ID работы: 9388002

Два одиночества

Слэш
G
Завершён
46
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Арт с немой яростью хлопает дверцей кафе, впечатывая бедняжку в стенку. Колокольчики над входом оглушительно звенят, но почти никто не обращает на это внимание. Психов здесь бывало достаточно, Арт не первый… Сегодня не смена Фила. Сегодня нет надоедливого друга, весело приплясывающего за стойкой. Нет блондинистого вихря, который по кислому еблищу сможет понять: ничего не в порядке. Ничего не в порядке уже как полтора года! Крылья носа раздуваются от гнева. Идиотского. Тупого. Взявшегося практически из ниоткуда. Кулаки сжимаются до побеления итак окровавленых, израненых костяшек. Арт проходит в центр зала стискивая зубы. Боиться закричать. Боиться снова что-нибудь, или кого-нибудь, разъебать. Скрипит зубами до того момента, пока хищно горящие в приглушенном свете настенных фонарей глаза не находят жертву. Рыжая макушка, на этот раз какая-то вздыбленная и нечесаная, сидит за самым дальним столиком. Прячется в тени, думая, что её не заметят. — Что, Муромов, снова Фила пришёл доставать?! — рычит Арт громко хлопая рукой по столу — Спешу разочаровать. Сегодня не его смена! Илья странно дергается. Заторможенно поднимает голову и расстерянно хлопает большими янтарными глазами, в которых вот-вот и утонешь. Непонимающе хмурит брови и снова упирается в экран ноутбука. Лишь через несколько секунд он качает головой. — Я пришёл поработать в тишине и покое. Но ты испортил мне все планы — Илья снова поднимает на него взгляд. Устало вздыхает и подпирает щеку рукой. Только сейчас Мещеряков замечает залегшие под глазами синяки, потускневшие огненные волосы и бледное лицо. — Хреново выглядишь, — как бы невзначай кидает Муромов, оглядывая его с ног до головы. — Ты не лучше. Я бы даже сказал… хуже, — растягивает тонкие губы в насмешливой ухмылочке, и занимает место рядом. Нахально закидывает ногу на ногу и сцепляет руки в замок за головой. — Что то стряслось? — равнодушный тон бывшего одноклассника ни разу не успокаивает, но и не раздражает так сильно, как взволнованные голоса друзей и девушки. Хотя… вряд ли её уже можно называть его девушкой. Кира это Кира, с которой у них не сложилось, не вышло. — А тебя это волнует? — холод сквозит в каждом отчеканенном им слове, только Илью это совсем не трогает. — Вряд ли… — он снова пробегает пальцами по клавишам. — Тогда зачем тебе это? Снова хочешь что-то выведать? — Арт наклоняется ближе, заглядывает в чужой ноутбук и рыжик, с удивлением отмечает Мещеряков, не особо то и против.  《Журнали́стские рассле́дования — вид журналистики (как деятельности по сбору и интерпретации информации), который характеризует планомерное и, как правило, долговременное исследование предмета публикации…》 Арт читает всего несколько строчек. Содрогается от некой расстеряности, на этот раз ничего не понимая. Вообще… — Ну, знаешь ли…у меня тоже полно своих проблем. На твою трагическую историю, увы, времени не найдется! — злости фраза не несет, лишь какой то намек на раздраженность. — Мне кажется что от меня что-то требуют…чего то ждут… Илья замирает. Медленно опускает подрагивающие руки на стол. Поворачивается к нему. Молчит. Ждёт продолжения, но не торопит. В его взгляде все ещё нет ни капли тепла или обеспокоенности. Только лишь небольшая искра интереса и тупая, еле виднеющаяся печаль. Он вообще понимает, что иногда смотрит, как кот в сапогах?! — Мне кажется, что я до сих пор должен тащить всех на себе, даже когда они уже сами могут идти, — он издает невольный вздох огорчения, — У них всех есть цели. То, ради чего они стремятся идти вперед. У них есть то, чего они хотят достигнуть, а… а у меня нет! И я просто не знаю, что мне делать! Я много где проебался… — И сейчас твоя ярость достигла своего апогея, и даже избивание автоматов уже не помогает спустить пар, — Илья усмехается. Смеется тихо, будто Арт рассказал несмешную шутку. Складывает руки в замок и откидывается на спинку диванчика. — А я вот с родителями поругался, — улыбка дрогнула, — Я…решил работать журналистом в будущем. Устроился стажером в телецентре. Уже пытаюсь работать по максимуму, но… они считают это пустой тратой времени. Говорят, что я мог бы сделать что-то по лучше тупых рефератов. Что я позорю их… — Ты что же, сбежал из дома? — Арт приподнимает «шрамированую» бровь вверх. — Ой, знаешь! Невозможно работать, когда у тебя на весь дом орут двое ненормальных. Такое ощущение, будто мне мозг сверлили! — Илья эмоционально вскидывает руки вверх и улыбается. — А самому квартиру снимать, не? Ленюшки? — Арт прикусывает губу чтобы не захихикать. Легко толкает Илью в плечо будто они кореша. — К сожалению, у меня пока не такая большая стипендия, чтобы платить за квартиру, еду и прочие нужные вещи — Илья пожимает плечами. — Так что ты там малякаешь в компе? — смех вибрирует где-то в горле. — О! Это очень интересно! Смотри… Арт уже не может сдержать задорный хохот.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.