогда, ни за что, ни за что не забывали их, то Крим вычерчивает их образы в небе. У Эклера инструмент — перо. У Крима — звëзды и бабочки. Конечно, рано или поздно погаснут и звëзды, и бабочки сложат свои крылья. И рано или поздно летописец будет вынужден сложить перо. Но тогда Крим крепко-накрепко сбережëт его волю, и будет держать у самого сердца. И тогда его собственная история, не оставшаяся на бумаге, будет жить на небесах.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.