ID работы: 9386027

Спасти мистера Лимончика

Джен
G
Завершён
84
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Давно уж догорел закат и небо над Хогвартсом потемнело, покрывшись маленькими яркими звёздами. Многие мирно спали в своих уютных кроватях с тяжёлыми балдахинами, но не Минерва Макгонагалл — она только что управилась со своими делами. Всё же занимать две должности сразу — профессора и директора школы — крайнее тяжело: на это уходит слишком много сил и нервов. Но у Минервы есть свой способ расслабиться после трудного дня. Оглянувшись так, словно её кто-то мог сейчас увидеть, Макгонагалл достала красивую резную шкатулку, инкрустированную полудрагоценными камнями. Крышка открылась под тонкими руками женщины, и на свет показались клубки ниток всех самых разных цветов и размеров, кошачьи игрушки и различные безделушки. — Вот мы и снова встретились, — довольно улыбнулась Минерва, поправив очки, разглядывая свои сокровища, но вскоре улыбка сползла с лица. — А где мистер Лимончик? Профессор перерыла всю шкатулку, обшарила весь кабинет несколько раз, но так и не нашла любимую игрушку. В сердце закралась тоска — мистер Лимончик, её первый клубок, самый дорогой для её сердца клубок, безвозвратно потерян. Макгонагалл осела на пол, закрыв лицо, испещреное морщинками, руками, не веря, что её верный друг исчез. Но вскоре грусть сменилась боевым настроем. — Мистер Лимончик, я найду тебя, чего бы мне это не стоило! — Женщина открыла дверь и, обратившись кошкой, отправилась на поиски пропажи. Она смотрела везде, где только можно, — и в библиотеке, и во многочисленных кабинетах Хогвартса, даже Большой зал был тщательно исследован, но всё тщетно, мистера Лимончика и след простыл. Грустная Минерва, тихо цокая маленькими коготками по каменному полу школы, брела по коридорам, уже не надеясь найти своего верного друга. Но тут неожиданно зоркий кошачий глаз заметил нечто ярко-жёлтого цвета — это были куски ниток. Беззвучно пробежав по коридору к своей находке, кошка подобралась поближе к уликам. — Мистер Лимончик! Кто мог сделать это с тобой? — ужаснулась кошка, как вдруг её осенило. — Ну конечно! — тихо зарыча, Макгонагалл помчалась по коридору туда, где обычно обитает завхоз Филч, надеясь застать воришку чужих клубочков именно там. — Миссис Норрис! — злобно рыча, мяукнула профессор, заметив кошку завхоза, лежащую на мягкой подстилке. В её лапах был зажат бедный потрёпанный мистер Лимончик. — Как ты посмела забрать мой клубок?! — Твой клубок? — фыркнула миссис Норрис, лениво подняв глаза на Минерву, словно бы даже лукаво улыбнувшись. — А на нём написано, что он твой? — Не написано, но он мой и только мой, так что немедленно верни его мне, ты, блохастая воровка! — Поосторожнее со словами! — Кошка Филча вскочила со своей лежанки, забыв о сне, её спина изогнулась дугой, а шерсть встала дыбом. — За такое и получить можно! Громко рыча и шипя, они медленно стали сближаться, смотря друг другу в глаза, в которых блестел гнев. С громким криком Минерва кинулась на обидчицу, кошки сцепились в бою не на жизнь, а на смерть: каждая пыталась как можно сильнее цапнуть или укусить противницу, чтобы нанести максимальный урон и выйти победительницей из этой безумной битвы. Ни одна из кошек не уступала другой — Минерва разодрала ухо миссис Норрис, а та, в свою очередь, вырвала нахалке несколько усов. Тяжело дыша и всё ещё не сводя ярких глаз, светящихся в темноте, с оппонента, мисс Макгонагалл и миссис Норрис разошлись в разные стороны. — Смотри, что ты сделала с моим ухом! — злобно мяукнула кошка завхоза, громко зашипев. — Да я бы тебе глаза выцарапала, дранная ты муфта! — фыркнула Минерва, изогнув спину. — Мало того что украла моего мистера Лимончика, так ещё и усы мне выдрала! Ты поплатишься за это в полной мере! — Кошка Макгонагалл вновь ринулась в бой, выпустив острые когти и обнажив клыки. Громкие истошные вопли эхом отдавались от многовековых стен Хогвартса так, что шум смертельного сражения привлёк внимание Филча. — Что здесь происходит?! — крикнул он, выйдя из-за угла. Услышав голос хозяина, миссис Норрис ослабила хватку и, прижав к голове уши, растерянно уставилась на Аргуса, надвигающегося на неё, глазами размером с блюдца. Воспользовавшись замешательством врага, Минерва, схватив в зубы мистера Лимончика, кинулась прочь, скрывшись в темноте, высоко подняв и распушив хвост. Она вышла победителем. — И так будет с каждым, кто посмеет тронуть мои сокровища! — фыркнула Макгонагалл и побежала к себе в кабинет — клубочки сами с собой не поиграют.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.