ID работы: 9386896

Бальзам

Слэш
PG-13
Завершён
139
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Впервые Стрелок замечает, что Шрам пользуется бальзамом для губ, когда они выходят обсудить предстоящее задание. Наемник достает желтый тюбик, щедро выдавливает прозрачную субстанцию на указательный палец и небрежно мажет сначала по верхней, а потом и нижней губе. Паша залипает на то, как невозмутимо и уверенно он это делает, как смыкает губы в полоску, равномерно распределяя бальзам, как блестят только что увлажненные губы.       Шрам бросает вопросительный взгляд на него. – Эм, так на чем мы остановились? – стараясь замять неловкость, интересуется Стрелецкий. На самом деле ему сейчас абсолютно плевать на все. Просто хочется смотреть на Шрама и его губы.       Наемник полушутливо отвечает, наконец-то, рассказывая о предстоящем деле более подробно.

***

      В следующий раз Паша видит, как Шрам наносит бальзам во время выброса. Небо красное-красное, молнии сверкают неподалеку. Они забиваются в какой-то подвал. Лампочка постоянно мигает, но это ненадолго: скоро начнется, и тогда все электричество полетит.       Шрам нервно давит уже полупустой яркий тюбик, не менее нервно размазывая бальзам по губам. Стрелок наблюдает.       Шрам замечает этот взгляд.       – Надо? – наемник протягивает ему бальзам.       – Зачем ты им мажешься? – вопросом на вопрос отвечает Паша.       – Губы сухие. Трескаться будут. – жмет плечами Шрам. – Это неприятно.       Стрелок глубокомысленно угукает, предпочитая промолчать.       Мазать губы бальзамом, чтобы не трескались, вполне логично, но странно и непривычно до невозможности.       Шрам игриво чмокает воздух и закручивает тюбик с бальзамом, убирая до лучших времен.

***

      Они только что положили бандитов и обыскали их штаб. Но, как оказалось, нужного артефакта у них отродясь не водилось, и это была не вся банда – остальные ушли на промысел. Как они это узнали? Очень просто. Бандиты вернулись как раз в тот момент, когда Шрам собирал найденный у них хабар. Пришлось быстро отступать – легенды Зоны не убегают, Шрам, все было под контролем и именно так и спланировано.       Только остановившись в относительно безопасном месте, Шрам позволяет себе расслабиться и передохнуть. Он достает бутылку с водой. Стрелок, уперевшись ладонями в колени, пытается отдышаться.       – Будешь воду? – Саша кивает на бутылку. Черт возьми, Стрелецкий, что ты творишь, уже Саша, мать твою.       Стрелок отрицательно мотает головой.       Шрам жадно пьет. Паша снова залипает на нем: кадык дергается, когда Саша сглатывает, капля воды катится по подбородку, шее – Саша раздраженно растирает ее.       Шрам закрывает полупустую бутылку и вытаскивает тот же желтый тюбик с бальзамом.       – С каким вкусом-то хоть?       – Ель или что-то вроде того. – немного удивленно отвечает он.       Стрелок понимает, что это начало конца, но чувствует, что хочет попробовать какие на вкус его губы с таким бальзамом.

***

      Выходя от Сидоровича, Стрелок поднимает воротник. Ветрено.       Саша отворачивается, доставая на этот раз бежевый тюбик. Паша замечает, что бальзам теперь другой.       – Того, который я беру обычно не было. – будто оправдываясь, говорит Шрам.       – Ну а этот с чем? – чуть улыбаясь, кивает на бальзам Стрелок.       – Сидорович сказал, что с персиком и блестками. – вздыхает Саша. – Но что поделать.       К теме бальзамов они сегодня не возвращаются. Шрам щеголяет блестящими губами. Такого его хочется поцеловать еще больше.

***

      В заброшенном парке аттракционов в Припяти непривычно спокойно. Небо невероятно чистое. Стрелок с опаской садится на точно безопасную, я все проверил, скамейку. Саша смеется и подначивает.       Впервые за долгое время Паша решается на эту чисто дружескую вылазку.       Шрам чуть прикусывает губу и резко вспоминает о бальзаме. Надо бы нанести. Он достает уже привычный желтый тюбик.       – О, все вернулось на круги своя? – ухмыляется Стрелок.       – А как же! – заразительно посмеивается наемник, выдавливая немного бальзама. – Может, тоже попробуешь? Как говорится, следи за состоянием губ смолоду.       – Я пас. – хмыкает Паша. Шрам неопределенно пожимает плечами и наносит на свои губы прозрачный бальзам. Трет их друг о друга, распределяя. Картинно складывает уточкой, подмигивая Паше. Стрелок залипает.       Вдруг Саша коварно мажет его бальзамом по носу – немного промазал. Стрелок восклицает и подается вперед. Не удержав равновесие, хватается за Сашино плечо.       Теперь они так близко-близко-близко.       Мир для Паши замирает.       Шрам замирает вместе с ним. Стрелок видит каждую ресничку.       Вдруг Саша осторожно кладет ладонь ему на затылок, приближая к себе.       Мгновение, и Паша нежно сцеловывает с его губ еловый и чуть-чуть с корицей бальзам напополам с чем-то легким-легким, теплым и хрупким.       Возможно, счастье на вкус именно такое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.