ID работы: 9386446

Линия.

Слэш
PG-13
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Все так и должно быть?

Настройки текста
Джон смотрит на Шерлока. Всегда смотрит с надеждой. Шерлок смотрит на Джона. Всегда анализирует. Но сегодня, Джон знает, что Шерлок не анализирует, а Шерлок заметил, что Джон не смотрит на него. Сегодня на улице валил снег. Джон не смог выйти на работу, но Шерлок, мать его, Холмс… Смог. Оттого, что работа Холмса может перенестись домой, трупов в городе меньше не стало. На удивление всех вокруг— стало даже больше. Оттого Детектив и не смотрел на Джона Уотсона. Занят, вроде как, был. Занят своим умом настолько, что и забыл, что у него есть напарник, если что. А если что? Да так, мало ли… А Джону не до работы и не до снега. Удивительно, но и не до Шерлока. Друг Джона работает, а Джон выздоравливает. Нет, не так. Он лечит себя. Можно сказать, тоже работает. Все эти вещи продолжаются очень долгое время. Джон лечится. Шерлок работает. Снег валит. Количество трупов растет. Миссис Хадсон только и успевает, что помыть, подмести, принести чай, снова помыть, отнести пустые или полные чашки. При этом всём, она не домработница, а Шерлок всё ещё не заплатил за испорченную стену. Пусть. Зато, ей некогда скучать. Так и продолжается почти всю зиму. Всё, вроде бы, идеально, но что-то идёт не так. Джон вылечился, а затем, убираясь в квартире, нашел наркотики. Шерлок, расследуя очередное дело, в котором фигурирует серийный маньяк, сначала получает пулевое ранение, а затем заболевает гриппом. Миссис Хадсон умерла. Снег уже не валит. Количество трупов не растет. Так и выходит. Джон решает перенести разговор с Шерлоком о наркотиках на сорок дней, Шерлок решает, что не заболел. А миссис Хадсон умерла. На ее похоронах народу было немного. Шерлок, которому чужды эмоции, кстати, пришел. Джон искренне скорбит. Пришла какая-то женщина, которая всю церемонию причитала. Пришел муж этой женщины. Он молчал. Муж с Женой перемыли миссис Хадсон кости уже у себя дома. Джон не хотел уходить. Шерлок делал вид, что просто ждёт Джона.

***

—Теперь нам нужна домработница.-Тихо произнес Холмс, смотря Джону в глаза. А Джон усмехнулся. —Тебе меня мало. -Это было уточняющее утверждение, на которое Шерлок лишь хмыкнул. Друзья попытались замять тот факт, что миссис Хадсон для них, всё-таки, дорога. Была дорога. Была дорога как человек.

***

Дома Джон уже не думает о том, что хотел поговорить с Шерлоком про наркотики. Он забывает об этой мысли вообще. Скорбь теперь в его голове засела. Как-то непривычно, темно на душе. Шерлок дома делает вид, что думает о деле, но он не думает. Как можно назвать пустую голову думающей? Шерлок просто не имел права обманывать себя в таком ключе. Снег больше не идёт. Количество трупов не растет. Джон больше не болеет. Шерлок употребляет наркотики. Но теперь, это незаметно совсем. Джон, ведь, забыл с ним поговорить потом. Да и спустя сорок дней после похорон, Джон эгоистично не вспомнил про сложные романтические, вновь затянувшиеся, отношения между Шерлоком и наркотиками. Незаметно, что Шерлок Холмс снова на игле. Незаметно, потому что круги вокруг глаз и нервное нестабильное состояние можно принять за последствие недосыпа и стресса, вследствии потери миссис Хадсон. Однажды ночью Холмс приходит в Джону, становится напротив окна и начинает говорить. Отчего-то Уотсон сразу просыпается, начинает слушать. —Это антиутопическая реальность. В ней не происходит ничего хорошего, а все хорошее, что происходит, таковым не является. Эта реальность, Джон, заставила меня принимать наркотики. Ты, ведь, нашел их только потому, что я их должным образом не спрятал. -Детектив остановился и посмотрел на своего друга, который, как успел заметить Шерлок, уже давно не спит. Более того— стоит и смотрит на Шерлока. Красными глазами. Наверное, оттого, что огромное количество скупых мужских слез льется и льется. Страшно. —Продолжай.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.