ID работы: 9387465

VicJORIous

Фемслэш
NC-17
Завершён
225
автор
Размер:
179 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 318 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 8: Твою мать

Настройки текста
2 сезон 11 серия Все началось с того, что Тори не могла помочь Андре написать слова для его песни, потому что ей надо было сдать зачет. Поэтому помогала ему Джейд. И Вега искренне надеялась, что хотя бы в этот раз все пройдет без происшествий. Но, к сожалению, не все так просто в этой жизни, а в жизни Тори и подавно. В три часа ночи ее телефон начал разрываться из-за приходящих от Андре сообщений. А потом к ней пришел и сам Харрис. И вел он себя, мягко говоря, не очень адекватно. - Что с тобой такое? – обеспокоенно спросила Тори у парня. - Я влюбился в Джейд – сразу выпалил он, а Тори почувствовала, будто у нее дыру в груди пробили. - Ты влюбился… в Джейд? – не веря, переспросила она. В отдаленном уголке ее души все еще тлел огонек надежды, что ей послышалось, или это все сон, или это несмешная шутка, или еще что угодно, только не это. - Похоже – печально проговорил Андре, опустив руки. Тори не понимала, почему ей так противно слышать, что Андре влюбился в Джейд. Казалось, ответ лежит на поверхности и стоит лишь протянуть руку, дотянуться до него, и ты все поймешь, но он, как назло, постоянно ускользал от нее в последний момент. Поэтому девушка списала все на то, что Андре - классный парень, а Джейд - ужасный человек, и представление их вместе, как пары, виделось ужасной картиной. - Расскажи, что случилось – процедила девушка сквозь зубы. - Не знаю, мы просто работали вместе ночью… – начало Веге уже не понравилось, злость медленно начинала закипать в венах, но девушка сумела подавила ее – … и она пела и была такой… такой милой – мечтательно произнес Андре. «Милой, красивой, прекрасной, вдохновляющей…» – перечисляло подсознание Тори, представляя эту картину. Казалось, этот список может продолжаться вечность, но шатенка заблокировала эти мысли и попыталась сосредоточиться на проблеме Харриса. - Ты не можешь любить Джейд! – выпалила девушка. - Я сам знаю! Бек мой лучший друг – говорил парень, но у подсознания Веги был аргумент получше: «Ты не можешь любить ее, потому что я ее люблю!» – твердило оно, однако шатенка предпочла вновь полностью заблокировать эти мысли. - Слушай, я не думаю, что ты любишь Джейд. Просто вы были вдвоем. Одни. Ночью. Вы устали. И ты писал песню, вот и растрогался – Тори скорее пыталась убедить в этом себя, чем парня. - И ты забыл, что Джейд злая, грубая девочка с психическими расстройствами – говорила латиноамериканка, но ее подсознание по-прежнему было другого мнения: «Она немного вредная. Зато честная! НО ВЕДЬ ПОЭТОМУ-ТО ОНА И ШИКАРНА!» – отвечало оно на каждый из перечисленных Вегой пунктов, но девушка продолжала игнорировать его. - Но уже завтра ты будешь в норме – успокаивающе продолжила шатенка. «А ты не будешь! У тебя не получится все время игнорировать СВОИ чувства. Сколько ты уже думала о ней? Ну же признай это! Ты…» – после этого сознание, наконец, возобладало над подсознанием, и оно заткнулось. - Да, да ты права. В этом все и дело – проговорил Харрис. Тори смогла убедить его, но не свое подсознание. Оно по-прежнему, немного насмехаясь, нашептывало что-то вроде: «Ну да, ну да, конечно». После того как Тори выгнала Андре, она так не смогла уснуть и спокойно поспать оставшееся время. Всю ночь у Тори в голове велась ожесточенная борьба между ее подсознанием и сознанием. Мысли о Джейд беспорядочно метались в ее разуме и сводили Вегу с ума. Одна ее часть говорила, что Вест неуравновешенная, жестокая личность, которую просто невозможно полюбить. А другая отвечала, что уже бесполезно убеждать в этом саму себя. Потому что уже поздно...

***

На следующий день, когда Тори стояла возле своего шкафчика и искала нужные учебники, к ней подошел Андре. По сравнению с его видом ночью сейчас он выглядел просто прекрасно. Он казался выспавшимся, несмотря на свои ночные прогулки, да и в целом более спокойным. - Ну как? Крыша еще едет… – она оглянулась по сторонам – … по Джейд? – чуть тише продолжила она. Мысль о влюбленности Харриса по-прежнему доставляла дискомфорт, хотя ночью она вроде убедила и парня, и себя, что это бред. - Нет. Думаю, крыша на месте – заверил ее Харрис. «А у тебя по-прежнему нет» – дало о себе знать вновь проснувшееся подсознание, но этот комментарий был успешно проигнорирован. Однако от слов парня Тори немного успокоилась. Правда, ее спокойствие продолжалось не слишком долго. Андре, конечно, сказал, что все нормально, но на практике все оказалось не совсем так. Вернее вообще не так. По коридору шли в обнимку Бек и Джейд. Заметив их, Тори одернула Харриса и сказала: - Так, спокойно – отчасти она говорила это не только Андре, но и самой себе. Пара подошла к ним. В ходе разговора Веге удалось выяснить, что Андре даже и близко не разлюбил Вест. Поэтому шатенка должна была придумать, как сделать так, чтобы Харрис забыл о своих чувствах. К счастью, у Тори была одна идейка, как это устроить.

