ID работы: 9386945

Истории заблудшего шиноби

Гет
R
В процессе
312
автор
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
312 Нравится 199 Отзывы 91 В сборник Скачать

Исчезновение Учихи Саске(1)

Настройки текста
      Хикигая был зол и разочарован. Злился он в первую очередь на свою учительницу, Хирацуку, которой он был обязан своим нынешним врепрепровождением. А разочарование его постигло, когда он осознал, что Юкиношита Юкино, первая красавица школы, занявшая то же место в рейтинге поступивших учеников, оказалась холодной злобной стервой, настоящей снежной королевой. В целом, он считал, что ему следовало догадаться о её истинной сущности из имени. Снег покрытый снегом. Какой бы родитель не придумал ей имя, оно было на удивление метким. Она была также холодна, а её леденящий тон заставлял и его собственную кровь застывать в жилах. Но он ни за что не узнал бы об этом, если бы из-за очередного глупого эссе Хирацука не отправила б его в качестве наказания в созданный Юкиношитой клуб. Этот злобный демон в обличии школьной учительницы ещё и умудрилась пробормотать что-то вроде: «Мне и одного проблемного ученика хватает». И Хикигая без труда мог догадаться о ком она. Несомненно речь шла о её любимчике, Учихе Саске. Сын влиятельного полицейского офицера, богатенький мажор, который ещё и по слухам отверг Юкиношиту прямо у ворот школы, что только увеличило его и так немалую популярность среди девушек. Безусловный враг всех парней школы. И Хикигая в определённом смысле был счастлив, когда обнаружил, что тот исчез в пятницу. И не появился даже в понедельник. Исчезновение одного из идолов нормалфагов этой школы не могло наладить собственную жизнь Хикигаи, зато это удовлетворяло его мелочную мстительность. Однако, как оказалось, ничего хорошего не случается без последствий. И одним из таких последствий оказалась широко распахнутая дверь в их клуб. Что Хикигая, что Юкиношита, были в это время полностью погружены в собственные книжки, и поэтому немало удивились ворвавшемуся в аудиторию шторму с персиковыми волосами. — Вы должны мне помочь! — Отчаянный крик взволновал сердце Хикигаи, однако, будучи опытным одиночкой, Хачиман тут же угомонил ускорившееся было сердцебиение. — Чего? — Не мог не спросить Хикигая. — Хах. — Тяжело вздохнула Юкиношита, с хлопком закрыв книгу. — Ты и правда такой тугодум, Хикигая-кун? Я же чётко и ясно тебе разъяснила — это клуб помощников. Здесь мы оказываем помощь тем ученикам, что приходят к нам с какими-либо просьбами. — Темноволосая девушка тут же повернулась к вошедшей. — Приветствую тебя в клубе помощников, моё имя Юкиношита Юкино, а ты…Юигахама Юи? — Ого! Такая знаменитость! И ты знаешь моё имя! — Тут же переключила своё внимание Юигахама, однако моментально опомнившись, она замахала руками. — Простите, но это срочное дело! — Что такое? Проходи и садись. Рассказывай, не стесняясь, мы гарантируем клиентам полную конфиденциальность. — Участливо спросила Юкиношита, следом же засыпав Юигахаму сложными словами. Обе девушки сели за поставленный стол. — Эм-м, хорошо. — Неуверенно кивнула та, она сжала край своей юбки, собирая всю свою решимость. — Мне нужно найти и спасти Саске-куна! Эта фраза удивила и Хикигаю, и Юкиношиту. Первый взглянул на Юигахаму с плохо скрытым презрением, вторая же была просто ошарашена. Юкино слегка склонила голову набок, раздумывая о внезапной просьбе. — Юигахама-сан, боюсь, что твоя просьба нерациональна. Тем, о чём ты говоришь, обычно занимаются полицейские, а не обычные школьники. — Холодно отрезала Юкиношита. — Мы