ID работы: 9386787

Счастливого конца не существует

Гет
G
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Счастливого конца не существует

Настройки текста
-Привет, — её тихое приветствие. Она бережно положила цветы на Его могилу, немного примяв их руками, чтобы они красиво лежали на земле, под которой сейчас лежал Женя. Её Женя. — Я пришла. Вот тебе… цветы, — она немного усмехнулась, грустно и слабо улыбнувшись. Сил не было. — Я… Давно не приходила, не могла… — шумная пауза. Её слова были словно крик среди этой до боли в груди, могильной тишины. — Я скучаю, очень скучаю, — одинокая слеза покатилась по щеке девушки, однако рука быстро смахнула её в сторону. — Знаешь, с тех пор как ты…ушёл, — её задумчивый взгляд пал на небольшую деревянную скамейку. Она аккуратно присела, положив рядом свою сумку. — В Реальной Мистики столько всего произошло. Вера Ивановна вышла замуж за Тимура, они такие счастливые, я очень рада на них. Виолетта тоже нашла того самого, скоро свадьба. У Дениса с Софийкой всё хорошо. У Андрея тоже. Только у меня совсем не всё в порядке, — она грустно посмотрела на его фотографию на надгробье, думая о том, что они сейчас могли бы также счастливо жить, если бы не не тот прокляты день. Ей всегда было очень жалко тех людей, которые теряли близкого себе человека. Но Марина и не думала, что такое может произойти с ней. Что именно её будут также жалеть, как она когда-то других. Марина ещё никогда не чувствовала себя так ужасно, что хотелось просто бросить всё и к сожалению, уйти на тот свет. — Я постоянно думаю о тебе, потому, что люблю… Пытаюсь тебя забыть, пытаюсь не любить… — томная пауза. Могильная тишина давила на неё, казалось чуть-чуть и Марина взорвётся. Не могу, — прикрикнула она и слёзы ручьём потекли из её глаз, оставляя мокрые следы на щёках, стекая куда-то под пальто. — Ведь невозможно забыть… Невозможно не любить того, кто тебе дороже всех! — слёзы очередной порцией хлынули из глаз. Она уже не скрывала их, было откровенно плевать. Она уже рыдала в голос, обессиленно упав на колени, прямо на сырую землю. Сжимая комки могильной земли она била по этим же цветам, которые недавно так аккуратно и бережно укладывала. Землёй она запачкала своё голубое пальто, что так нравилось ему. Он всегда хвалил её выбор, это пальто было не исключением. Все лучшие моменты были связаны именно с ним, с этим пальто. Особенно их поцелуи с Женей. Иногда она специально его надевала, даже после того, как они с Женей расстались — это голубое пальто было для неё как утешение, этой нелепой жизни, жизни теперь без него. Спустя несколько минут, она немного пришла в себя и продолжила говорить с его бездушной фотографией, что так неправдоподобно смотрелась на похоронной плитке. — Я вспоминаю наши с тобой моменты, да их было не много, но я была очень счастлива… — она выдавила улыбку, не для себя, для него, хоть и прекрасно знает, что с ним она может быть настоящей. Не притворяться. Девушка придвинулась ближе к плитке и нежно провела рукой по его изображении. — Я не могу без тебя… — шёпотом произнесла она. Слёзы снова непроизвольно появились в её голубых глазах. — Я не верю, — также шёпотом говорила она, продолжая водить рукой по его лицу. Отрицательно мотала головой, совершенно не понимая, что это происходит именно с ней. — Боже! Я не верю! — резко закричала она, подняв голову высоко в небо. В пасмурном небе летал чёрный, такой одинокий ворон. Кажется он метался среди пустоты, не мог найти пристанище. « Он такой же, как и я » — вдруг пронеслось у неё в голове, на что она лишь усмехнулась. Как назло из чёрных туч полились первые капли осеннего дождя. Он умер прошлой весной. Капли сразу же намочили макушку девушки, оставляя следы на её и так уже испачканном пальто. — Если бы ты знал, как мне тебя не хватает, — она наклонила свою голову, слёзы капали на и так сырую землю. — Я люблю тебя. Я не могу тебя отпустить, — шептала она, будто бы не хотя, чтобы кто-то услышал её слова. Она говорила их для него. Дождь становился сильнее. Локоны девушки уже совсем обмякли и прилипли к лицу. Она же пыталась их отлепить, в попытке ещё раз, хоть и на фотографии увидеть его лицо. Такой брутальный, красивый, смешной, с выразительными карими глазами мужчина и такой неживой он же на фотографии. Солёная вода смешалась и Марина уже не понимала, где дождь, а где слёзы. Она всё также обессиленно сидела на коленях у могилы, казалось совершенно не пытаясь подняться. Устала. Когда холодный осенний дождь намочит девушку до нитки, она медленно поднимется с колен, не пытаясь убрать грязь. Отодвинет  мокрые волосы с лица и снова посмотрит на Него. Нехотя возьмёт сумку с лавочки и снова проведя рукой по плитке, отойдёт в сторону, протрёт руками своё лицо и грустно улыбнётся. Достанет телефон из сумки, вызовет такси. Спустя некоторое время она со слезами на глазах вернётся в свою пустую, холодную квартиру, нальёт себе горячую ванну. Потом возьмёт бутылку красного вина, начнёт пить прямо из горла, совершенно не зная, что это может навредить последнему воспоминанию о Жене, которое она носит под своим сердцем. *** Жаркий майский день. Солнце высоко над горизонтом, и совсем не собирается опускаться, облака лишь изредка появляются на весеннем небе. Золотистые локоны раздувал тёплый ветер. Девушка вдохнула свежий воздух, во второй раз по-настоящему улыбнувшись. Первый — когда она впервые увидела свою, нет их дочку. Она была точной копией отца. Такой же ровный носик, красивые карие глаза. Боль понемногу утихала, хоть девушка продолжала плакать по ночам. Она снова прошла по той, до боли знакомой дорожке, которая вела к его могиле. Девушка шумно выдохнула, подходя всё ближе. Она давно для себя решила, что больше не будет плакать, как-никак жизнь продолжается. Да без него, но продолжается. На самом деле ночами она всё продолжала плакать, зная, что это может навредить их общему ребёнку. Старалась не плакать, но не могла себя никак остановить. Слёзы так и текли ручьём из её красивых голубых глаз. — Привет, любимый, — нежно, так ласково сказала Марина. Несколько минут она просто стояла и смотрела на него. Потом положив свою сумку на скамейку, она подошла к могиле и положила цветы. Обойдя вокруг ворот, она вырвала все сорняки, чтобы ему было комфортно… Хотя какая разница? Его же всё равно больше нет… Она снова встала напротив его изображения и слезинки появились в её глазах. — Прошёл уже год, а я до сих пор не могу поверить, что тебя нет…и никогда не буде. — не смогла она договорить, очень сильно заплакала, слёзы уже текли, без надежды их остановить. Она просто стояла и плакала без остановки. Достав из сумки салфетки, она аккуратно протёрла глаза, в попытке сохранить тушь на глазах, однако она давно уже стекла… — У тебя дочка, я назвала её Евгенией, Евгенией Сокол. Думаю тебе бы понравилось, — она лучезарно улыбнулась, подавив ком в своём горле. — Она единственная, кто заставляет меня улыбаться и я сделаю всё, чтобы она была счастлива. Думаю, на моём месте ты бы сделал также, — она печально посмотрела на него. Марина развернулась к могиле спиной, уже прошла несколько метров, но вдруг повернулась и тихо прошептала: " Я всегда буду тебя любить, несмотря ни на что.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.