ID работы: 9387690

Странный Знакомый

Слэш
PG-13
Завершён
88
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 2 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Парень, стоящий напротив, был красив и Стайлзу казалось, что он не в своём уме. Блондин смотрел на Стилински пристально, ни на секунду не отрывая взгляд, будто если он это сделает, брюнет просто исчезнет. Стайлз не выдержал первым, он подходит к блондину, который даже при стремительном приближении объекта своего наблюдения, не постарался сделать вид ,что не наблюдал. — Чего ты пялишься? — Стайлз хотел, чтобы его голос звучал более недовольно, чем есть на самом деле. Но блондин кажется и не заметил недовольства, продолжил пристально смотреть в лицо брюнета. — Ты симпатичный, — блондин говорит без капли стеснения, абсолютно расслабленно и спокойно. Будто спрашивает, что сегодня на завтрак, а не сообщает совершенно незнакомому человек о своей симпатии. Но здесь в доме Айкена, Стайлз ни чему не удивляется. — Я Ньют. — Стайлз, — блондин улыбается шире и Стилински нравится эта улыбка. Она выглядит тёплой и родной. — Приятно познакомится, Стайлз, — Ньют вальяжно встаёт со своего места, и брюнет думает, что блондин предложит пожать ему руку, но он просто уходит, не оборачиваясь, оставляет Сайлз в полном недоумении.       В следующий раз Стайлз встречает Ньюта в подвале дома Айкена. Как блондин туда попал без ключа, Стилински так и не понимает, но сейчас это меньшая из его проблем. Ньют расслаблен, спокоен и совсем не боится угрожающе рычащей Малии. Блондин протягивает ему катану и какую-то фотографию, нахально ухмыляясь, указывая слабым кивком головы, отчего его белокурые волосы красиво трясутся и пропускают сквозь себя тени этого гиблого места. Стайлз не замечает как Ньют покидает подвал, и они с Малией остаются наедине, почему-то Стилински чувствует печаль от резкого исчезновения блондина. Появление Ногицунэ пугает, но почему- то не так сильно как радует, что Ньюта тут нет.       Он слышит рык Скотта и стоит ему повернуть голову на источник звука, его взгляд вновь цепляется за светловолосую макушку, со ставшей привычной ухмылкой на губах.       Он что-то шепчет, но Стаилз не может прочитать по губам, а слов совсем не слышно. Это пугает и напрягает. Стилински до сих пор не знает ничего кроме его имени, и это кажется жутким. Этот парень помог ему уже несколько раз, а кроме своего имени сказать ничего не удосужился.       Позже Стайлз узнает, что блондин оказался в доме Айкена не случайно. Эллисон представляет его как Ньюта Арджента, её дальнего кузена из той части семье, что до сих пор живёт в Европе. Почему он здесь и почему так отчаянно помогает им, Стилински спросить забывает. Ситуация не подходящая.       Ньют оказывается очень полезным в поисках Лидии, и чуть ли не самым первым приезжает на место встречи. Что удивляет Стилински больше всего, что блондин даёт ему другую кофту, более тёплую, чем его собственная. Она не греет, но приятно знать, что о нем заботятся. Арджент выглядит спокойным, абсолютно не так как все остальные. Он не напряжен, и Скотт говорит, что от него не исходит запах страха или нервозность. Ньют успокаивает всех оборотней своим присутствием.       Когда Ногицунэ берет контроль над Они, именно Ньют спасает свою кузину от смерти. И он так же как и Эллисон убивает одного из них. Оказывается в его пистолете были только серебряные пули. Почему, спросить тоже как-то некогда. Все просто рады, что обошлось без жертв, Лидия рада больше всех и практически виснет на блондине, благодаря его, и Стайлзу этот жест почему-то совсем не нравится. Блондин же аккуратно её отодвигает и проверяет, как себя чувствует Стилински.       Что брюнет делает в небольшой квартире Ньюта, после того, как уснул на его плече в машине, он не знает, но ему определённо нравится. Квартира простая, мебели даже слишком мало. Блондин ставит чашку чая, укутывая Стаилза в плед, и брюнет понятия не имеет чем заслужил его доброту. У Стилински целая куча вопросов, но он молчит. Стайлзу нравится эта тишина, и он даже не замечает, как засыпает. Зато прекрасно чувствует руку Ньюта в своих волосах, и брюнет никогда не думал, что это настолько приятно.       Просыпается Стаилз от тихого голоса Ньюта в соседний комнате. Он разговаривает по телефону, но Стилински очень сложно вникнуть в его слова, тело болит и ноет, он чувствует подступающую смерть. Арджент проходит в комнату тихо и брюнет думает, а услышал бы Скотт с его супер слухом эти тихие шаги? — Проснулся? — Стаилз слышит голос Ньюта раз в третий, может быть, в четвёртый, блондин не многословен и обычно молчит. Стилински кивает, и радуется, что ему не тяжело сделать этот жест. Арджент улыбается, именно улыбается, а не усмехается как это было раньше, и Стаилзу определенно нравится его улыбка. — Хорошо. Остальные нашли Ногицунэ, нам нужно поторопиться.       Стилински запоздало понимает, что Ньют не использует слова "стая", "охотники", "друзья", это вызывает новую волну вопросов, которые брюнет опять же не задаёт.       Находясь в школе и ведя битву с Они, Ньют всегда прикрывает Стаилза и держащую его Лидию. Стилински хочет воткнуть в себя меч, чтобы Ногицунэ не трогал его друзей, но Арджент уверен, что они справятся. И похоже брюнету передается его уверенность. Стаилз начинает судорожно соображать, как помочь своим друзьям.       Как только они выбираются из иллюзии, Арджент исчезает просто мгновенно, брюнет замечает, то как по инерции движется входная дверь. Но здесь, в школе, помощь Ньюта им побольше не понадобилась. Зато за её пределами, он помог остальным Арджентам остановить Они, и спасти жизнь Эйдана.       Стаилз, приходя в себя, первое, что видит это ухмылку Ньюта и ему хочется разочарованно застонать. Даже все что они пережили за сегодняшний вечер, не стерло эту самодовольную усмешку с лица молодого Арджент.       Всё улыбаются, они выжили и справились с бедой все вместе. — Почему ты помог мне? — голос Сталза дрожит. Он по прежнему ни черта не знает о Ньюте и почему тот пришёл помочь им с Ногицунэ. — Ты напоминаешь мне моего старого друга, — Ньют слабо улыбается, но это улыбка не выглядит грустной или сквозящей печалью, она наполнена теплом и любовью. И у Стаилза сжимается сердце от того, что кого-то можно так любить.       А на следующий день Ньют исчезает…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.