не можем взяться за это дело. — Но…он же ученик нашей школы! И он пропал без вести! — Отчаянно выпалила Юигахама. — Юигахама-сан, боюсь, что ты плохо понимаешь, кто такой Учиха-кун. Фугаку-сама справится с поисками своего сына без помощи каких-то школьников. — С исказившим её прекрасные черты презрением ответила Юкиношита. — Итачи-сан также способен выследить Учиху-куна, куда бы тот не решил скрыться. Хикигая думал, что это странно. Юкиношита Юкино, идеальная снежная королева, которая тем не менее могла протянуть руку помощи и желала помогать людям, не хотела и твёрдо отказывалась как-либо содействовать поиску конкретного человеку. Нет, отчасти он понимал её, если бы его попросили найти кого-то из тех девушек, которым он признавался в любви, Хикигая тут же отказался бы, не раздумывая ни на миг. Но Юкиношита Юкино вряд ли стала бы хранить такую горечь. По крайней мере так хотелось думать Хикигае. Он сузил глаза и направил свой взгляд на Юкиношиту, которая старалась не смотреть на Юигахаму, в уголках глаз которой появились бусинки слёз. Вина. Юкиношита очевидно чувствовала вину за холодные слова, направленные в сторону Юигахамы. Но всё же этой вины было недостаточно, чтобы заставить снежную королеву отступить. Однако этого было достаточно для него. — Юкиношита Юкино отказывает кому-то в помощи. Ещё и в тот самый момент, когда человек нуждается в ней больше всего. — С отвратительной ухмылкой произнёс Хикигая. — И этот человек пытался меня поучать о жизни в обществе. Твоё поведение сейчас, Юкиношита, является образцом гнили этого общества. Когда кто-то шлёт зов о помощи, ты стараешься пройти мимо, думая, что кто-то ещё может это сделать. И всё из-за чего? Провального признания в любви? Хикигая знал, что ему лучше было бы заткнуться, но он просто не мог видеть плачущую девушку. А чтобы Юкиношита всё же взялась за дело, требовалось надавить на все её больные точки. Её нежелание признавать поражение, её стремление возвыситься над обществом и уязвлённые чувства. И ради чего он пошёл на это? Ради спасения задницы какого-то высокомерного нормалфага? Отвращение к самому себе волной захлестнуло Хикигаю. Жестокие слова, сошедшие с его уст, повергли в шок обеих девушек. Юигахама была просто поражена, но лицо Юкиношиты на миг словно исказила вспышка боли. — Громкие слова, Хиккикроб. — Еле слышно пробормотала Юкиношита. — Но и ты не понимаешь, с кем имеешь дело. — С каким-то «красавчиком», какая разница? — Криво ухмыльнувшись, ответил Хикигая. — Это ничего не меняет. Ты испугалась, Юкиношита. — Я не испугалась. — Процедила девушка, свирепо сверкнув глазами. Воздух в комнате похолодел ещё на десяток градусов. — Постойте-постойте! — Юигахама подорвалась со стула, встав между Юкиношитой и Хикигаей. — Я не хочу устраивать ссоры из-за своей просьбы. Если клуб не сможет мне помочь, то я найду какой-нибудь ещё способ… Увидев расстроенную Юигахаму, которая выглядела словно побитый щенок, Юкиношита смягчила свой взгляд. Даже если она не желала приниматься за эту просьбу, она не могла проигнорировать мольбы о помощи. Даже если ей придётся вновь иметь дело с тем ужасающим человеком. Юкиношита тяжело вздохнула, пытаясь с воздухом отпустить и все свои сомнения. — Мы возьмёмся за твою проблему, Юигахама. — Коротко объявила президент клуба. — Обещаю, я и Хикигая-кун найдём Саске раньше всех. «Даже Юкиношита не может ничего поделать против такого жалостливого взгляда.» — Мелькнула самодовольная мысль в голове Хикигаи, прежде чем смысл сказанных слов полностью до него дошёл. — «Погодите, и я тоже?!»

