ID работы: 9387123

Сладкая реальность

Слэш
NC-17
В процессе
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Утро встретило Алека Лайтвуда серым небом и противным, раздражающим дождем. Бруклин часто был именно таким: серым, угнетающим и будто готовящим к концу света. Однако, нужно было вставать и спешить на "любимую" во всех смыслах работу. Одинаковые ежедневные действия, что совершал Алек, не поднимали настроение, а лишь напоминали о прискорбности его существования. Что поделать, он ужасный сын, который желанию родителей, предпочел свою мечту. А теперь, у него не осталось ни мечты ни родителей, иронично. Все не всегда было так. Когда-то давно, когда Алек ещё был Александром и выпускался из школы, он и подумать не мог, что один день все так перевернет. Признание в своей ориентации не дало ему того, что он ожидал. И его выгнали, не посмотрев на все то, что он делал и чего добился. Как старую, никому не нужную собаку. С тех пор, снимает маленькую квартиру на окраине города и работает в маленьком кафе, надеясь на то, что возможно когда-нибудь у него будет шанс на счастливую жизнь. И деньги на колледж. Они то будут, если он наконец начнёт работать. — "Соберись, Алек. Эта работа тебе нужна". — Однако, его размышления прервали, к стойке подошла женщина. — Мне, пожалуйста, латте, и побыстрее. — Ничего доброжелательного она не несла, как и большая часть клиентов этого заведения. — Конечно, 5-7 минут и все будет готово. Вы могли бы пока присесть. — Он любезно указал рукой на свободный столик, что стоял прямо в центре зала. Женщина скептически на него взглянула. — Я разберусь, спасибо. И так было изо дня в день. Алек не видел смысла расстраиваться, что ему грубят или сравнивают с дерьмом. В таком месте это было вполне ожидаемо. Учитывая то, что его вообще приняли без образования. Впрочем, вскоре, заказ женщины был готов, и она исчезла. Время близилось к вечеру. Два клиента за день, неплохой куш. Что касается самого кафе, оно располагалось прямо на вокзале. Внутри было грязным и обшарпанным. Да, наверное если бы он сам сюда заглянул, то сесть не осмелился. Но, ему выбирать не приходится. Поэтому, вот уже шесть месяцев он пытается наскрести тут хотя бы на более комфортное жилье, чем у него имеется. Пока его окружают сплошные неудачи. Закрывая кассу, Лайтвуд невесело усмехается. Десять долларов в день это прям немыслимые деньги. Как они будут платить за аренду этого маленького здания в следующем месяце, он не знает. Он по обычаю собирает свои вещи, выключает свет, однако не успев выйти из помещения, на него налетает человек. Оба, конечно, падают. — Чёрт возьми, да что за день сегодня такой. — Алек устал, и даже если у него попросят прощения за этот небольшой налёт, он слишком зол. — Господи простите меня. Я могу оплатить химчистку и моральный ущерб. — И Лайтвуд наконец поднимает голову, что наорать, однако застывает. На него смотрит симпатичный молодой человек, со слегка раскосыми глазами и одетый совершенно не так, как следовало бы в этом районе. — Да, ничего страшного, — Он все ещё не может отвести глаз, поэтому незнакомец улыбается и протягивает руку. — Меня зовут Магнус, а ты… — Алек. — Кажется он сжимает руку Магнуса так сильно, что та сейчас оторвется. — Очень приятно, Алек. Это ведь от Александра, верно? У тебя очень красивое имя. — Они наконец разжимают руки и Алек не зная что делать, продолжает стоять как вкопанный. — Мне правда очень стыдно за данный инцидент, — Он описывает руками Алека. Да, тот сейчас выглядит не лучшим образом. — я прост очень хотел успеть, пока вы не закроетесь. Я долго был в дороге и мне захотелось кофе. Кажется Алек настолько был в шоке встретить кого-то такого здесь, что забыл как говорить. Однако, Магнус занервничал уже не на шутку. — Может, мы смогли бы зайти и выпить кофе, я готов заплатить сколько скажешь, мне правда очень неловко. — Ну что ты, да , конечно, да . Проходи. — Алек осторожно открыл дверь и пропустил мужчину внутрь. — Здесь не очень чисто, прости. Владелица не очень то следит за всем тут. Собственно я вообще единственный ее работник. Но не переживай, с кофе справится я смогу. Тебе какой? — Парень все мельтешил и пытаться схватится за все и сразу. — Хей, Алек сядь. Успокойся, все нормально. Мне кажется сегодня ты получил гораздо более сильный ущерб, нежели я. — Магнус вновь мягко улыбнулся и пронаблюдал за тем, как Алек сел. Сам же мужчина встал и подошел к барной стойке. — Думаю кофе это не так сложно, как выглядит. — Он повертел в руках капсулу, а затем засунул ее в кофемашину. Алек наблюдал за этим, все ещё прибывая в шоке. Вообще Магнус не ожидал, что в такое время может оказаться в весьма необычном месте. Здесь и впрямь было не очень чисто, однако у заведения явно присутствовал свой шарм. Это вполне могло подкупить. Подумать только, а ведь он мог сюда и не попасть. Если бы его поезд не задержался, проблем с тем, чтобы добраться до подруги, не возникло бы. — "Ну ты и любитель попадать в неприятности, Магнус Бейн". В этот момент, машина сообщила о том, что кофе готово и Магнус принялся разливать его в кружки. Закончив, он протянул одну Александру, а сам присел рядом. — Итак, расскажи мне, что такой симпатичный парень, забыл в этом — Он обвел помещение скептическим взглядом, пытаясь подобрать слово, которое бы четко подошло под описание. — необычном месте? — Магнус с интересом заглянул в глаза своему собеседнику. — Ничего необычного. Родителей нет, вот приходится выкручиваться как могу. — Ну не мог же он выложить всю правду вот так и сразу. Доверяй, как говорится, но проверяй. Магнус поверил. Или сделал вид что поверил. Так или иначе, Александра это волновать не должно. — Скучная жизнь тоже может быть интересной. — Вероятно это не обо мне. — Лайтвуд улыбнулся и отпил кофе из кружки. — Вот и узнаем.

