ID работы: 938655

Подальше отсюда

Джен
G
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 33 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Да. - Але? - Говорите, ну. Похоронка. - Да, да. Я, собственно, по такому вопросу… Вам там на пятницу мероприятие заказывали, мне нужно внести кое-какие поправки. Гроб уже прибыл? В трубке повисла пауза. - Эй, вы меня вообще слушаете? - Да, да, конечно, - Сильвия зажала телефон плечом, не слишком старательно изобразив внимание. - Значит, мне нужно добавить к красной обивке – я надеюсь, вы сделали ее именно такой, - угрожающе вставил голос, - больше кружев и… щас, подождите секундочку… Больше кружев, и я знаю, к древесине теперь крепят кольца, пропуская через них тесьму. Эмм.. да, в последнем каталоге «Фешн галлери», сорок седьмая страница, откройте. Ведь он у вас есть? Только не говорите, что нет. Ленточная кайма с узорчатым рисунком и подвесками, перепле… - Может, вы позвоните своему модельеру, ..эээ мистер? Мы здесь вообще-то не… - Знаете что, милочка? А я знаю, чем вы там занимаетесь! Из-за того, что вы, ленивые тупые курицы, - трубка разразилась бранью, - ничего не смыслящие ни в моде, ни в хорошем тоне, часами красите ногти на рабочем месте, почтенные леди не могут и умереть спокойно! Сильвия выронила баночку с лаком. - Вы лучше слушайте, что я говорю! И записывайте. - Да, - последовал хмурый ответ. - Значит, помимо уже обговоренного… Музыку согласовали, да… Цветы. Мне нужно больше цветов! Как и договаривались, розы сорта Амэрикан Спирит и Тэбу, и еще обязательно Ингрид Бергман. И я хочу, чтобы кроме прочего небольшие букетики несли девочки, маленькие ангелочки. Ах, это будет прелестно! - протараторил голос. – Ангелочки, разбрасывающие лепестки. Да, пусть несколько девочек разбрасывают лепестки! В основной букет, который положите в гроб, вплетите несколько белых лилий, для контраста. Колокольчики вычеркните, это совсем не подобает. Только розы и лилии. Ах, вот что! Чуть не забыл самое главное. Покрывало! Покрывало должно быть белым, я передумал. Она же была совсем невинной! Сильвия поджала губы. - Да, его тоже украсьте кружевом. И я вот что хотел сказать, оно должно быть во весь рост, укрывать ее с головой, вы меня понимаете… С головой, и без лишних просветов. Бедняжка попала под автобус, - всхлипнул заказчик, - и там… и там… - О, не волнуйтесь… Мы все сделаем. - Отлично. К пятнице все должно быть готово. И чтобы цветы были свежие! *** Гул в зале аэропорта казался оператору Кейт шумом вечного двигателя, ревевшим в ее голове. Каждое новое лицо появлялось перед глазами, открывало и закрывало рот, а ее руки автоматически летали по клавиатуре в ответ. Как машина. Один, второй, третий. Очереди перед стойками операторов всегда были большими, а сейчас еще и сезон отпусков. На что надеются все эти люди, требуя билеты на сегодняшние, завтрашние, июньские, июльские рейсы? - К сожалению, свободных мест нет. Нет, дорогуша, билетов нет. И на послезавтра тоже. - Сожалею, но на все тихоокеанские направления билеты уже раскуплены, вы можете попробовать… - язык Кейт говорил и говорил, пока под стойкой она устало переступала своими новенькими шикарными каблуками, нетерпеливо ожидая ужина со своей очередной пассией. Улететь отсюда за несколько дней в направлении синих тропических горизонтов нереально. Абсолютно и совершеннейше невозможно, это знает даже младенец. Поэтому когда ей принесли коробку с потрясающими туфлями за три ее зарплаты, она так и сказала. А еще, что в первом классе может найтись парочка мест. По одному за каблук, конечно. *** - Чувак, подрывайся, работа приехала. Джо поднял плывущий от третьего косяка взгляд на своего напарника. - Отвали, у меня выходной. - У тебя каждый день выходной, придурок, - две разукрашенные татуировками руки схватили Джо за грудки и подняли с дивана. - Поднимай свой ленивый зад и принимайся за дело. Если сделаем все до завтра, получим еще четыре косаря. Глаза Криса светились энтузиазмом. Порывшись в рюкзаке, он бросил на стол завернутые в полиэтиленовый пакет деньги с несколькими фотографиями. - Ты что, обкурился? Кто… - Ворвался ко мне на Мэдисон какой-то пацанчик со странным цветом волос, я сначала подумал, что баба, все тараторил и тараторил без умолку, сунул пачку денег с фотками и убежал. Сказал, Чен дал ему адрес. Не похож он был на подставного, так, лох какой-то, - Крис хохотнул. - Ну и деньжищ отвалил. Там четыре штуки за полный комплект, если все будет готово завтра, получим еще столько же. - А остальное? Имена произвольно? - Да он все настаивал на фамилии Рэдклифф. Не проблема. Щебетал про какие-то Сеймелы.. - Сейшелы, - пробормотал Джо, рассматривая фотографии. - Точно. Зачем ему фальшивки, если рот не затыкается. Ну давай, собирай шмотки, едем в офис. - А это кто? - Я же сказал, их двое, вдвоем валят. Не потеряй, болван. Фотка, кстати, получше, но с именем чувак явно постебался. Ладно Рэдклифф, но это что, эстонское? – Крис всмотрелся в корявый почерк еще раз. - Савелий Кошкин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.