***

      Итачи был взволнован, он редко испытывал подобные эмоции, но буря беспокойства уже который день бушевала в его душе, не успокаиваясь ни на миг. Саске пропал в пятницу, его не видели в школе, лишь слова Юигахамы как-то подтверждали, что он был в порядке. Но этого было мало для Итачи. Его младший брат, самый близкий человек в мире пропал. Конечно, Саске и до своего исчезновения вёл себя странно, но никаких предпосылок для побега из дома не было. На это беспокойство накладывался тот факт, который он смог вытянуть из знакомых полицейских. В этом районе Чибы было зафиксировано несколько исчезновений. Ничем не объяснимых: ни деятельностью якудзы, ни присутствием мелких банд, — это наводило Итачи нехорошее предчувствие. Его собственный брат мог случайно или из-за связи с их отцом попасть в передрягу. Отец, конечно, проявил беспокойство, он тут же навёл все справки в полиции, видели ли Саске где-либо, не обнаруживали ли его на камерах, но все эти усилия оказались тщетными. Следующим шагом было прямо объявить об его исчезновении, но отец медлил с этим. Отчасти он надеялся, что это просто подростковый бунт, осложнённый амнезией и асоциальными наклонностями Саске. Но Итачи считал иначе, что бы не беспокоило его младшего брата, тот был слишком ответственным, чтобы так просто бросить свою семью. Но его одинокое расследование быстро прекратилось, когда Харуно по одиноким запискам и оставленным газетам догадалась о ходе мыслей своего жениха. Она быстро навязалась помочь ему невзирая на его возражения и уверения, что это всё может закончиться куда менее позитивно, чем хотелось бы. Харуно лишь лукаво улыбнулась на его слова, и ответила, что, раз они почти женатая пара, то разделить их может только смерть. Итачи не сразу собрался с ответом, и от того упустил шанс переубедить Харуно, из-за чего он был вынужден примириться с мыслью, что его невеста подвергнет себя опасности спонтанного расследования, которое он затеял. Итачи любил своего брата, но и Харуно для него была не менее значима. Одна мысль, что он может из-за какой-то ошибки потерять её, разрывала его сердце на части. Расследование серии исчезновений дало им немного. Жертвами были в основном подростки и молодёжь, возраст варьировался от шестнадцати до двадцати пяти лет. Пропадали и девушки, и парни. Чаще всего в тёмное время суток. Преступник явно нацеливался только на жителей Чибы, более того бедных её районов, куда рука закона зачастую не дотягивалась. Итачи скривился от этой мысли. К вечеру он вновь вернулся в свою небольшую по меркам их семьи квартиру, которую они с Харуно снимали в многоэтажке. Он собирался дождаться свою невесту, чтобы сверить собранные сведения и определить дальнейший курс действий. Однако его планы полетели в тартарары вместе с завибрировавшим от пришедшего сообщения телефоном. «Буду ловить рыбку на живца » У Итачи от жизнерадостного тона сообщения дёрнулся глаз. Он знал, что Харуно не любила методичный и размеренный темп расследования, но ему и в голову не приходило, что она решится на подобную глупость. Впервые за всё время их проживания у Учихи возникло желание выругаться. Он тут же рванул в свою комнату, оббегая стол и лёгким движением выдвигая второй снизу ящик. Там он убрал свои документы, чтобы следом ловко поддеть второе дно у ящика и достать пистолет. Проверив затвор, предохранитель и число патронов в магазине, Итачи со вздохом направился к выходу из квартиры, по пути схватив свой плащ. Что невеста, что младший братец у него были проблемные. Но тем не менее только он сам мог решить все эти проблемы. Итачи вышел из квартиры и быстрым шагом направился к лифту. К его радости долго ждать лифта не пришлось, и, нажав на первый этаж, он отправился вниз. По пути ему почти никто не встретился, лишь парочка других постояльцев бродили в конце коридора. Как только лифт спустился, Итачи мигом покинул его, и направился к выходу из здания. Он выскочил на улицу, тёплый майский воздух ударил ему в лицо. Несмотря на позднее время отстоявший целый день зной только-только начал спадать. Сумерки сгущались, последние лучи заката догорали свои минуты. Итачи прищурился и взглянул в небо. Харуно ничего не сказала о том, где она собирается искать преступника и когда собирается приступить к осуществлению своей задумки. И всё же Итачи в один момент сорвался из квартиры, чтобы найти её. Однако теперь ему требовалось определить место или хотя бы район, где можно начать поиски его безрассудной невесты. В любом случае он может начать с того района, где чаще всего исчезали люди. Неподалёку от заброшенной школы, руины которой привлекали различные маргинальные элементы и просто охочих до приключений детей.

