ID работы: 9387598

Необычное в обычном

Слэш
R
В процессе
461
автор
sneakingrat бета
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
461 Нравится 31 Отзывы 45 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
— Он меня ни во что не ставит. Питер обхватил губами трубочку и начал яростно высасывать воздух из опустевшего пакетика из-под сока. День не задался с самого начала, а теперь ещё и это сообщение от мистера Старка. — Чувак, а чего ты хотел? Ты надеялся, что он тебя по головке погладит? — Нед сидел напротив друга в школьной столовой и болтал с набитым едой ртом, отчего его речь была невнятной. — И вообще, Пит, без обид, но ты для него ребёнок. Скажи спасибо, что он тебя к себе на реальную стажировку взял. До сих пор вспоминаю звук, с которым Флэш свалился со стула, когда представитель SI заявился в класс. «Мистер Паркер, мистер Старк отправил меня передать Вам документы и просил напомнить, что ждёт своего стажёра сегодня к пяти часам». — Да какая вообще разница? — Питеру точно стоило бы быть потише, потому что на него тут же обернулось несколько человек. — Я уверен, что Мэй как-то посодействовала. Знаешь, если человека берут на стажировку, ему дают непосредственно стажироваться. У меня же строгие ограничения и комендантский час, потому что, видите ли, «карапуз, из-под юбки своей секси-тётушки сначала вылези, а потом уже будешь геройствовать по ночам». — Может, он просто волнуется? — Серьёзно, Нед? — Паркер тяжело вздохнул и, наконец, оставил пакетик из-под сока в покое. Ну, то, что осталось от маленького пакетика, основательно пожамканного «слабенькими» пальцами Паучка. — Если бы он обо мне волновался, то вёл бы себя как наставник, друг, который даёт советы. А у меня ощущение, что он пытается игнорировать сам факт моего существования. Он меня даже не пускает в свою лабораторию в SI. То он занят, то я, по его мнению, должен быть занят, то у него ремонт, то собрание Мстителей, на которое — какая неожиданность — мне тоже нельзя. Ты бы видел тот список отговорок, которые он умудряется придумывать. А когда я вчера попросил его разрешить мне хотя бы на мой день рождения — между прочим, уже восемнадцатый! — прийти просто посмотреть на мастерскую, он меня послал! И нет, не туда, куда обычно отправляются его пассии, а в развлекательный центр. Знаешь, что он сказал? «Малец, давай так: я присылаю тебе карточку, и ты с тем твоим умным другом идёшь в молл. ПЯТНИЦА сказала, что там как раз каток открыли». Даже ты «умный друг», а я — просто «малец». Нед, в некоторых штатах я уже буду считаться совершеннолетним! — Чувак, — заинтересованно протянул Лидс и наклонился к другу через стол, переходя на шёпот. — Он что, даст тебе кредитную карточку? — Это единственное, что ты услышал? Я не собираюсь её принимать, — категорично заявил Питер, собирая свои вещи и забирая пустой поднос со стола, встал со скамейки и повернулся к выходу. — Ну, ещё я услышал зависть, потому что он послал тебя в молл, а не туда, точнее на то, на что отправляются его пассии, — со смешком повторил слова друга Лидс, явно издеваясь. Питер резко повернулся к нему, посмотрев со злостью и укором, будто Нед — самый опасный преступник Нью-Йорка. С недавних пор тот постоянно подкалывал его непристойными шуточками, в основном связанными со Старком, но Питер, как порядочный девственник, такое осуждает и юмор друга близко к сердцу не принимает. Подумаешь, Лидс просто подросток, гормоны и всё такое. Но иногда это действительно бесит. Как, например, сейчас. Видимо, парень не учёл, что, с его паучьими рефлексами, скорость такого поворота явно превышает безопасную для перемещения в пространстве, из-за чего все столовые приборы с грохотом посыпались с его подноса на пол. Теперь на него смотрели все ученики, заканчивавшие обедать. — Серьёзно? — на выдохе произнёс Питер, наклоняясь, чтобы собрать «беглецов». — М-да, уровень неудачничества зашкаливает, — к парням подошла Мишель, прячущая руки в карманах худи горчичного цвета. — Нет, не смотри на меня так, я не буду поднимать с пола грязные использованные приборы. — Люблю вас, друзья, — пробубнил Питер. — Чего он такой нервный? — поинтересовалась девушка у Неда, который стоял рядом с ней и тихонько посмеивался. — Проблемы на любовном фронте. — Нед, прекрати, — прокричал с другого конца столовой Питер, забыв о том, что они здесь не одни. — У Паркера? Любовный фронт? Не смеши меня, — Мишель фыркнула. — Хорошего же ты о нём мнения, — ещё пуще расхохотался Лидс. — Но ты права. У него просто плохое настроение, Старк его опять отшил. — Дай угадаю, он пытался напроситься к нему под предлогом своего дня рождения? — Ты слишком проницательная, аж мурашки по коже. С Мишель они подружились в тот день, когда Питер гонялся за стервятником. Она спалила Неда в пустом кабинете информатики с открытой картой города и телефоном у уха, и быстро догадалась, что происходит. Теперь она тоже была в курсе всех событий в жизни «дружелюбного соседа», а их компания пополнилась уникальным человеком. Томпсон называл их «Главные фрики школы», на что Мишель с огромным удовольствием показывала ему средний палец. Питер вернулся к друзьям, и они вместе пошли к выходу. Следующим уроком была физика. — Предлагаю отметить твоё восемнадцатилетие втроём. Можем пойти к тебе, накупить попкорна и пересмотреть «Звёздные войны», — предложил Нед, как только они вышли в коридор. — Не, неудачники, это без меня. Подобную чушь я смотреть не собираюсь. Но идея неплохая. Думаю, твоя крутая тётя разрешит нам немного выпить. — Может, в этот раз повезёт, и ты получишь метку? — было видно, что Лидс искренне переживал за друга. У самого Неда уже была метка, ещё в пятнадцать появилась на правой ключице. Довольно заметно, но он гордился своей «булочкой», написанной красивым, каллиграфическим почерком. Правда, Лидс ещё не знал, кому этот почерк принадлежит. — Я спрошу Мэй, думаю, она будет не против. Прозвенел звонок, и ребята поспешили в класс. Питер задумался. Может, ему и правда в этот раз посчастливится? Он посмотрит в зеркало и увидит что-то вроде «красавчик» или «любимый». Он был бы не против и простого «Питти». Как бы его родственная душа ни называла его, это будет очень приятно. Вон, даже у Мишель вокруг запястья вьётся «милашка». Она, конечно, говорит, что ей ужасно не нравится это обращение, но по её взгляду, устремлённому на метку, можно понять, что ей приятно. Каким же он будет в глазах своей второй половинки? Из раздумий его вырвал громкий противный голос преподавателя, упомянувшего в своём рассказе великую женщину-физика, получившую две нобелевские премии, работавшую и прожившую долгую и счастливую жизнь со своим соулмейтом, таким же великим физиком. Было бы здорово, если бы его родственная душа интересовалась науками. Они бы обсуждали новые работы известных учёных, создавали бы что-то сами, работали бы вместе над инновационными проектами. Было бы круто. Однако Питер не привередлив. Это не так важно, главное, чтобы они друг друга любили всем сердцем. «Я бы отдал ей всего себя, полностью.»