***

Вечером того же дня Вега отправила Андре сообщение, чтобы он срочно приезжал к ней, и они бы попытались решить его «проблему». Когда парень пришел к Веге домой и увидел Тори, переодевшуюся в Джейд, он сразу засомневался в этой идее. Но Тори предусмотрела такое развитие событий и передала ему заранее написанную записку: - Я притворяюсь Джейд, чтобы ты понял, что такую, как она, любить нельзя – вслух прочел парень. Тори могла поклясться, что в этот момент услышала смех в своей голове. «Ну да, ну да. Ты сама-то в это веришь?» – отозвалось подсознание, после чего оно было вырублено сознанием девушки. К сожалению («Или к счастью?» – заткнись подсознание!), ее маскарад и шоу провалились. Харрис мало того, что не засомневался в искренности своих чувств, так еще и полез целоваться, за что отхватил удар подушкой. Но есть и другая сторона медали. Харрис упомянул, что не может сдерживать свои чувства, иначе у него крышу сносит. А еще Андре сказал, что написал песню о своих чувствах к Джейд. В голове Веги отчетливо послышался щелчок, оповещавший, что Тори нашла решение их проблемы.

***

Тори и Андре сейчас стояли на сцене перед всей школой и пели песню, которую написал Харрис для Джейд. На площадке собралась вся школа, Джейд и Бек сидели вместе и обнимались. Вега как могла старалась поддерживать парня, бросая на него успокаивающие взгляды и просто находясь рядом. Но почему-то, в конечном счете, ее глаза всегда вновь устремлялись на Вест. Хоть Тори и пела песню о чувствах Андре, она понимала, что по какой-то причине песня эта не только про Харриса. Она и про нее тоже. Слова песни проходили через душу Тори и находили там отклик. Но почему? Почему она смотрит лишь на нее? Почему не может отвести взгляд? Почему так хочет быть рядом с ней? Почему так больно от того, что она обнимает Бека? И почему Тори так сильно хочет, что Джейд обнимала так ее? Неожиданно под конец песни в голову шатенки ударило осознание. Все мысли, которые она до этого старательно игнорировала, не замечала, пропускала мимо сознания; все моменты, которые она разделила с брюнеткой; все разом накрыло ее. Девушка смогла допеть песню, но начинала чувствовать, что ей нехорошо. После последних строк она бросила на Джейд последний, полный страха и ужаса взгляд. Она надеялась, что все это какое-то наваждение, и она просто перевозбуждена из-за выступления. Но что-то подсказывало ей, что дело вовсе не в этом. Тори и Андре уходили со сцены под бурные аплодисменты, но Вега ощущала, что ее потряхивает. Когда они спустились, друзья поздравили их. Джейд и Андре обнялись и обменялись неловкими взглядами. Сама же Тори сейчас старалась избегать взгляда брюнетки. - Эй, там спагетти-тако продают! – сказал Рекс, и вся компания, кроме Андре и Тори, пошла за едой. - Ну, и как ты? Как крыша? – немного погодя, спросила Вега. Все же шатенка не любит оставлять дело незавершенным. Даже если чувствует, что вот-вот рухнет. Тори хотела удостовериться, что ее план сработал, и ей больше не придется думать о том, что Андре влюблен в девушку, в которую… нет, она не может думать об этом… не так сразу. - Думаю, мне понадобится время, чтобы забыть ее – сказал Андре и буквально через пару секунд к ним подбежала привлекательная девушка, увлеченная «творчеством» парня, и предложила потанцевать. - Уже забыл – проговорил Харрис, прежде чем уйти с новой знакомой. - Хэй, ты идешь, Тори? – крикнул Робби. - Нет, мне что-то нехорошо. Пойду освежусь. Я потом догоню вас, ребят – ответила шатенка и быстрым шагом направилась в здание.

***

Тори пулей влетела в туалет. Она тяжело дышала. В помещении никого не было. Девушка открыла в кране холодную воду и принялась умывать ей лицо. Ее трясло еще больше, чем в конце ее выступления. Нечто подобное случалось с ней впервые. - Так, успокойся, Тори. Дыши – говорила она сама себе, пытаясь восстановить дыхание – Этого просто не может быть… Я… я не такая… – с паникой в голосе сказала Вега, смотря на свое отражение в зеркале. Хотя откуда ей знать такая она или не такая? Ей всего семнадцать. Что она вообще может знать об этом? Если подумать, она и влюблена-то никогда не была. Да, у Тори были парни. Но если говорить откровенно, никого из них она не любила. По-настоящему. Просто отношения. Поцелуи, кино, свидания, подарки. Да, они ей нравились, но ничего более. Сейчас же девушка чувствовала что-то совершенно другое. Что-то новое и непонятное. Если убрать весь страх и ужас, накативший на нее, можно было почувствовать такое теплое и приятное чувство, которое прежде она никогда не ощущала. Сосредоточившись на этом чувстве, Тори поняла, что всегда ощущала его рядом с Джейд. Чувство, когда хочешь взять человека, обнять и больше никогда не отпускать. Всегда быть рядом, помогать и защищать. Да, Вест довольно часто раздражала Вегу своим поведением. Но еще она была способна на хорошие, по-настоящему благородные поступки. Она могла быть хрупкой и слабой, сильной и жесткой, чувствительной и безразличной. Все эти черты умещались в ней. Но самое главное, если ее друзья нуждались в ней, она делала все, чтобы помочь. Немного успокоившись и свыкнувшись с этой мыслью, девушка взяла себя в руки, оперлась руками на раковину, вновь посмотрела на свое отражение в зеркале и сказала: - Твою мать… Я влюбилась в Джейд Вест… – в этот момент на ее лице появилась едва заметная улыбка...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.