***

      Саске направлялся обратно в развалины школы в совершенно испорченном настроении. Даже причудливое поведение Хитаги, которая будто стала совершенном иным человеком, не могло отвлечь его от одного ясного факта. Киссшот манипулировала им. Использовала его эмоции, мораль против него самого. Он подозревал, нет, точно знал, что вампирша что-то затевает. Её действия, само её внимание к Хитаги были подозрительны. И всё же он решил последовать течению и позволить плану Киссшот раскрыться перед его глазами. Саске даже захватил крабового бога, полагая, что таким образом он сумеет отрезать вампиршу от её предполагаемого обеда. Однако, как оказалось, это она загнала его в угол, используя Хитаги как приманку. Не то чтобы Саске как-либо переживал бы из-за её гибели, но он предпочёл бы, чтоб это случилось не по его вине и не перед его глазами, всё же вины девушки в произошедшем не было, она просто попала в передрягу существ, находившихся далеко за пределами её собственных сил и понимания. Боги, вампиры и шиноби из другого мира. Даже одного упоминания всего этого в одном предложении вызывало у Саске смех. И всё же абсурдность ситуации не давала ему расслабиться окончательно. Он только что поглотил силы бога. Полностью осознать все произошедшие в его теле изменения было непросто. Для этого будут необходимы тесты, тренировки и множество времени. Однако самое просто изменение было очевидно. Плотность его чакры возросла, а резерв увеличился. Сейчас его сила была в разы выше чем со вторым уровнем проклятой печати. Однако, чтобы заглянуть в свойства самой чакры, её «оттенки», «цвета», «вкусы», как выражалась Карин, ему нужен был сенсор, которого в этом мире днём с огнём не сыщешь. Пройдя через очередной железнодорожный переезд, Саске замер на месте от возникшего у него ощущения неправильности. Это чувство словно зуд доставляло ему неудобство, шиноби не мог понять, откуда исходит это ощущение, и что является его причиной. Однако одна мысль набатом отбивалась в его голове. Что-то не так. Что-то определённо не так. Будто кто-то исказил пространство или само восприятие оного. Повинуясь своей интуиции, Саске направился по направлению, где находился источник этой «неправильности». Конечно, это был новый мир, с новыми чудовищами, с новыми возможностями и способностями, которые не снились и сильнейшим шиноби, и поэтому в этом направлении могла таиться неведомая угроза, опасный враг, но Саске требовалось понять больше о «странностях», богах и вампирах, если он желал выжить в этом мире. И отступать перед таящейся опасностью Учиха не желал, ступая вперёд, чтобы исследовать нечто новое. Повернув через квартал в сторону от своей текущей базы, Саске наткнулся в узкой улочке, между рядами заброшенных и полуразрушенных домов двух девушек. Молодую, если не совсем юную блондинку, короткие волосы которой едва ли доставали до плеч. Её рост был ниже среднего, а тело скрывал мешковатый, надетый не по погоде, свитер и длинная широкая юбка. Даже с расстояния в пятьдесят метров для Учихи было не проблемой рассмотреть выражение её лица. Невинная, словно у ребёнка улыбка и чистые голубые глаза. С общим обликом Саске предположил бы, что она какая-то затворница, но настойчивое, зудящее предчувствие чего-то нехорошего говорило об ином. И личность второй девушки только подтверждала его опасения. Юкиношита Харуно, коротковолосая красавица, которая своим сиянием затмевала даже собственную сестру, с пустым выражением лица следовала за блондинкой. Однако спустя несколько секунд после его появления блондинка застыла на месте и Харуно, словно марионетка, которой потянули за ниточки, остановилась следом. Саске сразу же понял, что его обнаружили. Не то чтобы он особо пытался скрываться, лишь применил стандартные для любого шиноби техники сокрытия. Его шаги были бесшумны, чакра сокрыта, однако его всё равно обнаружили. Блондинка слегка наклонила голову и поманила Учиху к себе. Саске лишь поднял бровь, на короткий миг в его глазах