ID работы: 9387465

VicJORIous

Фемслэш
NC-17
Завершён
225
автор
Размер:
179 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 318 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 15 (часть 2): Ошибки

Настройки текста
3 сезон 11/12 серии Угадайте, что произошло на следующий день? Конечно же, все пошло не так. Тори пришла в школу в своей обычной одежде. Девушка была вся на иголках. В любой момент мог появиться Мейсон, потому что на сегодня у них была запланирована съемка. Шатенка должна была дать пощечину посыльному, чего делать вообще не хотела. Тори казалось, что у нее вот-вот начнет глаз дергаться. Ее нервозность дошла до такой степени, что Вега дергалась от каждого шороха. К счастью, прежде чем она успела окончательно извести себя на нервы, ее нашла Джейд. - Вега, сделай лицо попроще – съязвила брюнетка вместо приветствия. - И тебе доброе утро, Джейд – саркастично ответила Вега. Из-за присутствия Вест, Тори сразу почувствовала себя лучше. Жизнь уже не казалась такой запутанной, а проблемы ушли на задний план. - Ага, а теперь успокойся и расслабься. У тебя выражение лица, как у ведьмы перед инквизицией. Это выглядит подозрительно – оповестила ее Джейд. Вега сразу припомнила уроки истории. Насколько она помнила, в колдовстве очень часто обвиняли женщин с зелеными глазами. А глаза Вест как раз были красивого изумрудного оттенка. Они манили к себе и не позволяли оторвать взгляда от них. - Из нас двоих на ведьму больше похожа ты – ответила Тори. - Спасибо – польщенно сказала Вест – Я серьезно, Тори. Перестань так дергаться – пыталась успокоить шатенку Джейд. - Да, тебе легко говорить. Мейсон может появиться в любой момент! – вскинув руками, воскликнула латиноамериканка. - И ты просто выскажешь ему все, что думаешь – спокойно сказала Джейд – А сейчас ты возьмешь себя в руки, повернешься в другую сторону и пойдешь прямиком на урок. Потому что мы вдвоем разговариваем без крика уже больше двух минут и, если так пойдет дальше, вся моя репутация полетит к чертям. Ты все поняла? Тогда до встречи – сказала Вест, повернув Тори в противоположную сторону и толкнув в спину, а сама также быстро пошла на урок. Как ни странно у Джейд получилось отчасти успокоить Вегу. Отчасти. Одна ее часть все еще сильно переживала из-за Мейсона, но другой сложившаяся ситуация уже не казалась такой плачевной. Тори решила поступить, как сказала Джейд, и пошла на урок.

