ID работы: 938780

Вдоль обрыва

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда луна ушла не попрощавшись, Когда лишь звезды освещают путь. Шепчу я тихо, словно заклинанье Слова, что помогают не уснуть. В руках сжимая теплого щенка, Иуду я по тропинке вдоль обрыва Быть может, друг, не доживем мы до утра, А, может быть, увидим конец мира Судьба пытала, убивала, разбивала нас, Но мы сильней всей боли в этом мире, Ведь есть у нас особенная часть, Которой нет у богачей, рожденных в мире. И денег всех нехватит им, , Чтобы купить ее, что стоит грошь, и одновременно бесценна. Она и называется любовь. Не та, что представляют во всем мире эгоисты, А та, что обесценил мир. Собаки хлеб не любят, знаю я, Но я последнюю горбушку оставляла, Чтоб накормить голодного щенка, Что другом стал совсем недавно. А ты не ел, ты знал, что мне нужней, Но все-равно тебе я оставляла, Ведь я сильней была и голода и боли, И ты сильней, мой маленький щенок. И правду говоря, сильнее всех мы были. Сильнее, чем, пожалуй, нужно всем, Ведь так избавиться от нас хотели. Хотели, к сожаленью, все. Ты выл со мной, а я с тобой ревела, И наплевать, что все не так должно. Оставила сестрица нас удача, И счастье нас забыло уж давно. Зато мы вместе с болью, руки вместе, Шагаем вдоль обрыва по песку. Какая разница нам то, что не увидим, Какая разница, как гибнет мотылек? Какая, разница, что мы уже сироты, Ведь так и есть уже давным давно. Быть может, были бы сейчас мы в поднебесье, А,может, среди грешников. В кострах. Ведь чем-то я, пожалуй, заслужила. Да, воровала, каюсь, я лгала, Но все ради тебя, того, кого оберегала. А ты лишь гавкни мне в ответ, И знаю, как ты благодарен, А большего не надо мне. И с этой мыслью навсегда я засыпаю. В руках давно уже отстыл комок. Я знала, что умрем, но почему так скоро? И тем неменее прощай, друг мой, увидимся в раю. Надеюсь, место там хоть чем-то заслужили.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.