ID работы: 9387465

VicJORIous

Фемслэш
NC-17
Завершён
225
автор
Размер:
179 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 318 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 13: Ох уж этот Психовски!

Настройки текста
3 сезон 7 серия Прошло две недели с тех пор, как Джейд рассталась с Беком. Прошло две недели с тех пор, как Тори утешала ее на улице после ее разрыва с Оливером. Прошло две недели с тех пор, как Джейд впервые посетила мысль о том, что она может быть влюблена в Вегу. Прошло две недели, а мысли об этом так и не покидали разум Вест. Каждый день она думала о том, может ли это быть правдой. Каждый день Джейд приходила к выводу, что это не так. Каждый день Вест убеждала себя, что ей просто показалось. И каждый день, снова видя Вегу, она возвращалась к этой мысли. Чем больше Джейд думала о Тори, тем сильнее понимала, что не видит в ней недостатков. Она определенно была самым добрым человеком из всех кого только знала Вест. Хотя Тори и периодически косячила из-за этого. Например, когда они хотели подстроить смерть Рекса. План предусматривал, чтобы Робби оправился от смерти друга и жил дальше, как нормальный парень. Но в последний момент Вега пожалела его, и именно поэтому Шапиро все еще носится с рукой у куклы в заднице. Иногда Вест даже не понимала доброты Тори. Хотя правильнее будет сказать, что она не понимала доброту Веги по отношению к самой Джейд. Брюнетку всегда удивляло, что, несмотря на все ее пакости, Тори упорно продолжала быть доброй к ней. Она всегда прощала Вест все ее проступки, оскорбления, подколы и обидные шуточки. Если Джейд нужна была помощь, Вега тут же на всех парах спешила на выручку, не требуя ничего взамен. Тори всегда старалась помогать друзьям. Но с этим тоже всегда возникали проблемы. Стараясь помочь, Вега создавала еще больше проблем. В ее пользу можно отметить, что она всегда сама же и решала их. Но, несмотря на все проколы, она продолжала пытаться, и это заслуживало уважения. Кроме того, Тори была умна и имела собственное мнение, и не боялась его высказывать. Она никогда не боялась Джейд. Она всегда отстаивала свои идеалы и убеждения, не позволяя никому пошатнуть свою веру, в том числе и Вест. Прибавьте ко всему этому сногсшибательную красоту, великолепный голос, сценическую харизму, честность, врожденное чувство справедливости, неплохое чувство юмора и еще примерно сотню ее положительных качеств. Однако Тори не была идеальной. Она, как и все совершает ошибки, но именно в этом ее главное достоинство. Она настоящая. Она не картинка из модного журнала. Не какая-то красотка с ЧСВ, каких пруд пруди. При всей своей необыкновенности она обычная. В хорошем смысле обычная. Она не строит вокруг себя иллюзий, что она особенная и отношение к ней должно быть соответствующее. Она просто живет и наслаждается жизнью, принимая все, что та ей дает. Вот, что больше всего нравилось Джейд в ней. Хотя ей в принципе нравилось в ней все. Однако Джейд не была бы Джейд, если бы вот так сразу взяла и поняла все это. Девушка ясно осознавала это, но не желала принимать. Однако у судьбы на этот счет были свои соображения и планы, поэтому все сложилось так, как сложилось. Наказание Психовски закончилось, и теперь он мог, наконец, поставить свою пьесу. Однако он решил внести некоторые изменения. Поскольку ему надоело, что на распределении ролей все его ученики ссорятся и ругаются, он принял решение раздать роли с помощью случайной жеребьевки. Первым тянул жребий Андре. Ему досталась роль Томми, брата-близнеца Картера, роль которого получил Бек (я требую объяснений). Но дальше стало еще интереснее. Следующей тянула Джейд. - Нэнси, любящая жена астронавта Уолтера Свейна – прочитала вслух Вест. В целом она была довольна тем, что ей выпала главная роль. Но рада она была ровно до того момента, как Психовски не сказал Тори тянуть жребий следующей. - Астронавт Уолтер Свейн, муж Нэнси… – проговорила вслух Вега, медленно поворачивая голову в сторону Джейд. Вообще-то Тори была на седьмом небе от счастья и благодарила всех богов за эту шикарную роль. Однако если она будет прыгать на месте от радости, ее не поймут. Поэтому, применив все свои навыки актерского мастерства, Вега сделала вид, что огорчена. У Джейд ситуация немного отличалась. Сначала она очень даже обрадовалась, но потом поняла, что это ужасно. Со всей той кашей в ее голове, что творится как раз-таки из-за Веги, ей в последнюю очередь нужно было играть ее жену. Поэтому Вест раздраженно сказала: - Я должна стать ее женой? - Я потяну еще разок – попыталась дать задний ход Тори. После того как ее мозг снова стал серым веществом, а не розовой лужицей, и начал соображать, она поняла, что если будет играть мужа Джейд, то может выдать себя и свои чувства. А этого ей пока не хотелось. Да, прошло уже две недели с расставания Бека и Джейд, и Тори могла бы начать действовать, чтобы они с Вест стали хотя бы подругами. Но Тори было страшно. Она боялась оступиться или просто не сдержать себя. Один неверный шаг и все будет кончено. Вега с ней дружить не сможет, не то, что встречаться. А это ни коем образом не входило в планы Тори. К сожалению (или счастью?), Психовски сказал нет. Так что все осталось как есть.

