ID работы: 9387997

Переезд и новая жизнь

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Таня мучается в своих кошмарах. Ей безумно страшно находиться одной в пустой квартире, где постоянно, что-то шуршит и гремит. Через пару таких ночей, она решает наведаться к Виктору. Надеется, что всё пройдёт гладко. Ей, если так можно назвать, нравился Виктор… Витя. Он всегда находился рядом, поддерживал и не бросал. Нашёл деньги на её дорогую операцию, чтобы спасти ей жизнь. Он ей безумно нравится. С ним она чувствует себя безопасно.

***

      — Вити не оказалось дома, где он может быть так поздно? — проговорила она, взглянув на наручные часы, которые показывали половину второго ночи. Нормальные люди уже давно спят, а Таня пытается найти утешение и Ушакова. На улице начало осени, было прохладно. Она присела на лавочку около подъезда, рядом с которым светил фонарь тёпло-оранжевого света. Девушка взглядывала на часы чуть-ли не каждые десять минут. И прошло уже пол часа. Таня не собиралась уходить домой, а с надеждой ждала когда же Ушаков явится. Она не хотела навязываться, а лишь попроситься переночевать у него пару ночей. Ей было безумно страшно. Сейчас она сидела и пыталась согреться, так как ветер уже не слабо дул, и погода градусов так на пять уже упала. На сороковой минуте к подъезду подходил уставший Витя, который тяжеловато вздыхал, потягиваясь. Уже наступив на бордюр, Витя заметил Таню. Протерев ладонью лицо, он спросил:       — Таня? Что ты здесь делаешь? Что-то случилось? — он присел рядом с ней, ещё раз проводя ладонью по своему лицу. Заметив, что девушка подрагивает от холода, он снял с себя тёмно-синий пиджак, оставшись в чёрной рубашке, накинул на её плечи. Она сжимала руки, щупая свои пальцы, сгибая их до хруста костей.       — Вить, мне совсем неудобно тебя об этом спрашивать, просто я не хочу оставаться одна дома. — она закрыла лицо руками, локтями упираясь в ноги. Витя её приобнял, нежно гладя по голове рукой.       — Я всё понял. Можешь оставаться у меня сколько пожелаешь. Я не против. Да и вдвоём веселее, да? — поцеловав её в макушку, Витя приподнял её с лавочки и под ручку они скрылись в подъезде.

***

      — Проходи, будь как дома. — он пропустил её в квартиру, закрывая дверь. Девушка разулась, повесила пиджак на крючок и прошла в гостиную. Присела на диван, смотря на парня, который прошёл на кухню открывая холодильник.       — Ты наверное есть хочешь? — спросил Ушаков, находясь в поисках нормальных продуктов в холостяцком холодильнике.       — Если только немного. — с каким-то нервным смешком ответила Таня. Она встала с дивана, стеснительно проходя на кухню. Витя это заметил.       — Ты чего? Не стесняйся. Здесь только мы. — он положил ей руку на плечо, добро улыбнувшись.       — Просто не удобно. Ты наверное отдохнуть хотел, а тут я. Ты со смены, верно? — спросила Таня, присаживаясь за кухонный стол.       — Да, я со смены. Но не беспокойся, всё хорошо. Ты же на диване будешь спать? — спросил Витя.       — Если ты не против, то да. Но где же ты будешь спать?       — Не волнуйся, в моей комнате есть место, где как раз я и сплю.       — А можно я лягу с тобой? — робко спросила девушка       — Конечно. Если тебе так удобно, то конечно. Быстро перекусив, и попив чаю, ребята ушли в комнату Вити, так скажем, стелить постель. Между этим делом, они по-детски дурачились и кидались друг в друга подушками и заворачивались в одеяла. Таня кинула в Витю подушку, и споткнувшись об одеяло упала на матрас, утянув за собой и парня. Он навис сверху. Перед ними стояло неловкое молчание. Витя осматривал каждую черту её лица и взглянув на пухлые губы, которые были слегка приоткрыты, парень наклонился нежно коснувшись губами девушки. Она притянула его к себе ещё сильнее, обхватывая лицо руками. Поняв намёк, Витя принялся снимать с неё одежду, что делала и она. Предстояла весёлая ночка.