***

Урок прошел вполне спокойно. Даже слишком. И легче от этого не становилось. Это напоминало затишье перед бурей. Волнение снова начинало подступать. К счастью, сразу после звонка к Тори подошел Бек, ненадолго отвлекший ее от накручивания себя. - Хей, ты снова в обычной одежде – весело сказал парень. - Ага, наконец-то. До недавнего времени я даже не осознавала, как сильно люблю свою одежду. Клянусь, больше ничего не выброшу. Старые вещи буду отдавать на благотворительность – облегченно ответила Вега, теребя свою кофту. Они перекинулись еще парой фраз пока шли по коридору до шкафчика Тори. Когда они прибыли к месту назначения, случилось то, о чем Вега думала весь день. В двери школы со всей съемочной группой вошел радостный Мейсон Торнсмит. Однако радостным он был ровно до того момента, как увидел Тори. Вернее сказать, до того момента, как не увидел на ней костюма Медузы Гаргоны. - Я не понял, что за дурацкий прикид!? – возмутился Мейсон. Вега опешила от напора продюсера и не смогла ничего сказать в ответ. Пока Торнсмит пытался найти ответственного за внешний вид шатенки среди своих подчиненных, ее взгляд начал быстро метаться по толпе, успевшей собраться вокруг них, в поисках Джейд. Но брюнетки нигде не было. Тори бросила беспомощный взгляд на Бека, стоявшего возле нее, но парень лишь пожал плечами. Вега уже потеряла надежду и готовилась к тому, что вот-вот Мейсон начнет ее отчитывать, а затем и вовсе уволит. Но тут она увидела ее. Джейд выбежала из-за угла. Учитель задержал ее после урока, и она не успела вовремя добраться до Веги. Когда он, наконец, отпустил девушку, она быстро пошла прочь в поисках Тори. Но она не успела. Когда она спускалась по лестнице и увидела толпу, то поняла, что опоздала. Джейд тут же перешла на бег и, обогнув толпу, смогла увидеть Вегу. Девушка сразу поняла, что все идет не так и шатенка растеряна. Но затем их глаза встретились. Во взгляде Тори отчетливо виделась паника. Джейд не могла подойти к Веге, но просто стоять и бездействовать она тоже не могла. Брюнетка постаралась придать лицу максимально спокойное выражение, а во взгляд вложить все понимание, всю поддержку, уверенность и сострадание, которые только могла достать из глубин своей души. И на удивление самой Джейд, это сработало. Тори выпрямилась и, собравшись с силами, начала: - Я не буду носить ваши ужасные наряды – твердо и так уверенно, что даже Джейд поверила, сказала она. - Что? Вот что, девуля, у нас договор – продолжал возмущаться Мейсон. - Слушайте, я не хочу быть вашей марионеткой – уже мягче продолжила она, чтобы ее слова могли дойти до продюсера – Я не хочу надевать глупые шмотки с глупым макияжем. Я не хочу быть противной, переворачивать столы и высыпать равиоли в штаны бывшим космонавтам. Джейд гордилась Тори. Пусть не сразу, но она смогла высказать все Мейсону. Даже несмотря на страх быть отстраненной от участия в шоу. На мгновение Вест показалось, что Торнсмит прислушался к словам Веги, но она ошиблась. - Ты забыла. Ты не сможешь выступать на Platinum Music Awards. Гуляй! – надменно заявил он. Какая-то его подчиненная пискнула что-то вроде «Но он уже завтра», но она не сильно волновала Джейд. Что действительно сейчас волновало Вест, так это то, что она жестоко ошиблась. Она даже представить не могла, что продюсер уволит Тори. Брюнетка сразу почувствовала болезненный укол совести и вины. Но тут за Вегу вступился Бек, которого Джейд прежде не замечала. - Сэр, вы не сможете найти замену Тори так быстро – видимо до парня наконец-то дошло, что происходит и он решил хоть как-то попытаться помочь Веге. - Ох, неужели! Таак – протянул Мейсон, оглядывая всю толпу – Ты! Мужчина указывал в сторону Джейд, но она была так погружена в свои размышления, что даже не поняла этого. Девушка, не веря, оглянулась по сторонам, и поняла, что все смотрят на нее. - Я? – переспросила она. - Насколько я помню, ты хорошо выступила на прослушивании. - Спасибо – на автомате ответила Вест. - Я хочу, чтобы ты завтра спела на открытии Platinum Music Awards! – торжественно объявил Торнсмит, и теперь до Джейд полностью дошло, что происходит. - Погодите, чего? – опешила она. У брюнетки глаза расширились от удивления. Она быстро посмотрела на Тори, которая стояла, разинув рот, не веря собственным глазам. Теперь Джейд стало еще хуже. Она поняла, как это выглядело со стороны. Она убедила ее высказать все Мейсону, будто знала, что он не потерпит этого и выгонит Вегу, а Вест тут как тут. Но это была не правда. Джейд не хотела этого. - Отлично! Берем ее, нам предстоит много работы! – радостно заявил продюсер и взял брюнетку под руку. - Что? Подождите! Я не соглашалась! – протестовала Вест, пытаясь выдернуть руку у Торнсмита. - Но и отказа я не услышал. А теперь помолчи, если не хочешь, чтобы твоя карьера закончилась, даже не успев начаться – тихо сказал мужчина, немного наклонившись к Джейд, чтобы его никто не услышал, кроме самой девушки. - Тори… – прошептала Джейд, бросая последний полный горечи и сожаления взгляд на шатенку. Тори была подавленной и разбитой. И от осознания того, что это из-за нее Вега так себя чувствует, Джейд казалось, что ей будто дыру в груди пробили...

