ID работы: 9387465

VicJORIous

Фемслэш
NC-17
Завершён
225
автор
Размер:
179 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 318 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 20: Неудачница-звезда Тори. Или она все же везунчик? (часть 1)

Настройки текста
4 сезон 12 серия Тори еще никогда в жизни не была так счастлива. Они с Джейд встречаются уже чуть больше двух недель. После случая с Лосем их отношения лишь укрепились. Кажется, Вест даже стала более… мягкой. Что-то переменилось в ней после их разговора. Не поймите неправильно, она все еще держит в страхе весь Голливуд Артс, но вот с Тори брюнетка стала вести себя... не так сдержанно. Раньше, когда они были вместе, Джейд старалась держать себя властной и сильной. Но, кажется, после их разговора она стала позволять себе полностью расслабляться в присутствии Тори. Стала позволять себе быть самой собой без каких-либо масок. И это не могло ни радовать Вегу. В школе все шло просто отлично. В ближайшей пьесе они с Вест играют главные роли, поэтому могут больше времени проводить рядом. Учителя неожиданно решили сжалиться над учениками и стали меньше задавать, из-за чего у Тори и Джейд опять-таки появилось лишнее время на то, чтобы побыть вместе. Но самым неожиданным и приятным известием для Веги стало то, что ее пригласили исполнять национальный гимн в Норстридже! Это отличный шанс заявить о себе, который может помочь шатенке в карьере поп-звезды. И это было просто прекрасно! Как только Тори узнала об этом, она сразу захотела, чтобы Джейд узнала об этом первой. Она даже родителям еще не сказала. Поэтому она просто не могла дождаться момента, когда они пойдут в кладовку. Вега пришла в каморку первой. Ее распирало от ожидания. Ей очень хотелось скорее рассказать об этом своей девушке. И она не заставила себя ждать. Через три минуты в кладовку зашла Вест. - Привет! – возбужденно поздоровалась Тори. - Привет… – как-то неохотно ответила Джейд и оперлась спиной о дверь. - У меня есть очень хорошие новости! – восторженно продолжила Вега, но, увидев, что с Джейд что-то не так, энтузиазма у нее поубавилось – Ты в порядке? – обеспокоенно поинтересовалась она. - Да… – задумчиво ответила Вест, смотря в пол. Тори сразу поняла, что не все в порядке. Поэтому, чтобы хоть как-то растормошить Джейд, она решила немного подшутить. - Ладно. Так вот вчера к нам приехала моя бабушка из Европы. И представляешь, она оказалась Королевой какого-то маленького государства и сказала, что я принцесса! Представляешь? – насмехалась Тори. - Ага… - И она сказала, что заберет меня туда, и я буду изучать политику и дипломатию, чтобы в будущем стать королевой! Мы улетаем завтра! – радостно воскликнула Вега. - Что?! – подняв голову, наконец, очнулась брюнетка – Нет! - Наконец-то. Я думала, мне реально придется улететь в Европу, чтобы ты оторвала взгляд от пола и послушала меня – саркастично сказала Вега, скрестив руки на груди. - Что за шутки, Вега?! – обиженно бросила Джейд, вскинув руками. - В чем дело? – снова беспокойно спросила Тори, проигнорировав комментарий девушки – Я же вижу, что что-то не так. Что случилось? – чуть мягче сказала она. - Киса случилась – чуть помедлив, ответила брюнетка – Она уже несколько недель ведет себя странно. Вчера, когда я проезжала мимо школы, заметила ее велосипед на стоянке. Только что я видела, как она нагребает целую сумку содовой, а когда мы с Робби погнались за ней, она просто исчезла. И это уже не в первый раз – быстро объяснила Вест – И… - …И ты за нее переживаешь… – покачав головой, закончила Вега. - Не то что бы я за нее переживаю. Меня просто бесит, что она врет – отведя взгляд, сказала Джейд. - Джейд, это нормально, если ты переживаешь за нее. Вы знакомы бог знает сколько, и она твоя лучшая подруга – понимающе произнесла Тори. - Она не моя лучшая подруга! – фыркнула Вест, но, уловив на себе строгий взгляд шоколадных глаз Веги, все же признала – Ладно! Да, она моя лучшая подруга. - Разве не проще сразу все признавать как есть? – развела руками Тори. - Так не интересно – легко ответила Джейд – Так, о чем ты хотела поговорить? - А, это? Да так, ничего. Забудь… – отмахнулась шатенка, помотав головой. Почему-то Тори показалось, что сейчас не время говорить о ней. Они, вроде как, только что обсуждали важную тему дружбы, а тут она со своим выступлением. Оно может и подождать. - Ну, да, конечно. «Ничего особенного». Я видела, как ты вся светилась, когда я вошла сюда. Так что теперь выкладывай – строго сказала Джейд. - Нет, правда, ничего такого… - Тори, мы не в какой-нибудь сопливой мелодраме, в которой девушка хочет сообщить что-то важное, а парень что-то выбрасывает, и эта новость отходит на задний план. Говори давай – настаивала Вест. - Ладно – хоть Тори и хотела отложить это, но она все равно была счастлива, что Джейд не позволила ей этого сделать. Она едва заметно улыбнулась и продолжила – В пятницу я буду петь национальный гимн в Норстридже! – радостно сказала Тори. - Это же круто! – так же радостно воскликнула брюнетка, отойдя от двери, и обняла Вегу – Ты заслужила – тихо прошептала она ей на ухо. - Спасибо. Я очень хотела, чтобы ты узнала первой – немного смущенно произнесла Вега, посмотрев Джейд прямо в ее изумрудно-зеленые глаза. - Чувствую себя особенной – самодовольно хмыкнула Вест. - Ты и так особенная – мечтательно сказала Тори. - Я знаю – самовлюбленно ответила Джейд и потянулась за поцелуем.