***

О, это беззаботное утро, когда солнце светило в окно, пробуждая жителей. Когда тебе никуда не нужно было идти, и спать можно хоть до обеда. Витя обнимал Таню, а та грелась в его объятьях. Но счастье и умиротворение длились недолго. Прозвенел будильник, который разбудил только Витю, и немного Таню, которую парень укрыл одеялом, поцеловав в висок. Выключив будильник, парень принялся собираться на работу.       И скажу я вам, таких дней было очень много. Утро, работа, дом, сон. Только через месяц у целой бригады Ломагина состоялся отпуск. Заслуженный отдых.

***

Начало октября. Между собой вся компания созвонилась и приняли решение уехать на шашлыки. За место, куда все отправятся отвечал Кулыгин. За продукты скооперировались девушки, Таня и Рая. За небольшой алкоголь отвечали Рыков и Арефьева. За жарку мяса Ломагин и Ушаков.       — Вить, ты уверен, что мне нужно ехать? — спросила Таня, ночью перед сном.       — А почему бы и нет? Тебя же все знают. За то и отдохнёшь на свежем воздухе. Мне звонил Костян, сказал, что Ломагин предложил поехать к нему на дачу. Там и лес, и беседка есть, как раз для отдыха. — приобняв девушку, проговорил Витя.       — Тань, не волнуйся. Ты лишней уж точно не будешь. Засыпай — поцеловав Таню в лоб, парень откинулся на подушку, погружаясь в Царство Морфея.

***

      — Ну что? Пока мы готовим мясо, девушки могут отдохнуть. Прогуляться к примеру. Тут же свежий воздух! — проговорил Владимир Юрьевич, раскидывая руки в стороны. Прохладный ветер касался каждого, поэтому девушки посильнее укутались в свою одежду, сидя в бордовой беседке. Таня и Рая решили сходить в лес, недалеко от дачи. Чтобы не заблудиться они привязали к первому дереву от которого шли ленточку, и тянули по всему пути. Она была очень длинная, поэтому её хватало на долго.       — Предлагаю о чём-нибудь поговорить. А то молчим как немые. — произнесла Рая, подбирая с земли жёлто-красный лист. На небо опустились тёмно-серые тучи, предвещая сильный дождь.       — Я даже не знаю, о чём и говорить. Как у тебя дела на личном? — спросила Таня, наслаждаясь атмосферой леса. Вкушая запах елей, слушая хруст веток под ногами и так же собирая листья.       — Дела идут отлично. В прямом смысле, всё замечательно. Я уже на шестом месяце  — Рая погладила свой живот, опуская ещё за одним красным листочком.       — А как у вас с Витей? Всё хорошо?       — Да, всё хорошо. По крайней мере, мы живём вместе.       — Как ты себя чувствуешь? Может голова побаливает? — спросила Рая, переключая всё внимание на неё.       — Всё хорошо. Не беспокойся. Можем пойдём обратно? Нас уже наверное потеряли. — слегка посмеиваясь, проговорила Роднина.       — Уж нас то, точно потеряют. — посмеиваясь, согласилась Рая. Они набрали большой букет листьев разных красок. И жёлтые, и красные, и зелёные, даже смешанные.

***

      — Где Таня с Раей? Что-то их давно нет. — посматривая на наручные часы, проговорил Кулыгин, заканчивая раскладывать из сумок приборы и продукты.       — А вот и мы! — крикнули девушки, входя в ворота дачи.       — Мы уже начали волноваться за вас. — ответил Ломагин, доставая с мангала шампуры с мясом.       — Идите мойте руки и за стол, там как раз Вера, позовите её. — сказал Владимир Юрьевич.       — Хорошо! — крикнули девушки, отправившись в дом.