***

Остаток этого дня и весь следующий день Тори пребывала в подавленном состоянии. Джейд подставила ее. Мысль о том, что Вест воспользовалась ей, чтобы самой выступать на Platinum Music Awards, заставляла девушку сжаться изнутри. Она не хотела верить в это, но факты не врали. Это Джейд уговорила ее воспротивиться Мейсону. Это Джейд убедила ее высказать ему все. И это Джейд заменила ее. И от осознания этого Тори испытывала неимоверную боль. Вега чувствовала себя так глупо. Как вообще она могла подумать, что Джейд не плевать на нее до такой степени, что именно она заметит, что с Тори что-то не так? Как же глупо было вообще полагать, что Вест в принципе не плевать на нее. Это была лишь очередная приятная фантазия, не соответствующая реальности. Джейд просто играла с ней. Мир - не фабрика по исполнению желаний...* Однако в одном Вест точно была права: Тори не хотела быть марионеткой. И девушка все же была немного благодарна Джейд за то, что та уговорила ее пойти на это. Но кое-что все-таки радовало Вегу. Друзья, узнав, в чем была причина ее странного поведения, сразу же извинились и старались поддержать Тори. Бек, Андре и Робби пришли к ней домой с подарками и пытались развеселить. Правда, у них не очень сильно получалось, но Вега все равно была им благодарна. Как только Бек жестоко расправился с дурацкой заводной игрушкой, которую притащил Андре, Тори по видеосвязи позвонила Киса. Рыжая девушка как всегда была в хорошем настроении, и Вега даже улыбнулась от этого. Но улыбка на лице шатенки продержалась недолго. - Киса, где это ты? – довольно серьезно спросила латиноамериканка. - Эээ… Я принимаю ванну – неуверенно ответила Валентайн. Эта отмазка звучала слишком нелепо даже для Кисы, поэтому, уловив не очень хороший настрой Тори и ее строгий взгляд, девушка грустно ответила – За кулисами в Бумеранг Театре… - Киса, ты не должна скрывать – уже мягче сказала Вега – Это нормально, что ты с Джейд и помогаешь ей готовиться к выступлению. - Правда? Оу! Джейд сказала, что ждет вас всех на репетиции. И особенно тебя, Тори – вспомнив, передала послание Киса. - Меня? – сильно удивившись, переспросила Вега. - Да. Она пробурчала что-то невнятное, но это было похоже либо на «Чертов Торнсмит» и «Тори меня ненавидит», либо на «Хочу единорога» и «Жирафы в опасности». Но мне кажется, что Джейд не хочет единорога и не боится за жирафов, поэтому я подумала, что это значит, что она ждет тебя – объяснила Валентайн. - Думаю, что тебе все же послышалось, Киса. Ребята, а вы пойдете? – немного обижено спросила Тори у парней. Робби и Андре пытались выкрутиться, мол, они не хотят и не пойдут, но поняв, что это не правда, Вега глубоко вздохнув сказала – Хотите пойти, так вперед. После этого Робби и Андре весело убежали, и Тори осталась вместе с Беком.