***

Но настоящие проблемы начались на репетициях. Из-за отрицания собственных чувств Джейд не могла хорошо сыграть любящую жену. А Тори из-за своего страха быть раскрытой не могла достаточно раскрепоститься на сцене. Прибавьте ко всему прописанное в сценарии признание в любви, которое вообще не напоминало настоящее, и от которого у обеих девушек было ощущение, будто сердце режут скальпелем, и получите одного жутко расстроенного Психовски. - Это уже пятая репетиция, а вы ни грамма не похожи на любящих мужа и жену! – он сделал небольшую паузу, обдумывая что-то, а затем строго сказал – Встретимся с вами в Нозу вечером, в семь часов! По известным причинам и Тори, и Джейд не хотели идти на это. Однако на все возражения девушек Психовски лишь громко воскликнул: - Жду вас в Нозу ровно в семь! – и поспешно скрылся из аудитории.

***

Делать было нечего, поэтому обе девушки пришли в Нозу в назначенное время. Когда все были в сборе, Психовски объявил: - Вы должны сыграть любящих мужа и жену. - Ну, а причем здесь суши? – поинтересовалась Тори. - Чтобы постичь глубину роли вы должны… – он хитро прищурился – …стать парой… – загадочно сказал он. От этого заявления обе девушки, мягко говоря, выпали в осадок. И покраснели. Что не ускользнуло от глаз профессора. Джейд пыталась бороться с приступом смущения и изгнать этот чертов румянец со своих щек, но выходило у нее это не очень хорошо. Ей вообще не нравилось, что она так краснеет от мысли о свидании с Тори. Она же ее, вроде как, терпеть не могла, так какого черта она так смущена? И что еще более важно, какого черта, ей это нравится? Почему от мысли о свидании с Вегой становится так тепло? «Аргх, дурацкое сердце! Что ты со мной делаешь?!» – обреченно воскликнула у себя в голове Вест. - Так что… удачи – весело заявил профессор. - В чем? – озадаченно спросила Тори. - В свидании – спокойно ответил Психовски. - С кем? – удивленно поинтересовалась Джейд. - С ней – ответил профессор, указывая на Вегу. Вест второй раз за минуту выпала в осадок и покраснела гуще прежнего. Тори же по большей части это известие доставило недюжинное удовольствие, но потом снова включился мозг, и она поняла, что надо сваливать. Девушки попытались уйти, однако их попытка не увенчалась успехом. Психовски сказал отрываться до самого закрытия ресторана, а если они уйдут, получат неуд за весь семестр. А еще он сообщил, что за ними будет наблюдать Синджин и Берф. Одним словом - полный набор. - Веселитесь! – с энтузиазмом сказал Психовски и скрылся из ресторана. «Учитель года…» – саркастично подумала Джейд, и они с Тори уселись за барную стойку. Что ж началось свидание не очень. Первые полчаса девушки просто молча сидели и кушали суши. Напряженность так и витала в воздухе. Казалось, что если поднести к этим двоим спичку, то весь ресторанчик взлетит на воздух. Тори попыталась нарушить молчание и слегка разрядить обстановку, но в итоге они с Джейд начали спорить: - Я не вижу причин, почему мы не можем просто мило болтать! – воскликнула Вега. - Но я вижу! - Например? - Ты мне противна! – ответила Джейд. Конечно, на самом деле она так не считала. Но все же сказала это (ох уж эти девушки со своей женской логикой). - Серьезно? – язвительно спросила шатенка. Тори была слишком умна, чтобы повестись на это. Они с Джейд уже слишком много прошли вместе, что бы Вега могла просто поверить в это. Это больно кольнуло латиноамериканку, поэтому она решила выудить из Вест признание в том, что она не ненавидит ее. - И ни капельки тебе не нравлюсь? – продолжила она. Джейд задумалась. Теперь, когда она начала думать об этом, то не смогла найти ничего, что бы ей не нравилось в Тори. Но, конечно же, она этого не сказала. Вместо этого она ответила: - Нравишься, когда тебе плохо. - Ладно – Вега вздохнула. Первая попытка провалилась, но сдаваться она так сразу не собиралась – Давай еще раз. Попробуй найти во мне хоть что-то приятное. Джейд снова задумалась. Прямо сейчас в голове Вест появился километровый список того, что она в ней любит, но выдать его Веге она не могла. Поэтому она пыталась найти что-то маленькое, незначительное, что является правдой, но не выдало бы ее со всеми потрохами. - Ты неплохо поешь – сказала она. Даже в этой мелочи ей пришлось приуменьшить – Теперь ты сделай комплимент мне – высокомерно сказала Джейд. Вест подумалось: «Почему бы и да? Эта партия для двоих. Не только же Веге получать комплименты в свою сторону весь вечер». - Легко! Ты всегда говоришь то, что думаешь – ответила Тори. Она тоже решила начать с верхушки айсберга. Однако ей явно не хватило того подобия