***

      — Вера Игоревна, там уже всё готово, можем идти. — сказала Рая, проходя мимо женщины, которая домывала овощи и фрукты, складывая их в большую тарелку.       — Хорошо девочки, сейчас подойду. Таня посмотрела на фрукты и ей стало противно от их запаха и вида. Быстрым шагом направилась в ванную, а за ней Рая.       — Тань, тебе плохо? — Рая гладила её по плечу, присев рядом. Девушка была вся в слезах, её рвало. Выворачивало наизнанку. Она облокотилась об ванну, привставая, Рая придерживала её. Девушка посадила подругу на стул, а сама принялась искать таблетки и в какой-то момент её осенило.       — Тань, а когда у вас с Витей было последний раз? — спросила девушка, прекратив шуршать таблетками из аптечки.       — Я тебя правильно понимаю…       — Да, ты беременна.

***

      — Чёт наши девчонки постоянно пропадают. Не странно ли? — спросил Витя, вместе с Костей подходя к беседке с шампурами.       — Чего ты так волнуешься. Они ушли в дом, а там точно не пропадут. Сейчас вернутся. Вера Игоревна подходила к беседке вместе с фруктами. Поставив их на стол, она села на скамью, укрывшись пледом. Рыков разговаривал с Арефьевой, лишь иногда обмениваясь словами с остальными.       — Вер, где там девочки? Они уже давно ушли мыть руки, и так не пришли — спросил Ломагин у своей супруги.       — Да, я их видела, они должны были уже давно придти, даже раньше меня. Странно, что их нет. Укутанная в плед Таня, шла рядом с Раей. Её лицо побледнело, еле-еле передвигала ногами.       — Что с ней? Тань, что с тобой? — Ушаков вскочил со своего места, и все сразу обратили внимание на потускневшую Таню. Витя держал её за плечи, аккуратно усаживая рядом с собой. Девушка положила на его плечо голову, а тот приобнимал её.       — Рай, что с ней? — спросил тихо Ушаков.       — Тошнота и головокружение.       — Я понял, спасибо Рая. — все в окружении тоже поняли намёк, но промолчали. Ушаков положил Таню к себе на колени, чуть-ли не с головой укрывая её в плед. Девушка дремала, а в компании старались не шуметь.

***

Витя положил Таню на заднее сиденье машины, сам сел за руль и в сильный дождь поехал домой. За ними ехали Костя с Раей и Арефьева с Рыковым. Дождь стучал по крышах автомобилей, омывал стёкла. Таня лежала спиной к Вите, а тот поглядывал на неё. Стоя в пробке, Ушаков положил на Танин живот руку.       — Надеюсь это то, о чём я думаю. — проговорил Витя тронувшись с места. Проснулась Таня лишь когда Ушаков заносил её в квартиру. Он положил её на диван и сел рядом.       — Вить я уснула, да? Прости пожалуйста, мне так плохо стало. — девушка протирала глаза руками, осматриваясь. За окном всё ещё лил дождь, который не особо то и хотел прекращаться.       — Я как раз хотел об этом поговорить, — произнёс Ушаков, но Таня прервала его.       — Я понимаю о чём ты хочешь поговорить. Я завтра схожу в аптеку, куплю тест и сделаю его. Если это правда, и ты не захочешь этого ребёнка я пойму, я уйду и больше не побеспокою тебя. — Таня разрыдалась, уткнувшись в свои руки. Парень тут же прижал её к себе, целуя в макушку.       — Тань, ну что ты такое говоришь? Никуда ты не уйдёшь. Я буду очень рад, если ты действительно беременна. — уткнувшись в грудь парня, девушка разрыдалась. Витя шептал ей ласковые слова, и через небольшое время, девушка вновь задремала.

***

      — Ну что там, Тань? — спросил Ушаков стучась в дверь ванной. Открыв дверь вышла Таня с тестом в руках.       — Вить… — девушка перевернула тест и показала его парню. Взглянув на тест и удостоверившись, что там две красных полоски, парень закричал и обнял девушку. Расцеловывал её лицо, руки и живот. Сама Таня смеялась и обнимала парня.       — Теперь у нас будет целая семья. Папа, мама и малыш. — проговорил Витя, смотря в глаза Тане.       — И кстати, — Витя достал из кармана красную, бархатную коробочку. Сел на одно колено перед Таней, проговорив:       — Тань, ты выйдешь за меня?       — Да! — произнесла девушка, обняв парня.       — Теперь ты больше не будешь холостяком. — проговорила девушка.       — И ты тоже. — ответил Витя, коснувшись девушку губами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.