***

В то же время за кулисами Бумеранг Театра Джейд, мягко говоря, чувствовала себя не в своей тарелке. Вокруг нее носилось куча стилистов, а Мейсон критиковал любой наряд предложенный ими. В конце концов, Вест не выдержала. Под предлогом того, что сама сходит за другим платьем, ей удалось ненадолго улизнуть. Найдя Кису, Джейд попросила ее найти другое платье, а сама воспользовалась моментом и присела отдохнуть от всей этой суеты. Джейд чувствовала себя не лучше, чем Тори. Ее мучала совесть, а Вест к этому вообще не привыкла. Вот, что эта Вега с ней сделала. Заставляла чувствовать то, что она прежде не чувствовала. И без разницы что. Вина, муки совести, счастье, радость, боль и еще огромное количество ощущений, которые брюнетка годами старалась игнорировать. А Тори просто взяла и ворвалась в ее жизнь, разрушив стену из апатии и пофигизма, которую Джейд строила годами. Вега просто ворвалась и заставила ее почувствовать… Любовь… И теперь это убивало ее. Джейд чувствовала себя последней сволочью, потому что заставила Тори буквально отказаться от своей мечты. И это из-за нее Вега была в таком подавленном состоянии. И от этого Вест хотелось закричать. Вдруг брюнетка заметила на столе ноутбук с не выключенной видеосвязью. И там транслировалась гостиная дома Веги, где на диване сидели Тори и Бек, разговаривающие о произошедшем. И в один момент Джейд могла наблюдать, как ее бывший парень тянется за поцелуем к девушке, в которую она сейчас влюблена (мда, все же в ее жизни слишком много странностей). Сердце Джейд пронзила резкая боль и печаль. Но вдруг Тори остановила Бека, уперев руки ему в грудь, и отодвинула от себя. - Прости я… – начал извиняться парень, но Вега его перебила. - Нет, ты прости – она закрыла руками лицо – Это не твоя вина. Тут… Я просто не могу – обреченно сказала шатенка. Хоть Тори и была зла на Джейд, но она все еще любила ее. И Вега не могла даже представить себе поцелуй с любым другим человеком, не говоря уже о бывшем парне возлюбленной. Она хотела целовать только Вест и никого больше. - Так в чем же дело? – озадачено спросил Бек. Джейд была удивлена не меньше его. Хоть мысль об этом была всегда ей противна, и уж тем более сейчас, но она думала, что Тори запала на Оливера. Но вот сейчас, когда они оба свободны, и парень открыто пытается поцеловать ее, она отталкивает его. И это никак не вязалось в голове брюнетки. Тори же было очень неловко. И еще хуже ей было от понимания, что сейчас ей придется соврать ее близкому другу. Решив, что лучшая ложь это частичная правда, Вега ответила: - Дело… Дело в Джейд – сказала она, а сама Джейд не могла поверить в услышанное. Вест даже не могла понять, что чувствует: злость на Бека, который полез целоваться к Тори; облегчение от того, что этого не произошло; радость из-за того, что Вега отстранилась от парня из-за нее; или полное непонимание происходящего. - Но мы с Джейд порвали – аргументировал Оливер, а Джейд захотелось его придушить за такое отчаянное желание поцеловать Тори. - Да, но целоваться с бывшим подруги… – парировала Вега. - Стоп, стоп. С каких это пор вы подруги? – спросил парень, а Джейд на автомате подумалось: «Мы не подруги». Оливер продолжил – Она сделала тебе много чего плохого. Не говоря уже о том, что она заняла твое место на Platinum Music Awards. - Послушай, может мы с Джейд и не самые близкие подруги, но… Мы подруги. Не могу я целоваться с ее бывшим. Я не могу так поступить – сказала Вега. Ладно, сейчас Тори бессовестно врала. Они с Джейд и правда, не подруги. И шатенка уже давно не хотела быть подругой Вест. Она хотела большего. Но говорить об этом сейчас кому-либо она не хотела. Тем более Беку. Однако разговор с Оливером дал Веге ясно понять, что она уже не очень-то и злится на Джейд. Тори безумно захотелось увидеть ее. Джейд, пребывая в сильном удивлении и полном непонимании, закрыла ноутбук. Но, когда она стала прокручивать в голове уведенное снова и снова, на лице начинала расплываться улыбка. «Боги, как же я люблю эту девушку» – лишь эта мысль звучала в разуме брюнетки. Однако в таком состоянии Вест пребывала недолго. Вскоре пришла Киса с платьем, а за ней толпа стилистов, потерявших ее и готовых сделать из нее павлина. И, к сожалению, через час у них получилось это сделать. Они нацепили на Джейд костюм, которому, по оценкам брюнетки, сама Леди Гага бы позавидовала, но не Вест. Всего три слова. Он. Был. Розовым. И