ID работы: 9388008

Мой маленький мальчик

Queen, Brian May (кроссовер)
Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Исчезает мир волшебный, Был — пропал, И малыш мой взрослым стал. 15 июня… Очередной суматошный гастрольный день. Но это для всех. А для Брайана это один из Особых Дней. Сегодня День рождения Джимми. Его маленького мальчика. Улучив свободную минутку и уединившись ото всех, он берет телефон и набирает номер сына. - Джимми, привет, сынок! С Днем рождения тебя, родной! Как у тебя дела? Что собираешься делать сегодня?.. Куда пойдете?.. О, великолепно! Как дети?.. Это замечательно! Передавай им привет от дедушки... Я как? Я хорошо… Гастроли? Хорошо проходят. Нас замечательно принимают!.. Луизу видел?.. Как она?.. Хорошо!.. Да, я звонил ей недавно. Эмили звонила тебе?.. Открытку в месседж прислала?.. Попрошу потом, чтобы показала… Как мое здоровье? Да, вроде, ничего… Нет, не беспокоит. Все хорошо!.. Да, спасибо!.. И ты себя береги… Да… Я тоже тебя очень люблю и тоже скучаю!.. До свидания, милый! «Мой маленький мальчик, как я ждал тебя! И как же быстро ты вырос!»

***

1978 год

В аэропорту царила обычная суета и оживление. Каждые полчаса диспетчер объявлял о прилете и отлете очередного рейса. В зале ожидания для VIP-персон небольшой группкой сидели молодые люди, ожидающие свой самолет, среди которых особенно выделялся, привлекая своей нервозностью высокий красивый парень с копной кудрявых длинных волос. Он сидел возле девушки, находящейся уже на приличном сроке беременности и по всей видимости отказывался куда-либо лететь. — Любимый, не волнуйся! Я всего лишь беременна, это не смертельно и от этого не умирают! Со мной все будет в порядке! — в который уже раз увещевала его Крисси. Раньше Крисси часто сопровождала мужа в его гастрольных турне, но не в этот раз. Она была беременна их первенцем и находилась уже на последних сроках беременности. — Ты точно уверена? — Абсолютно! Ты совершенно спокойно можешь ехать в турне… — ласково сказала она ему, погладив по кудрявой гриве и увидев, что муж опять что-то хочет сказать, в отчаянии обратилась к чете Диконов: — Ребята, ну скажите же ему, наконец! — