ID работы: 9387273

Старая история

Гет
NC-21
В процессе
8
автор
Seta бета
Размер:
планируется Макси, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
      Теплое сицилийское солнце садилось за горизонт, волны плескались и разбивались о прибрежные камни. Наступал вечер. Здесь, на Сицилии, вечера были долгими, нескончаемыми, плавно перетекающими в ночь. Особенно долгими и нескончаемыми они были для Николы Антинари. Стареющий маститый банкир уже давно уединился в своем роскошном огромном особняке, коротая свои дни и вечера за игрой в шахматы, и наблюдая чудесные по своей красоте закаты. Иногда его раздумья прерывались звонками от его единственного сына Карло, который теперь управлял банком Антинари — делом всей жизни своего отца.       Вот и теперь его мысли были прерваны очередным телефонным звонком. Кто бы это мог быть? Никола отошел от окна террасы, через которое он наблюдал за последними лучами солнца. Через минуту в комнату вошел высокий мужчина старше тридцати пяти лет, худощавый, с внимательными темными глазами, тщательно зачесанными назад черными волосами, в строгом костюме. Лицо его было невозмутимым, казалось, что этому человеку чужды какие-либо эмоции, будь то радость, горе или печаль.  — Что случилось, Тано? — Никола перевел взгляд на своего помощника.  — Звонил ваш сын, синьор Карло. Это важно, ему срочно нужна ваша помощь. Дело касается банка, — четкий невозмутимый голос Тано нарушил спокойствие старшего Антинари. Судя по всему, дело не терпело отлагательств.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.