блеснул алый шаринган. Эта девушка чем-то была похожа на Киссшот. Отдалённо, не по мощи, не по зловещей ауре, но в чём-то неуловимом она была такой же как и вампирша, обратившая Учиху. И всё же интуиция шиноби мягко подсказывала, чтобы он не терял бдительности с этой незнакомкой. Оглядев её, он не увидел никакого оружия или скрытых ловушек, чего-нибудь вроде взрывных печатей. Лишь одна девушка в белом шерстяном свитере и длинной широкой юбке. Харуно, хоть и могла уже с этого расстояния заметить его, никак не отреагировала. Искра интереса мелькнула в разуме Учихи. Похоже он наткнулся на местный аналог гендзюцу. Осторожность была не лишней, и всё же Саске медленно приблизился к девушке. Вблизи он мог рассмотреть её получше, длинные ресницы, из под которых выглядывали слишком пронзительные глаза. Округлое лицо с мягкими чертами резко контрастировало с этим почти хищным взглядом. И всё же девушка постаралась натянуть на лицо самую приятную улыбку, на какую только была способна. — Слуга Сердца-под-Лезвием, какая честь увидеть вас здесь. Моё имя — Серия. Приношу свои глубочайшие извинения, если своим присутствием помешала вам. Я только заберу свою пищу, и тут же покину вас. — Саске не был эмпатом, но ему этого и не требовалось, чтобы распознавать фальшивую любезность, лицемерие, за которым скрывались острые клыки, готовые вонзиться в его собственное горло. Кем бы ни была эта особа, она знала Киссшот и каким-то образом сразу поняла, что он связан с гордой вампиршей. Это беспокоило. Всего один человек мог знать об этом, а значит, эту информацию она смогла узнать по одному взгляду. Учитывая упоминание «пищи», можно было предположить, что она является вампиршей или иным видом странностей, питающихся людьми. — Саске. И эта «пища», которую ты увела, принадлежала мне. — Мрачным тоном ответил Учиха. Зловещие слова подействовали на Серию, она застыла словно поражённая громом, однако она тут же вновь натянула приятную улыбочку, насквозь пропитанную фальшью. Саске прикрыл глаза, а уже в следующий миг они открылись и засверкали алым пламенем шаринганов. — Если не желаешь умереть, оставь Харуно мне. Чтобы избежать каких-либо подозрений Саске решил действовать несколько иначе, не упоминая напрямую о какой-либо личной связи с пленницей. В конце концов формальное положение личной добычи серьёзно отличалось от «почти родственницы». А если принять в расчёт реальную связь между ними, то всё станет ещё запутанней. Но как бы Харуно не раздражала его, он не желал видеть очередную человеческую жизнь выброшенной и использованной эгоистичным маньяком. К этому примешивалась и почти мелочная мотивация, ему просто не нравилась эта фальшивая улыбка, которой Серия пыталась убедить его. — Прошу, я не желаю конфликта с могучей Убийцей Странностей. — Глубоко поклонившись, девушка сделала несколько шагов назад. Её лицо было скрыто тенью, но Саске мог поклясться, что услышал скрип зубов. — Если так хочет слуга Сердца-под-Лезвием, нам остаётся только повиноваться. Пробормотав эти подозрительные слова, Серия обратилась в золотистый туман и исчезла в рассветной заре. Саске щёлкнул языком, это была очередная способность, которая была довольно проблемной. Если Киссшот владела чем-то вроде этого, то прямая конфронтация с ней на данном этапе была бессмысленна. Кинув взгляд на упавшую волоком на землю Юкиношиту Харуно, Саске вздохнул. Он сделал несколько шагов к ней и наклонился, чтобы протянуть руку к плечу лишившейся сознания девушки. Шиноби несколько раз встряхнул её. Тащить и её в школу у Саске не было никакого желания. Ему с лихвой хватало и собственных проблем с Киссшот. Харуно издала недовольный стон, не желая подниматься. Однако, приоткрыв один глаз, она наконец заметила Саске. Тот лишь хмыкнул, но и его собственное время подходило к концу, поэтому вместо какой-либо реплики, он также испарился из поля зрения проснувшейся девушки, оставляя после себя лишь несколько листиков. — С-саске-кун…? — Слабым голосом пробормотала Харуно.