***

Всего три слова. Это. Было. Фиаско. Таких провалов свет еще не видел. Это был величайший позор в жизни Тори. Это просто конец. Вы спросите: «Что случилось?» А я вам отвечу. Все шло нормально. Вега шикарно исполняла гимн США. Она ничего не забыла, не спутала и не пала в грязь лицом. Вот только хорошо все шло ровно до того момента, как здоровый сенбернар, талисман местной команды, не вырвался и, зацепившись поводком за ногу шатенки, не начал таскать Тори по площадке. И все это время она продолжала петь. Сенбернар таскал ее по площадке, а она продолжала петь гимн, будто все в порядке (простите, но я даже писать это без смеха не могу, это, правда, было очень смешно). Когда Тори пришла домой, то обнаружила, что ее мама заботливо пригласила всех ее друзей и Джейд к ним домой, чтобы они поздравили Вегу с успехом. Вот только успеха не было. Был позор, позор и еще раз позор. Шатенка ощущала себя просто ужасно. Она чувствовала себя полностью разбитой, униженной и опустошенной. Так хотелось просто… убежать. Сбежать ото всех. Куда подальше. Где никто не найдет. Где она сможет просто свернуться клубочком и думать о своем провале. - Эй, Тори – задорно начала Джейд. Вест было жаль свою девушку. Но это не отменяло другого очень весомого факта: это было ОЧЕНЬ смешно. Нет, серьезно. Это был смех до потери сознания. И Джейд не была бы Джейд, если бы не отпустила пару шуточек. И Тори осознавала это. Поэтому она была готова к тому, что Вест начнет язвить. Но это не означало, что ей это нравится. - Что?! Что ты хочешь сказать? Что кто-то залил видео со мной в интернет? – агрессивно ответила Вега. - Нет – спокойно ответила брюнетка, и Тори даже вздохнула с облегчением, хоть и удивилась. Но потом Джейд весело продолжила – Пятьдесят человек залили его в интернет – усмехнулась она. Вест понимала, что это немного жестоко по отношению к Тори. Но, черт, она слишком мило злилась, чтобы упускать такую возможность. Однако, когда ожидаемой реакции не последовало, Джейд напряглась. Но напряжение это пропало в тот же момент, когда Трина, дай бог ей здоровье, включила запись того самого момента. - Я чувствую себя опозоренной и униженной… – отчаянно произнесла Тори и уткнулась носом в подушку, когда запись закончилась. Теперь уже Вест стало окончательно не по себе. Она даже чувствовала себя немного… виноватой? Но за что? Она же ничего не сделала? Ну, подумаешь, посмеялась немного над Вегой. В первый раз что ли? Однако понимание этого не означало, что она будет чувствовать себя по-другому. - Это была классная вечеринка. А теперь валим отсюда – оживленно сказала Вест, поняв, что Тори хочет побыть в одиночестве. Ребята хотели отказать, но не успели. - Джейд права – поддержала Киса – Я думаю, Тори хочет побыть одна – сказала Валентайн, поднимаясь с дивана, и их друзьям пришлось согласиться. Выходя из дома, Джейд успела поймать Робби. - Хэй, встретимся через два часа в школе. Нужно кое-что проверить – загадочно произнесла она, схватив его за локоть. - Зачем? Идти с тобой в школу ночью? Нееет, я, пожалуй, откажусь – с опаской ответил он. - Ты хочешь знать, что с Кисой или нет? Тогда не задавай глупых вопросов и приходи в школу через два часа, понял? – строго объяснила девушка и отпустила парня. - А почему не сейчас? Мы могли бы проследить за ней – недоумевал Шапиро. - У меня еще есть одно незавершенное дело. Поэтому вали домой, и встретимся в школе – твердо ответила она и толкнула Робби в спину. Не успела Джейд отделаться от одного раздражителя, как тут же появился другой. Бек любезно предложил подбросить Вест до дома, но она отказала ему, бросив что-то вроде «Сама дойду». Когда все окончательно разошлись, брюнетка приступила к исполнению своего гениального плана...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.