ID работы: 9386187

Я же тебе обещала.

Фемслэш
R
Завершён
235
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 17 Отзывы 28 В сборник Скачать

Задай мне любой вопрос.

Настройки текста

Содержание и дальнейшее развитие любовных отношений уже заключено в первых двадцати четырёх часах знакомства.

Питер Хёг "Женщина и обезьяна"

Джесси Хокинс стучит своими пальчиками по столу, нервно поглядывая на наручные часы – семь пятьдесят три. Они договорились встретиться в восемь, а намека на наличие Рейчел в «Черном Лебеде», увы, нет. Джесси сидит в молочной рубашке, расстегнутой на две пуговицы. Надеется, что та, ради которой она сегодня накрасила губы красной помадой, оценит и сделает комплимент. Она всегда их делает, даже если нет особого повода. Она всегда делает так, чтобы щеки розовели, а Ричи задавал наводящие вопросы, на которые, естественно, не получит точный ответ. Апельсиновый сок. Официант приносит апельсиновый сок. Джесси улыбается – она старается повторить то свидание. То глупое виртуальное свидание, которое сама же придумала и предложила Рейчел. Ее тогда не волновали дела и занятость особы, наверное, ей просто хотелось больше…почувствовать её. Понять, что собой представляет эта личность, скрывающаяся за одной аватаркой и номером телефона.

«Где ты?» – Д.

Хокинс смотрит на часы – прошло всего четыре минуты, но ее трясет от ужаса и волнения. Рейчел нет в сети. Черт, она ведь, возможно, просто разыграла рыжеволосую. Заставила думать, что Рейчел в Дасквуде, а на деле лежала в своей теплой постели в неизвестном городе, который находится на другом конце света. – Я уже говорила, что реальные свидания мне нравятся намного больше? И Джесси улыбнется, будто школьница, которая наконец-то смогла привлечь внимание популярного парня из школьной команды по футболу. На лице Рейчел – тысяча веснушек и один шрам на лбу, лучезарная улыбка, розовые щеки и каштановый цвет волос. Ее движения плавные, осторожные. Взгляд янтарных глаз внимательный, изучающий. Старается уловить каждую деталь, запомнить каждый момент. – Ты, как и тогда, возьмешь что-то алкогольное? Рейчел улыбнется и тихо засмеется, а у Джесси внутри из-за этой улыбки – миллион живых бабочек фиалкового цвета, которые пытаются выбраться наружу. Хокинс влюблялась, Хокинс встречалась с людьми. Рейчел далеко не первая, но она особенная. Каждое ее слово, действие, взгляд кричал о том, что все не так. – Я помню, что ты забыла задать мне те два вопроса, – ах, она еще помнит, – Я вся твоя, Джесси. По крайней мере, на ближайшие два часа точно. Рыжеволосая, наверное, разбивает сердце грубому и колючему Дэну, наверное, заставляет добродушного Ричи содрогнуться. Она заставляет усомниться всех друзей в своей адекватности и умении «не доверять незнакомке, которая просто поставила сердечко на твою аватарку». Но сейчас, на самом деле, ей было плевать. Правда плевать. Говорят, что на свидании с правдой и откровением нужно быть осторожнее. Что нужно держать язык за зубами, сладко улыбаясь партнеру и попивая напиток в своем стакане. Хокинс казалось, что если она не доверится Рейчел, то потеряет ее навсегда. И эта мысль заставляла ее тонуть камнем вниз. Ей впервые не хотелось отпускать незнакомого ей человека. – Какие цветы ты любишь?

«Браво, Джесси. Этот вопрос никак не поможет тебе узнать ее поближе. Хотя…с другой стороны, возможно, ты подаришь ей эти цветы, если вы еще раз увидитесь»

Строить воздушные замки – конек Хокинс. Она витала в облаках, жила мечтами, грезила о великих путешествиях по земному шару и второму свиданию с темноволосой девушкой, сидящей напротив нее. Та усмехается, поправляя челку – ее волосы прекрасны. А еще от Рейчел приятно пахнет. Смесь из различных фруктов, которые вместе создавали очень сладкий и приятный аромат, который вскружил голову. Наверняка у нее много поклонников и покровителей. – Пионы. Что насчет тебя? – Эй, ты же сказала, что не будешь задавать вопросы. Рейчел смеется громче, а Джесси лужицей расплывается по удобному сидению, ловя себя на мысли, что ей нужен еще один стакан апельсинового сока, ибо в горле пересохло, и температура в ресторане стала какой-то слишком высокой. – Спасибо, что пришла, Рейчел. – Если бы я не пришла к тебе, то ударила бы себя кулаком в лицо, Джесси. Джесси не хочет отпускать ее. Не хочет лишаться такого сладкого голоса, такого спокойного, но уверенного в себе человека. Она не хочет ее терять. И она не позволит ей уйти. Но она не знает, что сама Рейчел больше никуда не уйдет. Она нашла Джесси. А больше ей для счастья ничего не понадобится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.