ID работы: 9386937

Бутылочка

Слэш
PG-13
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Четверг

Настройки текста
      Четверг. Ещё один рабочий день в одном из ресторанов Freddy Fazbear's Pizza. Вчера выдали зарплату, вроде неплохо, но за то, что переживает тут персонал, особенно в ночное время, как минимум надо премию выдавать до пенсии или памятник при жизни ставить. Хотя, в большей части, мало кто тут долго задерживается. Ха-ха. А то правда, памятник надо ставить.       Сейчас обед, посетителей не так много, что удивительно. Может из за не очень хорошей погоды? Кто знает. Не думаю, что кто-то хочет попереться в ресторан за городом в мерзкую погоду. Но не смотря на это, пара детишек играли и наблюдали за группой, как они думали, милых или "крутых" аниматроников, их же родители стояли осторонь и наблюдали в свою очередь уже своими чадами. Знали бы они, что происходит тут ночами. Больше суматохи, чем в главных залах, было в офисе охраны и отдыха большинство работников, хотя их и не так уж много, сидели и что то обсуждали. Кто планы на выходные, кто как побыстрее от сюда свалить со своей долгожданной зарплатой. Чуть вдали от этой небольшой суматохи стоял так называемый всеми "Фон гай". Этот парень был одним из охраны, сейчас же является тем, кто вводит всех в курс дела, но из за того, что не хочет оставаться тут ночью больше, например, никогда, потому что знает всё, то делает это по телефону, а когда обленится или занят, то оставляет записи свои прошлых звонков и объяснений. Вообще, его зовут Скотт, но так как тут долго никто не задерживается, то его просто зовут Фон Гай, кому нужно запоминать кучу никому ненужных имён?       Сейчас он спокойно попивал кофе, наверное это было латте, хотя он и сам не помнит, да и всё равно как-то, какую кнопку Телефонный вообще там нажал на кофемашине. Скомкав уже пятый, наверное, он и сам сбился с счёта, стаканчик бодрящего напитка, что должен хоть напоминать кофе, но это больше было похоже на воду с под крана и ароматизатор кофе с странным привкусом подсластителя, что заменял сахар. Обычно этой отравой можно удавится, но когда нет ничего больше, то можно и потратиться на стаканчиков так 10, как обычно и делает Скотт. Иногда это бодрит его, а иногда блевать охота от этого мерзкого подсластиля. Фон пытался рассмотреть уже давно стёртые надписи на этой проклятой кофемашине, и понять, что за гадость он пьёт, может это не латте, а какое то доппио или амерекано? ─Эй, Телефонычь!,─ Скотт почувствовал тяжесть на своём плече, чёрт, да его даже передёрнуло от такого дружеского контакта, который он испытывал последний раз в университете, а может и в школе,─ Мне нужно тебя увести от своей любимицы всего на пару минут, перекинуться парой слов.─О, да, этот голос он бы не с чьим другим не спутал бы. Узнал бы из тысячи, нет, из миллиарда. ─Винсент, если ты опять решил у меня одолжить пару десятков баксов "до зарплаты", то свали, пожалуйста.─Немного резко ответил Скотт, он знал, что это хорошим ничем не закончиться. Опять. Фон развернулся, и серьёзно смотрел на Бишопа. Местная, так скажем, звезда. Не скажем, что он был каким то слишком взбалмошным или ещё что, просто иногда он вытворял такое и столько раз, что лучше помолчать, потому что это затянется надолго. Как его только не уволили? Одни выговоры. Это скорее всего из за того, что он тут долго работает и ему плевать на всё, что происходит. Редкий кадр, так сказать. С Фон Гаем они давно знакомы, и их можно считать действительно настоящими друзьями. Кто его вытащит из очередной задницы, в которую Винсент влез ─ Скотт. Кто дружески даст ему леща за то всё дерьмо, что творил Бишоп ─ Скотт. Кто ему роднее всех, даже роднее мамаши ─ Скотт. Вообще, если посмотреть на Винсента, или как его тут привыкли его тут звать новички ─ Фиолетового, то можно понять, что он не всегда дружит с тем, на чём шапку носит.       