***

Магнус, в отличие от Алека мог похвастаться своим прошлым. Примерный сын и ученик, учившийся на одни пятерки. Поступил в престижный университет и после даже смог основать своё издательство. “Bane Ind” было весьма известным издательством. Оно смело могло соперничать со многими другими компаниями, работающими в этой же сфере. Магнус вкладывал все свои силы именно в это дело. Когда с утра Магнус садился в поезд, но не мог ожидать такого исхода. Встретить такого красавчика, в таком странном месте было поистине чудом. Так или иначе, мужчина надеялся воспользоваться моментом и насладиться временем, что будет здесь, на все сто. — Так значит ты, приехал сюда к своей знакомой, и у тебя всего три дня? — Алек не доверял своему новому собеседнику, но в то же время хотел узнать того поближе. — Именно так, мой милый Александр. Но, для начала мне хотелось бы добраться до отеля и привести себя в порядок. — Магнус неловко поправил прическу, как бы проверяя, точно ли все в порядке на голове. — Но ты прекрасно выглядишь, то есть, все хорошо. — Алек велел себе заткнуться в тот же момент, потому что держать себя в руках рядом с мужчиной становилось труднее с каждой секундой. — Благодарю тебя, Александр. Но все же, мне и правда пора. Времени уже, — Он взглянул на часы, что были на его руке. — Оу, мы с тобой засиделись. Уже десять часов вечера. Я наверное сильно тебя задержка, вероятно тебя ждут, прости. — Магнус слегка осунулся. Ему было неловко, что он вот так отнял время у человека. Хотя сам он редко кому позволял в пустую тратить его время. — Все в порядке, расслабься. — Лайтвуд нежно посмотрел на парня и слегка улыбнулся. — Вставай, отвезем тебя в отель. — Не стоит. Что ты, я могу, — Но ему не дали связать и предложения. Парень уже успел кинуть кружки в раковину, натянуть пальто и схватить Магнуса за руку. Тот же, противится внезапному порыву парня не стал. Выйдя из заведения, Алек закрыл дверь на замок и развернулся к Магнусу. Тот смерил Алека непонимающим взглядом. — Вот моя машина. — Парень кивнул на старенький пикап, и они проследовали к нему. — Наверное это не совсем то, что ты ожидал, но другого транспорта у меня нет. — Нет, что ты. Все более, чем прекрасно. — Магнус улыбнулся и они сели в машину. Дорога, как оказалось не должна была занять много времени. Алек конечно работал на окраине, но до центра было около получаса. Поэтому, парни добрались достаточно быстро. Как только Алек остановился у отеля, то взглянул на Магнуса. — Ну вот и все. — Те пара мгновений, что были между ними, закончились, даже не успев начаться. Скорее всего они утекли в сток вместе с остатками кофе. — Да, мне кажется пора. — Магнус не знал, что сказать. В голове была полнейшая пустота. Казалось, возможно это его шанс на счастливую жизнь или вроде того, но с другой стороны, они были с разных планет. Их дороги разойдуться, даже не успев начаться. — Не утруждайся, Магнус. Все нормально. Я был рад твоей компании, давно кофе не было таким вкусным. — Алека будто оживил сегодняшний вечер. Да, возможно они с этим мужчиной больше не увидятся, но оно того явно стоило. — Я могу оставить тебе свой номер, на случай если ты решишь приехать сюда снова. Бесплатные услуги такси и все такое. — Спасибо. — Магнус и Алек вышли из машины. Достав свой багаж, Бейн в последний раз взглянул на парня. — У тебя явно насыщенная жизнь, Александр. Сегодня подвозил меня, а завтра может и до президента дойдешь. — Мужчина по-доброму усмехнулся. — Береги себя. Мужчина кивнул и развернувшись, двинулся в сторону входа в отель. Однако, сзади раздался голос. И боже, как же Магнус был счастлив в этот момент. — Ты можешь отказаться, если не хочешь. Но..может ты хотел бы сходить куда-нибудь? Пока ты здесь? Мне кажется, было бы здорово. Прости что влезаю в вашу с подругой идиллию. — Алек стоял очень скованно, не зная что ещё и сделать, чтобы мужчина не ушел просто так. — Я думаю, это было бы здорово. Вот мой номер, напиши мне красавчик. — Магнус отдал парню визитку и подмигнув, наконец-то двинулся в сторону отеля. Кажется, сердце Алека вновь застучало в ту ночь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.