***

      Саске без особого труда поспел в школу, укрываясь в здании от смертельных солнечных лучей. Несмотря на то, что он пока не проверял слова Киссшот, испытывать на себе потенциально смертельную уязвимость было неразумно. И до сих пор у него не было больше вариантов на ком проверить насколько правдива была вампирша. Однако, если эта «Серия» на самом деле является ещё одним представителем вампирского семейства, то у него появится шанс разузнать побольше об истинных слабостях вампиров. Но прежде чем выступать в охоту на этих неожиданных гостей Саске требовалось выяснить побольше информации о них. И его единственным источником была Киссшот. Только у неё могли иметься какие-либо сведения о вампирах, проникших на эту территорию. Вдобавок, учитывая её манеру поведения, они вполне могли быть её подчинёнными. Впрочем, последнюю мысль Саске пришлось отмести, Киссшот заявляла, что у неё нет никаких последователей. Как только двери школы закрылись за ним, Саске был почти что сбит с ног платиновым вихрем. Даже с силами шиноби и вампира он с трудом устоял на ногах. Его в поистине медвежьих несмотря на тонкие руки объятьях сжимала Киссшот. Саске приложил немалые усилия, чтобы не среагировать так, как и положено шиноби. Лишь ощущение знакомой энергии Киссшот, которая сейчас с едва заметным на её холодном лице беспокойством взирала на него, не позволило ему всадить кунай в того, кто вторгся в его личное пространство. Впрочем, Саске сомневался, что против вампирши этот ход был бы эффективен. Но от мыслей о поножовщине его отвлекло мягкое прикосновение облачённых в тонкую ткань перчатки пальцев вампирши на его коже. Не успел он оглянуться, как она задёрнула его футболку и пристальным взглядом принялась осматривать его торс, затем обогнула его и провернула тоже самое со спиной. Удивление Саске перерастало в раздражение, где-то на краю сознания мелькнула мысль, что спустя многие сотни лет жизни вампирша окончательно спятила. Саске резким движением схватил её за руки. — И что ты делаешь? — Сухим тоном спросил Учиха. — Разве не очевидно, юный воин? — Ухмыльнувшись, ответила вопросом на вопрос Киссшот. — Нет, ты лучше поясни ход своих мыслей, а то я могу принять тебя за простую извращенку. — Однако Саске и не думал подыгрывать вампирше. — О, неужели мой слуга считает, что я возжелала его тела? Какая самоуверенность, ка-ка-ка! — Киссшот рассмеялась, её грудной, глубокий смех разнёсся по коридорам школы. — Ты не так уж плох, юный воин. Если желаешь сменить мечи и доспехи на шутовской наряд, только скажи. — Взгляд Киссшот слегка изменился, в глазах мелькнули озорные огоньки. Она прильнула к Учихе, освободившимися руками обвила его шею и прижала Саске лицом к собственной высокой груди. Щекой шиноби почувствовал всю мягкость и упругость бюста вампирши. — Или ты сам возжелал меня? Не пойми неправильно, я просто проверяла, не получил ли ты каких-либо ранений или ожогов. — Хн. — В следующий миг Саске уже стоял подальше в проходе, а в руках Киссшот был зажат очередной огнетушитель. Саске покачал головой. Вампирша была жадной до любых тактильных контактов и норовила каждый раз коснуться его хоть как-то. И в обычном случае Учиха может и испытывал бы толику радости от того, что его обнимает и прижимает к себе невероятно красивая девушка, но вот предчувствие, будто его готовы съесть, не позволяло ему так расслабляться в её объятьях. Даже если с каждым разом инстинкты и присущая шиноби паранойя отступали, а подростковое возбуждение брало своё. — Неужели это смущение я вижу на твоём лице? — Дразнящим тоном спросила Киссшот, подняв одну бровь. Огнетушитель уже был опущен на пол. То, что ей удалось добиться хоть какой-то реакции от слуги, уже