ID работы: 9387621

Что может быть прекраснее, да?

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Я же просила тебя идти домой, Нариюки-кун. Что на тебя опять нашло? — всё же без укора в голосе сказала я, присаживаясь рядом на лавочке.       — Просто хотел убедиться… так… всё прошло нормально, да?       — Да, вышло даже лучше, чем я ожидала… думала, он даже слушать не станет… Если бы мы смогли поговорить раньше, то давно бы угадали пароль.       Наступила тишина. Мы смотрели на небо, задумавшись каждый о чём-то своём, чём-то непостижимом для другого.       Хм. Звёзды всегда заставляют задуматься о всяком… и так успокаивают и умиротворяют, что не хочется возвращаться обратно в мир. Когда я начинаю смотреть на них, весь мир перестаёт существовать. Но… — я перевела взгляд на Нариюки, по-прежнему смотрящего куда-то в глубины космоса. — Нариюки такой красивый, когда смотрит на звёзды вот так. Да и в принципе он красивый. А ещё он добрый и заботливый, — на моём лице появилась улыбка, — как когда-то были мама и папа. И забавный, когда дело касается девушек.       — Фурухаси? Что-то случилось? — спросил Нариюки.       Я чуть вздрогнула и отвела взгляд. Боже, это так смущает!       — Н-н-нет, в-всё н-норм-мально… не в-волнуйся, — кое-как выговорила я.       Я снова подняла взгляд вверх, но так, чтобы видеть и Нариюки. Он лишь пожал плечами и сделал то же самое. Пронесло… надо бы утихомирить эту бурю в животе, а то так неудобно.       — Когда-то давно я с мамой выходила на улицу ночью, чтобы посмотреть на звёзды. Хотела найти новую звёздочку и назвать её по имени папы. И паролем к папке было его имя. Он бы точно никогда до этого не додумался.       — Какая ирония… я бы тоже не додумался до такого. Подумал бы, что это слишком просто, — он усмехнулся.       «Наступит день, когда ты будешь грустить из-за меня. Но… как я встретила Рейджи, который меня во всём поддерживал, так и ты встретишь такого же замечательного человека, Фумино».       Я помню, как мама сказала мне это незадолго до своей смерти. Знаешь, мама, ты была права во всём. Я встретила Нариюки; кто-кто, а он расшибётся, но поможет. Мне он нравится…       — Спасибо, Нариюки. Спасибо за всё, что ты делаешь.       — Рад, но ты всё сделала сама.       Я чуть придвинулась к нему и устроилась не его плече. Такое… мягкое… и твёрдое… и, несмотря на смущение, стало спокойно и тепло. Может, это и…       — Фурухаси? Ты спишь? — видимо, ждал моего ответа. Я чувствовала, что он смотрит на меня, но не решалась ответить. — Хотя я не могу тебя за это винить…       — Нет, я не сплю… — ответила я, почувствовав, что он повернул голову вверх. Нариюки слегка вздрогнул.       — Но… тогда это…       — Нариюки… — прервала я, до кончиков ушей краснея. — Я… м-м… — слегка отстранилась, чтобы посмотреть в его глаза. Я зажмурилась, чувствую, как меня всю трясёт, но я должна сказать, — ты… т-ты м-мне… нра… н-нрави-шься… — последнее прозвучало почти неслышно.       Ответа не последовало… казалось, будто прошла вечность, вся жизнь пронеслась перед глазами, меня охватил страх, что сейчас он уйдёт. Я слышала, что после признаний, когда кто-то не может ответить, люди расстаются… А-а-а-а-а-а, чёрт, убейте меня кто-нибудь, я не могу, мне страшно и стыдно!       Не знаю, сколько времени прошло, но я по очереди открыла глаза, когда почувствовала, как он меня осторожно обнял. В голове метались две мысли: «что он делает?!» и «бежать, бежать быстро!». Но…       — Фумино, — от его голоса я застыла как каменная, не решаясь ни вздохнуть, ни позволить сердцу биться, — ты… ты тоже мне нравишься…       — А… — я вздрогнула, не веря своим ушам, чуть отстранилась, не разрывая объятий, и заглянула в глаза Нариюки.       Это последнее, что я помню перед тем, как он меня поцеловал. Это было что-то необыкновенное, совсем не так, как я себе это представляла. В один момент всё вылетело из головы подчистую, остались только ощущения, и… Господи, они были до дрожи великолепны!.. Словами это не описать. Я обхватила его шею одной рукой, а другой зарылась в волосы. Что-то похожее сделал и он, только его рука была на моей талии. Всё тело напряглось, но при этом я чувствовала себя расслабленной, будто лечу в небесах. Вскоре, однако, закончился воздух, и мне пришлось оттолкнуть Нариюки. Дыхание сбилось, сердце, казалось, сейчас проломит все рёбра, а голова была занята мыслями о том, что сейчас произошло.

***

Некоторое время спустя…

      Я зашла в свою комнату и с разбегу прыгнула на кровать, сжав в руках одеяло и уткнувшись лицом в подушку. От эмоций я даже несколько раз постучала по ней ногами, а после повернулась лицом к потолку и сложила ладони на груди.       — Спасибо, мама, я очень тебя люблю! Я так счастлива! Уверена, что ты тоже радуешься! — прошептала я.       Когда-то она сказала, что нет ничего прекраснее, чем быть рядом с близкими и заниматься тем, что по-настоящему нравится. И правда… нет на свете ничего прекраснее того, чтобы сидеть где-нибудь с парнем, что тебе нравится, и любоваться звёздным небом. Особенно когда обоим это интересно.       Вскоре я уснула, даже не раздевшись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.