комплимента, которое выдавила Джейд, поэтому она сказала – Снова твой черед. И вновь Джейд пришлось хорошо задуматься. В голову ничего не приходило. Вернее сказать, приходило очень даже много, но все это не подходило. Было бы крайне странно, если бы Вест выбросила что-то вроде: «Ты просто шикарна и идеальна. Собирайся, и поехали ко мне». Поэтому брюнетка решила немного завуалировать это в стиле Джейд Вест. - Кажись… некоторые могут счесть, в отдельные моменты, что ты… ну… мила – сказала брюнетка. Даже от такого скрытого признания у нее, будто камень с плеч свалился, а сама она немного покраснела. После этого комплимента Тори в очередной раз растеклась розовой лужицей. На лице появилась глупая улыбка. Все внутренности превратились в желе, а в разуме бегала маленькая копия Веги и прыгала от счастья, постоянно приговаривая: «Она сказала, что я красивая». Как только Джейд заметила туманный взгляд шатенки и улыбку от уха до уха, сразу поспешила исправиться. - Можешь ответить мне тем же! – самолюбиво бросила она. Не могла же она просто так взять и позволить Тори подумать, что она может сказать нечто подобное, не ожидая ничего взамен. Тори не сразу поняла, о чем говорит Джейд, потому что все еще пыталась собраться из леди-желе в нормального человека. Однако, как только до нее, наконец, дошло, что сказала брюнетка, она мягко и без тени сомнения в голосе произнесла: - Ты красивая. Джейд не ожидала, что Тори просто возьмет и скажет это. Обычно она не поддается на провокации Вест. Поэтому это заставило брюнетку сильно удивиться и покраснеть. Она медленно повернулась в сторону Веги с немым вопросом на лице, но та лишь неловко улыбнулась и пожала плечами, как бы говоря: «Так оно и есть, поэтому нечего удивляться, что я это сказала». Что ж напряженность пропала, но на ее место пришла небольшая неловкость. Девушки отвернулись друг от друга и продолжили поглощать пищу. Причем обе сидели красные, как помидоры, но абсолютно счастливые. У них царила своя собственная атмосфера. И все было хорошо пока к ним не подошли два надоедливых парня, которые начали к ним подкатывать. Через некоторое время Тори хотелось задушить того парня, который был с Джейд. Он чуть ли не лапал ее у всех на глазах, и это заставляло кулаки Веги болезненно сжиматься. К счастью, ей не пришлось вмешиваться, потому что Вест и сама не выдержала и дала нахалу в живот с локтя, что очень порадовало саму Джейд. Тори лишь улыбнулась, увидев, довольное лицо брюнетки. Ситуация осложнилась тем, что эти парни, узнав, что девушки учатся в Голливуд Артс, захотели послушать «песенное пение». Однако у каждой монеты две стороны, и Джейд пришла в голову отличная идея, как сделать так, чтобы и отшить парней, и хорошенько повеселиться. - Хотят услышать песенное пение – хитро улыбаясь, сказала Вест, поворачиваясь к Тори. Тори поняла идею брюнетки и сразу согласилась. Девушки подошли к ди-джею и заказали песню. «Take a hint». Лучше не придумаешь. Первые полпесни те парни сидели абсолютно счастливые, а потом до них, похоже, дошло, что они здесь незваные гости. По ходу песни их самоуверенные ухмылки постепенно сходили с лиц. Девушки же устроили настоящее представление. То, что произошло в караоке-ресторане Нозу этим вечером, войдет в историю эпичных отшиваний парней. Тори и Джейд взорвали зал. Мало того, что те два парня ушли разочарованными, что им сегодня не перепало, так еще и их чувство собственного достоинства было полностью растоптано. Да еще и во время песни Джейд немного избила одного из них, что заставило Тори нервно прикусить губу. Зал гремел аплодисментами еще несколько минут после окончания песни. Тори и Джейд взялись за руки и вместе поклонились публике. В этот момент по телу Вест прошел странный электрический разряд. Она не до конца поняла, что это за ощущение, но оно ей очень понравилось. Как только эти парни ушли, девушки смогли окончательно расслабиться в компании друг друга. Общих интересов у них, конечно, было мало, но зато они обе любили красиво отшивать парней и петь. Остаток вечера они обсуждали произошедшее, шутили по этому поводу и смеялись. В этот вечер Джейд увидела в Тори то, что не замечала прежде. Пыл. Злость. Но не ту злость в смысле злобу. Это была та праведная злость, которую испытываешь к человеку, который обижает дорогих тебе людей. Вест поняла, что оказывается Тори Вега может быть страшным человеком. И ее стоит бояться всем, кто плохо относится к ее близким. Потому что она может любого разорвать за тех, кто ей дорог. Но Джейд было приятнее всего осознавать, что она тоже относится к тем, за кого Тори любого порвет...

