XV
30 июня 2013 г., 01:51
Полностью поглощенная своими мыслями, я не заметила, как оказалась на соседней улице. Наверное, я бы не замечала этого и дальше, если бы не…
- А он тебя меняет, - раздалось в темноте.
Я остановилась как вкопанная и не могла вымолвить и слова, когда лицо Зака оказалось в считанных сантиметрах от меня. Его глаза внимательно изучали мое лицо. Его же лицо не выражало никаких эмоций, и я не знала, что можно ожидать от его обладателя.
- Спасай от нежных лилий шипы свои… , - его рука потянулась к моему плечу, но не коснулась его, будто ей мешает невидимая преграда. – Прекрасная, но такая колючая роза.
Я слушала и не могла пошевелиться. Мне не было страшно, но в то же время я сходила с ума от ужаса.
- Но не с ним, верно? – он продолжил – С ним ты теряешь свои шипы, Роза.
Несколько минут он неотрывно смотрит мне в глаза, после чего все же дотрагивается до моего плеча, но тут же уходит. Что я испытала в этот момент? Отвращение. Сильнейшее отвращение от Зака и от себя самой. Самое ужасное то, что я не понимала, чем это обусловлено. Я больше не могла находиться здесь и ринулась бежать. Я буквально ввалилась домой, едва не сбив дядю с ног.
- Что случилось? – встревожено спросил он.
- Вечерняя пробежка, - натянуто улыбнулась я и только в этот момент обнаружила большую коробку в его руках.
- Это, кстати, тебе, - улыбнулся дядя, протягивая ее мне.
- От кого? – удивленно вскинув брови, спросила я.
Дядя лишь пожал плечами и поспешно удалился. Еще раз бросив быстрый взгляд на коробку, я побрела в свою комнату. У меня почему-то было плохое предчувствие и критически не хватало воздуха, поэтому я, распахнув окно, приступила к изучению посылки. Я подумала, что внутри может находиться что-то живое, так как у нее было большое количество отверстий для вентиляции. Аккуратно развязав ярко-красную ленту, я, наконец, вскрыла коробку. Моему взору предстало потрясающее зрелище – сотни синих роз покоились на ее дне. Но это не единственное, что в ней находилось. Поверх благоухающих цветов лежала записка. Черные чернила, аккуратный почерк. Кажется, принц решил обо мне вспомнить.
«Опасней и вредней укрыть любовь, чем объявить о ней…».
Не знаю отчего, но меня жутко это разозлило. Зачем писать, делать подарки, скрываясь? Я чувствовала лишь одно – усталость. Зак, парень с вечеринки, Гарри… Так не бывает. Мне нужно с этим разобраться. Срочно.