Растрепанная, слегка мешковатая рубашка, обычно фиолетового цвета, непонятно, что это за оттенок, но он любил её больше тех, светло-синих, что рекомендовало носить начальство, чтобы с формой смотрелось адекватно что ли? Обычные тёмные джинсы, иногда казалось, что они у него одни или их штук 5, и все одинаковые. Ботинки или кеды, смотря какое настроение, какая погода. И вечно криво завязанный галстук, как будто ему лет пять и он сам старался, чтобы удивить маму. Скотт же был чуть более собран, хоть многие и считали его прикид комичным. Он тоже не сильно любил эти проклятые светло-синие рубашки, поэтому таскал белые, они были ему как джинсы для Винсента, либо она одна, либо у него их несколько одинаковых. Обычные чёрные брюки и кроссовки или тоже кеды, так удобней, он так считал. И тот же самый галстук, но завязан уже аккуратно, будто профессионал работал над завязыванием этой петли. ─Зарплата вчера была, спешу тебе напомнить, и куда ты слил свои деньги за сутки ─ для меня загадка, которую я не хочу разгадывать, ─ Скотт говорил даже не поворачиваясь к своему коллеге, дальше продолжал рассматривать кофемашину и попивать кофе, ему было действительно интересно, что это за бурда. Через минуту-полторы он продолжил, это слишком длинная пауза. Не обиделся ли Фиолетовый резкости Скотта? ─ Чего притих? Я угадал? ─Да нет же, мам,─ наклонив голову и положив её на плечо, Винс протянул, чтобы Телефонный его лучше слышал,─ Если хочешь, я надену шапку, мамуль. ─ продолжил Фиолетычь, от чего Фон Гая слегка передёрнула, что он чуть не выронил бумажный стаканчик с неопознанной бурдой, что должно напоминать какое то кофе.        Казалось, что Винсент осмеивает таким поведением заботу Скотта к нему. Но всё в точности да наоборот. Столько положительных эмоций даже родная мать ему не дарила, как этот зеленоглазый с вечно растрепанными, чёрными волосами и красными очками набекрень, парниша. Просто второй не знал, как это лучше выразить и всё выливалось в подобное. ─Хватит стебаться надо мной,─ Он отошёл от своей любимой кофемашины и уже развернулся к своему друг. ─Ой да ладно! Я просто хотел пригласить тебя на вечеринку, что устраиваю в субботу, ничего такого,─ Винсент улыбнулся своей знаменитой улыбкой, во все 31 целый и 1 надколотый зуба. Это было его секретное оружие,─ Только попробуй не прийти!─ Тут уже его тон стал чуть напористей, будто он приказывал. ─Подожди, что? Ты же знаешь, что у меня ночные смены по субботам!─ Фон конечно хотел бы свалить со смены куда подальше, хоть на Альфа Центавру, главное, что бы там было нормальное кофе, но он не мог. Его график был немного странным, что обычно он работает как консультирующий для новичков, но ему приходилось пахать в ночную смену каждую субботу. Особенно если несчастный новичок не доживал или сбегал с неполной оплатой. Вообще, это добавляло пару лишних баксов к его зарплате, но они того не стоили, будем честными.       Если говорить за то, что чувствовал сейчас Скотт, то это была агрессия, что ему приказывают, если можно так сказать, но в тоже время растерянность, потому что он может провести время с другом вне работы, как в старые добрые, но чёртова работа выпирает боком. Да и Телефонный не очень любил такие мероприятия, как вечеринки, потому что мало ли что произойдёт. Перепьёшь и на следующий день всё, ни вода с под крана, ни бурда из кофемашины тебя не спасёт, разве что самоубийство. Или же тебе что то подмешают и так в не очень полезную вещь как алкоголь. В принципе, он просто не любил пить, разве только если не компания очень близких ему людей, в которую, конечно, входил Винсент. Но для него всё равно было сюрпризом, что выше упомянутый друг решил устроить вечеринку, обычно он на них ходит, творит что то эдакое и Скотт его спасает, а тут что то из ряда вон. Может это обычные дружеские посиделки? Тогда кого он ещё позовёт? ─Ты что удумал, Бишоп?─ Спросил Фон, может он всё таки отпроситься у начальства на один выходной. Зачем охранять место с роботами убийцами? ─Потом узнаешь! Пока!─ Быстро протараторил Фиолетовый и свалил куда о в неизвестном, даже ему, направлении. ─Катись калачиком! Я не приду! ─ Крикнул вслед Скотт, с надеждой, что его услышат. Ему действительно жаль, что он, скорее всего не придёт. ─Придёшь, как миленький!─ Ответил сероглазый и отправил воздушный поцелуй в резком развороте, чтобы он точно попал тому, кому и призначался. Идиот, как чуть позднее подумает Скотт, забыл завязать шнурки, или они были уже развязанный, и вписался из за них в стенку. Тёмные волосы растрепались и закрывали всё лицо. Винсент только быстро поднялся и как "крутой парень" задней походочкой выставив пальцы пистолеты на Скотта и вышел из комнаты, и из поля зрения друга. Телефоныч только тихо вздохнул и продолжил пялиться на кофемашину, осознав, что недокофе остыл и пора бы его вылить и забыть как страшный сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.