ID работы: 938767

Не парься, я рядом.

Джен
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

1. Задание

Настройки текста
Много воды утекло с момента, когда Гажил присоединился к знаменитой гильдии "Фейри тейл". Ещё в те времена он причинил маленькой Леви боль. Она простила его, но кто знает, как феечка относится к нему теперь. До сих пор они не раз сталкивались, и синевласка испуганно отходила от стального убийцы драконов. Да и вообще Леви старалась держаться от него подальше. Итак, перейдём к сегодняшнему дню. В гильдии выдался тихий денёк, что редкость. А всё потому, что одна шумная команда отправилась на задание. Леви сидела за столом в углу гильдии и читала какую-то книгу. "Честно, мне даже как-то скучно без Лю-чан. Да и без Нацу, Эльзы и Грея тихо как-то. Пойти что ли на задание? Только с кем? Джет и Дрой? Нет, мне уже как-то надоели их вечные вопросы и восхищения. Конечно, приятно когда тебе делают комплименты, но не в таких же количествах"- синевласка горько вздохнула и отложила книгу. -Что-то случилось, Леви?- хором спросили Джет и Дрой. -Нет, всё в порядке.- быстро ответила девушка и направилась к доске заказов."Хм, разрушить...поймать...убить...О, найти артефакт. Награда: 4 ляма. Это подходит."- феечка внимательно изучала задание, держа его в руках. -Решила попахать, мелкая?- грубый голос раздался над самым ухом. А его обладатель рассматривал задание. Леви, ничего не ответив, утвердительно кивнула и быстрым шагом направилась к Мире отметиться. "Всё ещё боится меня..."-вздохнул Гажил, провожая Леви взглядом. -Эй, а вы с ней не идёте?-обратился стальной к команде теней. -Не-е-е, она сказала, что одна пойдёт, - оба были подавлены. Гажил хмыкнул и отправился за мелкой. "Гажил наверное теперь думает, что я его боюсь. Но это не так, я всего лишь люблю его. Но..." -Гажил не должен этого знать...-тихо проговорила феечка, стоя на станции. -Чего я не должен знать?- парень облокотился на голову Леви, и та чуть присела. Девушка ничего не ответила, лишь помотала головой, мол:"ничего". -Ты меня боишься или скрываешь что-то?- Синевласка чуть заметно покрылась румянцем от этих слов. Девушка уже молила, чтобы поезд приехал побыстрее. -Эй, скажи хоть что-нибудь, - над самым ухом произнёс Гажил хриплым голосом. Из-за чего Леви отпрыгнула, ещё больше покраснев. -Н..Нет, - заикаясь, тихо ответила девушка. Парень очень позабавился такой реакцией. -Как знаешь, мелкая, - ответил обладатель пирсинга, развернулся и ушёл. Леви с облегчением выдохнула. В этот момент уже подъехал поезд, и феечка благополучно отправилась на задание. Наконец, после долгой тряски в купе, Леви приехала в нужный город. Первым делом девушка решила отправиться к заказчику, а потом уже найти себе ночлег. Путь был недолгим и спокойным. Перед девушкой открылся великолепный вид на огромный особняк заказчика. Это было высокое здание белого цвета, окружённое разнообразной растительностью. Дверь открылась, и феечку впустил в дом дворецкий. Он молча проводил её в комнату, где её ожидал заказчик. -Здравствуйте, - поздоровалась синевласка, входя в комнату и скромно садясь на предложенное хозяином кресло. -Здравствуй. Тебе известно, что следует сделать?- спросил пожилой мужчина голосом без эмоций. -Да. Нужно найти артефакт и доставить его Вам.- рассказала суть задания Леви, и заказчик направил на неё свой пустой взгляд. -Верно, девочка. Этот артефакт очень важен. Это браслет алого цвета с небольшим изумрудом по центру. В нём заключена огромная энергия нужная мне для излечения жизни. Итак, ты должна его найти. Примерное его расположение отмечено здесь на карте.- мужчина отдал карту волшебнице. -Я берусь за это задание.- твёрдо уверенная в своих силах произнесла Леви. -Отлично, - бесцветным голосом ответил заказчик, после чего девушку выпроводили из особняка. Маг слова отправилась в гостиницу, попутно рассматривая город. Несмотря на то, что было уже темно, всё прекрасно можно было рассмотреть. Наконец, девушка нашла подходящее место и сняла одноместный номер. Только когда Леви легла на кровать, она поняла, как сильно устала. На следующий день волшебница проснулась очень рано, но решила не затягивать с заданием и отправилась в душ. После ванны Леви быстро перекусила, принесённым в номер завтраком, и отправилась в примерное местоположение артефакта. Полдня девушка добиралась туда, а оставшееся время пришлось угробить на поиски браслета. Время уже клонилось к полночи, но синевласка не оставляла надежды найти драгоценность. Леви уже собиралась уходить, как приметила слабое свечение в дупле дерева. Маг слова, уже порядком побитая и исцарапанная, полезла на дерево, из последних сил надеясь, что это нужный артефакт. -Ура!- воскликнула волшебница, достав из дупла браслет, подходящий под описание заказчика. Из "домика" высунулось какое-то животное, и синевласка, испугавшись, упала на холодную землю. Изумруд приковал взгляд девушки к себе и засветился ярко-зелёным светом. Маг слова ничего не почувствовала, но всё же напряжённо и с подозрением убрала предмет в сумку.- Ладно, главное я нашла этот чёртов браслет. Бедняжка поднялась с земли и устало поплелась в гостиничный номер. Весь лес и город накрыл мрак, и только звёзды с луной освещали путь миниатюрной волшебнице. Со сторон были слышны всякие шорохи, пугающие Леви, а холодный ветер так и норовил заморозить девушку. Порядком измотавшись, вся в синяках и ссадинах, маг слова, наконец, добралась до номера, но только под утро. Проспав каких-то пару часов, уставшая Леви отправилась к заказчику. -Девочка моя! Да ты мне жизнь спасла!-восхищённо лепетал мужчина, отдавая награду девушке. Синевласка безразлично слушала его, иногда кивая, но, получив свою награду ещё и с доплатой в лям, Леви вылетела из здания. Не задумываясь над тем, что хочется есть и спать, волшебница купила билет на поезд и направилась домой. В гильдии всё как обычно. Шумно, громко и весело. "Значит, Люси вернулась"-обрадовалась Леви. По пути домой волшебница успела перевязать все свои многочисленные царапины и ушибы, так что теперь она была похожа на Нацу с Гажилом после боя друг с другом. Девушка с синими волосами тихо вошла в гильдию, но все взоры всё равно направились на неё. -Леви?!- заорала вся гильдия хором. Маг слова лишь слегка покраснела и нежно улыбнулась. У кого-то, сидящего в дальнем углу гильдии, от этой улыбки сердце забилось сильнее. И этот кто-то тряхнул своей гривой цвета смоли, от чего пряди волос задевали пирсинг. Люси принялась обнимать подругу, отчитывая за то, что Леви пошла одна на задание. Джет и Дрой ревели, ну а гильдия потихоньку возвращалась к обычному потоку событий.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.