это не говоря уже о том, что ее руку и талию облачили в алюминиевые пластины, а на голове был противный розовый парик. Средневековые рыцари оценили бы. Или сожгли бы ее за подобный внешний вид. Джейд подошла к зеркалу и рассматривала себя. Ее внешний вид казался ей максимально глупым. Вдруг в отражении она увидела, как в помещение зашла Тори. Сердце бешено забилось, но Джейд не показала ни капли волнения. - Ого… Выглядишь отлично – сказала Вега. По правде говоря, шатенке внешний вид возлюбленной казался очень смешным, но Джейд от это не казалась ей менее милой. - Я похожа на идиотку – самокритично заявила Вест. - На порозовевшую идиотку. С некой штуковиной на голове – подколола Тори. Ей же нужно было хотя бы немного отомстить Джейд. И пары подколов ей бы вполне хватило. - Спасибо. Не ожидала тебя увидеть. Я рада, что ты пришла – поворачиваясь, неожиданно сказала Джейд и улыбнулась. - Ну, все хотели поддержать тебя. Вот, и я с ними – ответила шатенка, и на секунду воцарилось неловкое молчание. - Тори, я хотела объяснить. Я знаю, как все это выглядит. Я убедила тебя отказать Торнсмиту, а затем меня берут на твое место. Но поверь, я правда хотела помочь. Я не знала, что этому козлу придет в голову, взять меня. Я же говорила, что не хочу участвовать в этом представлении. Он не оставил мне выбора. Это неправильно. Все это – она обвела рукой всю комнату и себя – Тупой прикид, я. Ты должна была выступать. Это был твой шанс, не мой – пыталась объяснить Вест. С каждым словом брюнетки у Тори будто валуны с плеч падали. Осознание, что она ошибалась насчет Джейд, дарило небывалое спокойствие и счастье. Но полностью простить Вест Тори помогла ее последняя фраза. - С подругами так не поступают – на лице Тори сразу же расцвела яркая улыбка во все тридцать два зуба. Но Джейд не была бы Джейд, если бы не добавила – И даже с тобой. Но Джейд не врала. Она вообще никогда не врет. Тем более по этому поводу. Тори не ее подруга. И никогда не была, и не будет. Она либо никто, либо ее девушка. И теперь брюнетка была намерена, во что бы то ни стало, сделать ее вторым. - Хорошо. И что же мы будем делать? – хитро спросила Вега. - То же, что и всегда. Я придумываю хороший хитрый план, ты его хорошо исполняешь, мы рушим все планы остальных, а сами выходим сухими из воды. Ты в деле? – так же хитро ответила Вест, лукаво улыбнувшись и приподняв бровь. - А то – улыбнувшись, радостно согласилась Вега. - Круто. Потому что у меня уже есть план. Готовься к выходу на сцену, детка. Сегодня твой вечер – заявила Джейд и уверенной походкой вышла из помещения. Не сказать, что план Джейд был сложным, но от этого он не казался менее гениальным. Она просто заменила свое имя именем Тори и пошла в зал. Она успела сесть на свое место как раз к началу песни. Правда, ей пришлось сесть рядом с Беком. Поняв, что сделала Джейд, парень окинул ее благодарным взглядом, полным гордости за поступок девушки. Однако в ответ получил испепеляющий. Брюнетка еще злилась на Оливера за попытку поцеловать Тори. Причем за очень настойчивую попытку. Единственное о чем Джейд пожалела, так это о том, что не смогла увидеть лицо Мейсона, когда он понял, что на сцене выступает не Джейд Вест, а Тори Вега. Хотя, кажется, до нее доносились знакомые возмущенные возгласы. Тори выглядела потрясающе даже без всех этих павлиньих нарядов. Она была в блестящей бордовой кофточке с одним рукавом, открывавшей вид на соблазнительные аккуратные ключицы, и черных кожаных джинсах, обтягивающих прелестные формы шатенки. Джейд не могла оторвать от нее взгляда. Вега выступила просто великолепно. Все выступление Вест не могла сдержать улыбки. Она старалась хлопать и кричать громче всех, стараясь таким образом передать всю свою поддержку Тори. В самом конце своей песни Тори, наконец, смогла найти Джейд. Девушка улыбалась. Вест в принципе редко улыбается, но в те редкие моменты, когда она делала это, ее улыбка была способна затмить солнце и все остальные звезды. Вега улыбнулась ей в ответ, а затем зал взорвался аплодисментами, и девушка увидела, что все ее друзья и Джейд бегут к ней, чтобы поздравить. Тори крепко обняла Вест и дала себе слово, что больше никогда не позволит себе ошибиться в Джейд. Она может быть вредной, несносной, злобной, жестокой, ревнивой, но она никогда не предаст друга. Ну, или, как сказала сама Джейд, даже Тори...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.