было значительным прогрессом. Она ожидала, что кто-то вроде юного воина будет негодовать по поводу подвергнутой опасности лёгкой пищи, но тот смотрел на неё также, в его взгляде всё ещё была опаска, но ничего нового. — Не говори глупостей. — Отмахнулся Саске, в окружении этой вампирши даже его навык держать лицо не помогал. — Лучше скажи, ты ничего не знаешь о вампирах, что устроили себе логово неподалёку? — А, ты всё-таки наткнулся на них. — Киссшот потеряла большую часть запала. Она устало махнула рукой. — Они как рыбы-лоцман. — В каком смысле? — Нахмурившись, спросил Саске. Он не был биологом и в видах местной рыбы разбирался слабо, если не сказать никак. — Они всегда сопровождают более сильных хищников и поедают остатки их пищи, прячутся от других рыб, которые могли бы ими закусить. В этом смысле. — Спокойно объяснила Киссшот, присев на стол, за которым когда-то сидел охранник. — И этим «более сильным хищником» являешься ты, не так ли? — С усмешкой спросил Саске, догадавшийся о чём идёт речь. — Скорее всего. — Пожала плечами вампирша. — В конце концов я не чувствую в этом городе других могущественных вампиров кроме нас с тобой, мой любезный слуга. — Они охотятся на твоей территории и тебя это никак не заботит? — Попытался выяснить ещё несколько деталей Учиха. Если вампиры воспринимали себя как хищников, а людей как добычу, пищу, то логично, что вторжение иного хищника на их собственную территорию должно вызывать соответствующую реакцию. — За кого ты меня принимаешь, юный воин? — С лёгкой горечью спросила Киссшот, её пристальный взгляд прошёлся по сосредоточенному лицу Учихи. — Не могу сказать, что меня вообще никак не волнуют эти паразиты, но они невероятно чувствительны. В своих долгих путешествиях они приучились скрываться от подобных нам существ. — Хочешь сказать, что они настолько слабее тебя? — Подняв бровь, спросил Учиха. — Хмпф, ты, кажется, неправильно меня понял. — Киссшот встала на столик и гордо подняла голову вверх. — Я Киссшот Ацерола-Орион Харт-андер-Блейд, теплокровный, хладнокровной, железокровный вампир. Букашки вроде них даже не попадают в поле моего зрения. И тоже самое относится к тебе. Как мой слуга, ты также находишься далеко за пределами их сил. Эта надменная речь несмотря ни на что нашла отклик в душе Саске. Всё же он долгое время искал силу и в какой-то момент был готов идти на всё ради неё. Иметь несомненное преимущество перед противником было важно. Однако Учихе тут же пришлось одёрнуть себя. Всё же сила была не всем, а индивидуумы вроде Орочимару, ищущие и алчущие могущества без разбора средств, становятся в итоге жалкими тенями самих себя. — Исходя из всего, что ты наговорила, ты просто не можешь их выследить, не так ли? — Саске ухмыльнулся, а поднятое настроение Киссшот тут же испарилось, словно его и не было. — А иначе ты бы уже разобралась с ними. — Я могу их выследить. — Почти обиженно возразила вампирша. — Но они обычно сбегают и прячутся раньше, чем я их настигаю. — «Обычно»? — Уловил слово Саске. — Ты уже ловила им подобных? — Конечно, а как иначе я раздобыла бы все эти сведения? — Усмехнувшись ответила Киссшот. Она направила хитрый взгляд на Учиху. — И что же ты задумал с ними сделать? — Найти и перебить. — Прямо ответил Саске, умолчав в своём ответе о планируемых им испытаниях. У него уже сложились планы, как найти серебро и каким образом применить солнечный свет на вампирах. — Ка-ка-ка! — Задрав голову, рассмеялась Киссшот. Её лицо сияло, а улыбка лучилась радостью. Саске на миг показалось, что она даже …одобряет подобное отношение к её собственным сородичам. — Дерзай! Я буду с интересом следить за сиим действом!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.