***

Проснувшись на следующий день, Питер сразу же побежал к зеркалу. Тщательно осмотрев себя раза три, он не заметил ни одной надписи. «Может, ещё появится. Тётя Мэй говорила, что я родился поздним вечером.» Сослав чистоту кожи на время своего рождения, парень с оптимистичным настроем пошёл собираться в школу. — Пит, с днём рождения, солнышко! Мэй ждала его на кухне с небольшим, но очень красивым шоколадным тортом и коробочкой в руках. Питер, сегодня готовый радоваться по любому поводу, мысленно поблагодарил всех, кого только можно, за свою тётю и расплылся в счастливой улыбке. Как же сильно он её любит! — Это, конечно, не последняя модель, но мне сказали, что это то, что нужно молодёжи, — сказала женщина и сунула коробочку Питеру в руки. — Открывай давай! «Телефон. Я. Не. Верю. Своим. Глазам. Это тот самый телефон, который я так хотел! Он же стоит как две её месячные зарплаты!» — Мэй! Ты что? Ты хоть представляешь, сколько он… — Питер Бенджамин Паркер! Конечно представляю! Это же я его купила! — шуточно-серьёзным тоном сказала женщина. — И даже не думай что-либо возразить! Я посчитала нужным купить — и купила. Ни слова про деньги! «Сколько же она на него копила…» Питеру было немного стыдно за то, что его тёте пришлось так потратиться. Но одновременно с этим ему было так приятно, что он крепко-крепко обнял единственного родного человека, который у него остался. — И ещё, Пит, — не разрывая объятий, начала Мэй. — Я сегодня на дежурстве, поэтому вы с Мишель и Нэдом будете предоставлены самим себе. Хочу увидеть квартиру целой, невредимой и чистой. Там в холодильнике три баночки с пивом, надеюсь, вы будете вести себя прилично. — Мэй, я тебя обожаю! — Я тебя тоже, солнышко. А теперь беги в школу, ты уже опаздываешь. Питер глянул на часы. Упс, кажется, сегодня до школы он полетит на паутине: иначе просто не успеть. Паркер захватил свой подарок, ещё раз обнял Мэй и выбежал из квартиры. «Сегодня точно будет просто великолепный день!»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.