***

Похоже, гениальный план Психовски сработал, потому что девушки просто идеально отыграли свои роли. - Я люблю тебя – с благодарностью сказала Тори, а-ля Уолтер. - Я тоже тебя люблю – от чистого сердца ответила Джейд, и они крепко обнялись. Это признание заметно отличалось от тех, которые они показывали на репетициях. Оно было настоящим, искренним. Оно шло от самого сердца и брало за душу. Оно было стопроцентной правдой, но никто об этом не узнает. Кроме разве что одного человека… Но он об этом никому не расскажет. Зал заполнили аплодисменты. Девушки повернулись, победно взявшись за руки, и поклонились. Джейд снова почувствовала разряд, и до нее, наконец, начало доходить. Осознание постепенно приходило к Вест. А затем случилось непредвиденное. Пока Джейд витала в своих мыслях, она совершенно не заметила, как с задних рядов к ним, восторженно хлопая, подходили те два парня из кафе. Похоже, они мазохисты, раз снова пришли к ним. Иного объяснения Вест этому найти не могла. - Это они! Они! – предупредила Вегу брюнетка – Что будем делать? - Бежим! Бежим, Нэнси! – с специально наигранной паникой сказала шатенка. - Да, Уолтер! – тут же согласилась Джейд. И они убежали. Джейд и Тори бежали по коридорам Голливуд Артс, держась за руки. Было понятно, что те парни их не преследуют, но они бежали дальше. Подальше ото всех. Они бежали и смеялись. Смеялись просто так. Когда их заносило на поворотах, Тори хваталась за Джейд, а Вест придерживала ее. Внезапно Джейд поняла, что это было за чувство. Мысль принялась, как само собой разумеющееся. И казалось такой правильной, что становилось непонятно, почему она не могла принять ее раньше. Джейд мягко улыбнулась, смотря на Тори, и про себя подумала: «Черт... Я безоговорочно и безвозвратно влюбилась в Тори Вегу». Наконец приняв эту мысль и сам факт, Вест почувствовала, будто у нее не просто камень с плеч свалился, а будто целая гора рухнула. Даже краски вдруг стали ярче. Джейд поняла, что теперь весь ее мир вертится вокруг единственного человека. И она была совсем не против этого… И все бы хорошо, вот только ни Тори, ни Джейд не заметили хитрую улыбку Психовски, когда они признались друг другу в любви на сцене. Они никогда не догадаются, что профессор знал, что в коробке со жребием осталась лишь одна роль. И уж тем более не додумаются, что это Психовски подослал тех парней…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.