ID работы: 9387316

Привычка

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Born to porn бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Конец

Настройки текста
      Она сидела в своей небольшой квартире и не могла решиться на самый правильный в её жизни шаг, и, пока на улице погода была похожа на чёрт пойми что, пока чайки летали, поймав какой-то бешеный поток штормового ветра, пока мир на мгновение замер, увидев в темно-сером небе яркую стрелу — молнию — Йосано была готова биться головой об кухонный стол. Она знала свою проблему, чувствовала её даже кончиками пальцев ног, но почему… почему не могла решиться? ​      Они встречались полтора месяца. И для каждого это разный срок.       ​— И мне этого вполне достаточно, чтобы понять, — выдохнув эти слова, Акико замолкает. На том конце собеседник тоже не торопится что-то сказать, хотя сейчас это было необходимо как никогда. — Но я не могу так просто это сделать. ​      Они были настолько разными, что иногда Акико по несколько раз в день раздумывала, как они вообще начали отношения. На какой почве? Дети, спасённые Президентом? Друзья детства? И неужели ничего большего?       ​— Вы все говорили, что мы похожи, что мы идеальная пара, но… — в голове какая-то каша, мысли совсем не слушались, а говорить становилось всё сложнее из-за кома в горле. Но плакать было нельзя, тем более перед Дазаем, — но я этого не вижу!       ​— Вы на самом деле разные, — наконец послышался ленивый, мало заинтересованный голос, вроде как, друга, с которым всегда можно было выпить, но в этот раз он почему-то был слишком… не здесь. — Он ленив, отвлечён и… хм? И он любит сладкое.       ​— Чёрт, ты говоришь о себе или о Рампо? — нотка раздражения, глубокий вздох, и Йосано уже знала, что Осаму ей не помощник. Он не сделает за неё выбор, не скажет, как правильно и, разумеется, не станет прикрывать.       ​— Йосано-сан, я вообще-то ненавижу сладкое, — совершенно без эмоций произнёс Дазай, шурша чем-то прямо у телефона. — Тебе так не хочется видеть Рампо-сана?       ​— Что?       ​— А что такого? Мы разговариваем об этом уже второй день, и ты снова и снова пытаешься приписать его черты мне, Танидзаки-куну, Кенджи-куну и даже Куникиде. Йосано-сан, — Осаму вздохнул с каким-то обречение, — кто угодно, но не Рампо-сан, верно?       ​— Это не так! Во-первых…       ​— Ты его любишь? — перебил Дазай.       Короткое молчание на раздумье, которого, казалось бы, не должно быть. Она любила его. Любила, но как-то отрывками, какими-то эпизодами и моментами. Когда они пошли на первое свидание, чёрт знает, как Рампо на это решился, но тогда, в тот вечер Йосано любила своего парня. Когда она помогала ему с делом, работая как судмедэксперт, ей было интересно, она была влюблена в это. Влюблена в Рампо. И этот гениальный мужчина взаправду был хорошим в отношениях. Аккуратный, ласковый и даже самую малость обыкновенный.       «Это мои первый отношения, но я могу делать как минимум то же, что делают остальные», — Акико надолго запомнит эти слова, потому то она знает, как он старается, знает, как он начал дорожить мгновениями. Да, он остался ленивым гением всея Йокогама, но все эти мелкие изменения ради неё — они должны цеплять за душу, да? Должны же? Все его напряги и желание стать идеальным парнем для неё — это ведь должно?.. Тогда…       — Почему меня это совсем не трогает? — Йосано срывается на слёзы. — Он ведь такой хороший, он правда делает всё, что в его силах, но я… — вдох, выдох, она продолжает, — у меня не получается любить. Почему? Я знаю, что он влюблён меня, а что мне нужно сделать, чтобы влюбиться в ответ?!       Дазай молчит, пока она плачет. Они встречаются полтора месяца, и этого времени вполне достаточно, чтобы понять: есть привычки, которые мы не можем победить. И Осаму это знакомо, к сожалению.       — Как думаешь, ты привыкла быть одна? — внезапный вопрос серьёзным тоном заставляет Акико замереть.       — Привыкла?       — Писать обязательно «спокойной ночи» перед сном и желать доброго утра, когда проснешься, постоянно держать телефон при себе, потому что «вдруг он напишет?»       Акико не ответила, поэтому, расценив это как просьбу дать время подумать, Осаму продолжил:       — Объятия? Поцелуи? А как часто ты теперь врёшь? Тебе вообще нравятся мысли о том, что ты больше никогда не будешь одна? Он всегда будет рядом. Будет поддержкой, будет опорой, вы будете вместе просыпаться, вместе есть, вместе ехать на работу, а вечером с работы домой. Ты больше не сможешь обсуждать с Наоми парней, потому что задушит совесть, ведь ты должна соответствовать своему хорошему парню. Тебя не коробит это?       — Так, ты думаешь, что…       — Если бы мог, я бы порассуждал об этом дольше, но сейчас мне пора идти, Йосано-сан, всё-таки я не прогульщик, в отличие от тебя, — Дазай усмехнулся и быстро сбросил вызов.       «Я привыкла к одиночеству?» — помимо грохота с улицы и полумрака в кухне, остался всего один незаданный вопрос, который немного позже сломает молодую женщину пополам.       Ей не дотянуться — она это знает, а ещё ей никогда не понять, почему не получается любить. Она, кажется, может влюбиться в любого красивого парня с улицы, может полюбить любого артиста всем сердцем, может заниматься тридцатью занятиями одновременно и чувствовать себя отлично, но… постоянство? Обязательства? Правила?       — Убожество, какое же я убожество! — вскочив из-за стола, Акико собиралась выбежать из квартиры, но услышала, как кто-то поднялся на лифте.       В мыслях промелькнуло: «Только не он!» — и женщина, не найдясь, сделала первое, что пришло в голову, — выпрыгнула в окно. Третий этаж, ничего не будет, регенерация обязательно сработает, а Рампо… Он поймёт. Он точно поймёт, простит и даст время. Но сейчас она могла только бежать. Сбегать от поднятой проблемы, чувствуя подкатившую рвоту. Противно не от Рампо, а от самой себя.       «Я идиотка, идиотка, идиотка, идиотка!..»

***

      Спустя неделю Дазай поймает Акико на попытке самоубийства, но докторша не умрёт. Она не умеет умирать физически. Возможно, только поэтому Осаму сдержит всё в тайне, поселит её у себя и будет приводить в чувства. Дело ведь не в том, что Йосано дурная, бракованная, просто Дазай такой же, просто он чувствует жалость, просто…       Акико понравилось спать с Дазаем, понравилось спать с Накахарой, понравилось и с Дазаем, и с Накахарой вместе, а потом и с Коё-сан. Это именно Осаму сказал ей, что всё в порядке, это именно он дал ей вторую жизнь. Так что через два месяца она вернётся к Эдогаве, объяснится с ним, и он, кажется, реально примет её такой, какая он есть, а ещё через год Рампо сойдёт с ума, чтобы соответствовать своей «нехорошей» девушке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.