автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
356 Нравится 14 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ади сидел на полу, прислонившись спиной к стене, полной вмятин от сильных, полных боли, ударов. Его голова была опущена, а некогда яркие рыжие волосы потускнели, как будто выражая то, что из сердца парня безобразным способом вырвали самое важное в его жизни. В руках с засохшей кровью возлюбленного, демон держал белоснежную рубашку с уже кровавыми отпечатками.       На ней остался тот практически невесомый, легкий аромат, который чувствуешь с приходом весны. И это было правдой. Там, где появлялся ангел, становилось легко, а переживания становились не такими тяжелыми. И мир вокруг тебя расцветал.       Это и отличало Сэми от других.       И так оно и было. Сэми был самым важным в его жизни.       Он был поводом для всех искренних улыбок, что видел мир на лице Ади.       Тот заливистый смех, который идеально подходил к зеленым, как свежая трава глазам, и ярким, как солнце волосам, был итогом тех глупых шуток, что иногда выдавал ангел.       А те поцелуи во тьме, пока никто не мог их осудить были самыми лучшими.       Они согревали, как материнские объятия, после очередного ночного кошмара.>       Но ничего этого не осталось. Есть только всепоглощающая тьма, которая забрала всё то, что давал Его Ангел этому никчемному миру.       Тьма забрала Его Сэми.       Сейчас комната, которую демон делил со своим возлюбленным, выглядела так, словно по ней прошелся ураган. Вся мебель была перевернута, а на полу лежали осколки вещей, которые были слишком хрупки, чтобы пережить ураган, полный боли и скорби.       Единственным, что оставалось нетронутым, была кровать и вещи Сэми. Демон ни за что не даст случиться подобному. Как бы ему не было больно, он не сможет разрушить последнее, что осталось от его милого ангела.       Прошли всего сутки с момента смерти Сэми. За это время к нему никто не приходил, даже преподаватели дали время принять случившееся.       Но как такое можно принять?       Как можно принять смерть того, кто был тебе дороже родной семьи?       Сэми был больше, чем семья.       Он был целым миром для демона.

***

      —Ади, ты ненормальный, да? — с улыбкой, убирая выбившуюся рыжую прядь волос за ухо, — зачем ты сбежал с урока ангела Фенцио? Тебе так нравится его раздражать?       —Ты сам прекрасно знаешь, что я сделал это, чтобы увидеть тебя, — с довольной ухмылкой демон посмотрел в смущенные глаза ангела. Его так легко засмущать. Что может быть лучше, чем смотреть на это прекрасное смущенное ангельское личико?       Сегодня утром на тренировке по крылоборству один демон не рассчитав силы, повредил крыло Сэми. И сейчас он находился под пристальным вниманием врачей. Ещё никогда Ади не хотел так сильно ударить своего же.       —Но мы бы и так встретились уже вечером. Крыло почти восстановилось.       —Ну ладно, так уж и быть. Ты меня раскусил, — в знак поражения демон поднял обе руки вверх.- Просто эта лекция обещала быть самой нудной за всю мою жизнь.       После этого в зеленоглазого полетела подушка.

***

      От нахлынувшего воспоминания слезы покатились по красным щекам Ади. Парень уже давно перестал обращать внимания на это. Боль поглотила его полностью.       Он помнил все до единого их воспоминания. Сейчас они были настолько сильными, что казалось настоящими.       Так продолжалось на протяжении того времени, когда его силой уводили от бездыханного тела возлюбленного.       С самой первой их встречи до последней и бесполезной ссоры. Ади понимал, что никто из них не прав. Но страх гордость не позволяла первому пойти мириться.       Но теперь это было последним воспоминанием их жизни.       В дверь кто-то усердно стучал и пытался дозваться парня. Но всё это происходило как в тумане. В какой-то момент Ади словно вышел из этого тумана, и всё вокруг стало невыносимо ярко и слишком по-живому.       В голосе, который пытался до него достучаться, он узнал Мими. В её голосе помимо раздражения слышались нотки радости.       Но чему можно радоваться, когда Он ушел?       Собрав оставшиеся силы, демон поднялся с пола и, выпуская рубашку из рук, пошел открывать дверь.       Девушка с грустью посмотрела на друга, отмечая то, что выглядел он действительно дерьмово. Всегда уложенные волосы были спутаны, лицо опухло от слез, а глаза были красными, словно в них насыпали жгучего перца.       Но стоит ли его за это осуждать?       —Ади, тебя срочно ждут ангел Фенцио и Геральд, — стараясь не смотреть в пустые глаза друга, девушка опустила взгляд позади демона.       —Передай им, чтобы они шли к черту! —раздраженно прошипел парень, морщась от болящего горла, собираясь закрыть дверь, но путь ему преградила сильная рука Мими, сжавшая его плечо.       —Ади, ты ДОЛЖЕН пойти к ним, — настойчиво сказала демоница.       —Им надо, пусть сами и придут, — устало посмотрев в глаза подруги, Ади положил холодную ладонь на руку Мими, — Я хочу побыть один, Мими.       —Не сейчас, дорогой, — перехватив руку друга, девушка вывела его за порог комнаты.- Это очень важно.       —Делаю это, только чтобы ты отстала.

***

      —Ади, мы знаем, как тебе был дорог Сэми, и поэтому мы решили, что Ты заслуживаешь знать правду, — не спеша начал Фенцио, сложив руки за спиной.       —Мы пытались дозваться до тебя не один час, но до тебя было не дозваться. Сэми не давал тебе возможности вернуться в сознание окончательно. Когда это удавалось, ты был весьма агрессивен, — продолжил начатый разговор Геральд, — твои подруги не прекращали попыток.       —Сэми НЕ МОЖЕТ этого делать. Он мертв! — Ади перешел на крик, не обращая на саднящее от криков горло.       —Тут ты не прав, мальчик, —сухо сказал ангельский преподаватель, — следуй за нами.       Ади, ничего не понимающий, покорно пошел за мужчинами в сторону лазарета. Он пытался добиться от них объяснений, но они молчали.       Но, войдя в лазарет, все вопросы ушли на второй план, когда он увидел лежащего на больничной койке парня.       Сэми был бледный, словно неживой, но Ади почувствовал его энергию, как только вошел в помещение. Это была энергия не умирающего ангела, а самого что ни на есть живого.       Сорвавшись с места, он побежал к ангелу.       Его никто не остановил.       Грудь Сэми медленно вздымалась. Ресницы трепетали под порывистым дыханием. Крылья вновь были белоснежными, а одежда без капель крови.       —Сэми… О, мой Сэми, — не сдерживая слез, прошептал демон, взяв в свою ладонь теплую ладонь возлюбленного, — ты хуже любого демона! Нельзя так пугать, глупый.       Ади оставил невесомый поцелуй на губах спящего, но этого было достаточно для пробуждения.       Сэми тяжело далось пробуждения, но родной голос и их воспоминания помогли выбраться на свет.       Сквозь пелену он смог разглядеть уставшее, заплаканное, но счастливое лицо Ади.

Ангел знал, что Его демон не подведет.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.