ID работы: 9386721

Последствия

Гет
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

Radiating energy like Eternal northern lights (Starset-telescope)

Pov Шей       Не могу поверить, что я всё-таки на это решился и поцеловал Вэллу. И учитывая, что она меня целовала в ответ, а не ударила сразу промеж ног, говорит о том, что я для неё минимум не безразличен. И может быть даже в чём-то симпатичен. Не знаю, что в итоге у нас получится, но сейчас я ещё не отошёл от эйфории того, что произошло. Я даже смутно помню, как вернулся домой. Только когда мама потрясла меня за плечо, я вновь вернулся в реальный мир и стал хоть, что-то соображать. — Сынок, с тобой всё нормально? — заботливо поинтересовалась мама, приложив мне ладонь ко лбу. — Температуры вроде нет. Однако взгляд у тебя какой-то затуманенный. — А ты случайно ничего запрещённого не пробовал? — поинтересовался папа, присаживаясь вместе с нами за стол. — Что? А, нет пап. Конечно, нет, — заверил его я. — Да? Ну ладно, — с сомнением ответил он, начиная есть суп, который сварила мама, пока он один белил балкон. Поэтому у него даже на волосах остались следы краски. — Только смотри, если узнаю, что ты мне врал, возьму ремень и надаю тебе по твоей… — Рей! — прикрикнула на отца мама. — Давай без подробностей, ладно? Уж тем более не за столом. — Как скажешь, дорогая, — пожал плечами папа, а сам показал жестом, что следит за мной. Отчего я даже улыбнулся, мешая ложкой суп, состоящий из буквенной вермишели. И, когда буквы сами сложились в имя Вэлла, я понял, что мне нужно отдохнуть. — А почему ты не ешь, сынок? Слишком горячо? Давай я подую? — предложила мама. — Всё нормально, сейчас я всё съем, — заверил её я и чтобы не обидеть маму, съел всю порцию целиком (хотя у меня внутри ещё гостевые пироги не улеглись). Что маму очень обрадовало и она предложила: — Тогда может по чашке горячего какао с печеньем? — Не откажусь, — бодро отозвался папа, отставляя тарелку в сторону и вытирая усы рукавом рабочей формы (когда мама этого не видела). — А я пожалуй больше ничего не буду, — деликатно отказался я. — Спасибо за суп, мам. Что-то я устал сегодня, можно я пойду спать? — Конечно можно, сыночек, — ласково ответила мама, погладив меня по голове, а папа, приобнял за плечи. Отчего становилось сразу тепло и приятно за то, что они оба рядом. — Тогда я пойду? — спросил я, а они кивнули. — Спокойной всем ночи и… я всех вас очень люблю. — И мы любим тебя, сыночек, — улыбнувшись ответила мама. — Присоединяюсь, — поддержал папа. — Добрых снов, сын.       И только после этого я наконец поднялся к себе в комнату, где уже в своём террариуме спал «мистер обнимашка», съев всех крыс, что за сегодня ему удалось поймать. Не став его беспокоить, я лег в постель, в чём был, минут пять просто смотрел в потолок, прокручивая события сегодняшнего дня, ну и в итоге уснул крепким и здоровым сном младенца, которого сегодня явно перекормили и теперь ему даже дышать бывает трудно. Pov Велла       Проснувшись утром оттого что в глаза бил солнечный свет, я было повернулась на другой бок, чтобы продолжить спать, но тут же столкнулась с Шеем младшим, который радостно лизнул меня в нос и многозначительно тявкнул. — И тебе доброе утро, — улыбнувшись, ответила я щенку, снова пытаясь уснуть. Но когда питомец стянул с меня одеяло, я поняла, что он что-то от меня хочет. И судя по тому, как он носился вокруг меня, ему нужно было срочно «погулять».       Что ж поделать, придётся вставать. Быстро заправив постель и приведя себя в порядок перед зеркалом, я открыла щенку дверь, и он с бешеной скоростью метнулся на улицу. Я же едва за ним поспевала, следив, чтобы щенок не потерялся.       Однако стоило только на мгновение отвлечься и посмотреть в другую сторону, а Шея младшего уже и след простыл. Пришлось оббежать всю округу и расспрашивать всех прохожих, не видели ли они щенка. Но когда никто не смог ни чем помочь, я запаниковала и начала думать самое плохое, что с ним могло случиться. Но взяв себя в рук и немного успокоившись, я решила обратиться за помощью к его тёзке. То есть к настоящему Шею.       Когда я прибежала к его дому, Шей как раз помогал отцу красить балкон на втором этаже дома. А мама Шея помогала им, поднося всё, что тем было нужно для ремонта. И судя по хмурому виду их сына, ремонт ему уже порядком надоел. Естественно, когда он заметил меня, настроение Шея быстро улучшилось. — Велла, здравствуй, — дружелюбно поприветствовала меня мама Шея. — Извини за беспорядок. Ремонт — сама понимаешь, дело не очень чистое. Но не волнуйся — сейчас я что-нибудь организую на стол. — Спасибо тётя Надя, — сделала нелепый реверанс я. — И спасибо за приглашение, но я к Шею на секундочку. Он не сильно занят?       Мама Шея покачала головой и крикнула сыну (назвав его при этом сладким пирожочком, отчего Шей покраснел от смущения и неловкости, а я с трудом сдержала смех, чтобы его ненароком не обидеть), что к нему пришли гости. Быстро спустившись вниз в рабочей форме, Шей был весь перепачкан в краске, которой так же были нарисованы его усы, что делало его ещё более забавным и я в открытую смеялась, чуть ли не катаясь по земле, от такого зрелища, в то время как Шей только лишь недоумённо лупал глазами. Когда же приступ смеха слегка отступил, я рассказала ему, что случилось, отчего слезы сами наворачивались на глаза. — Даже не знаю, куда он мог деться? — сетовала Шею я, пока он меня утешал, обняв и поглаживая по голове. — А вдруг с ним, что-то случилось? Вдруг его кто-то похитил и потребует выкуп? — Ну, насчёт выкупа сомневаюсь, — задумался Шей. — И ничего с ним не случилось. Нужно всегда думать о хорошем. Скажи для начала, где ты видела его в последний раз? Вот оттуда и начнём поиски.       Я кивнула и сказала, в каком именно месте пропал щенок. Отпросившись у родителей, Шей переоделся в привычную одежду и мы направились к месту пропажи его тёзки. Оказавшись на месте, Шей тут же принялся осматривать окрестности, в надежде, что-нибудь найти. — Я тут уже всё осмотрела, щенка нигде нет, — сообщила я. На что Шей, показал мне следы чьих-то маленьких лап, которые я не заметила при первом осмотре. — И что нам это даёт? — не поняла я. — Пойдём по следу и увидим, куда нас приведут эти следы, — ответил он. — А если ничего нам это не даст и мы его так и не найдём, — снова отчаялась я. Но когда       Шей, снова обнял меня, быстро стало легче. — Что-нибудь придумаем. Главное ведь с чего-то начать, верно? — спросил он.       Я кивнула, и мы направились по предполагаемому следу Шея младшего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.