ID работы: 9385990

Celebration/Праздник

Джен
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бах! Со всех сторон взорвались хлопушки в честь Всемирного дня моря. София с девочками-подружками играла с аниматорами, что переоделись в яркие, как цветочные кораллы, платья и были неотличимы от настоящих русалок. А Карл целился из пистолета с резиновыми стрелами по моделям коварных пиратов, которые наверняка хотят ограбить рыбье царство. На весь двор детского сада прорычал низкий корабельный гудок. Время сказки! Дети торопливо расселись на тёплую сентябрьскую траву: голоса смолкли, время слушать. — Лишь того ждёт золотая награда, кто не убежит в страхе от жуткого вида Короля русалок, — с трепетом нашёптывал рассказчик. Кукла с рыбьим хвостом и остроконечной короной с рёвом подняла лапы. — Есть ли тут достаточно смелые ребята, которые не побоятся пройти испытание Короля? Карл поспешил в очередь за мальчиками и девочками, но воспитательница покачала головой и не пустила его: — В следующий раз поучаствуешь, на эту игру уже набрались все желающие. Карл нахмурился: если он не участвует, значит, он недостаточно смел? боится Короля русалок? Неправда! Решительно направился к ручью, текущему за садиком — он найдёт настоящего Короля, не испугается и получит награду! Проскользнул между прутьев забора, осторожно спустился по крутому склону, коснулся прохладной воды. Где же чудовище? Вот оно. В нескольких метрах выше по течению по колено в иле стоял крупный мужчина. Бледно-серая кожа, пожелтевшие глаза, рыжая мятая борода — он точно не человек, значит, Карл нашёл монстра! — Здравствуйте, — мальчик смело шагнул к Королю. — Видите, я вас не боюсь. Мужчина повернулся. Открыл и закрыл рот, как собака, увидевшая лакомство — и схватил Карла за куртку. Тот пискнул, ощущая, как его с силой тянут, рванул назад и выскользнул из рукавов. Зачем Король это сделал? Хочет съесть? Чудовище жадно понюхало ткань и лизнуло кровавое пятно, которое Карл посадил утром, поранившись о колючий куст. Это уже слишком — мальчик побежал обратно в садик, к воспитателям и безопасности. Когда София его обняла, он почувствовал себя увереннее, взахлёб и сбиваясь рассказал о страшном Короле. У забора со стороны ручья раздалось голодное рычание. Скорей бы папа приехал!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.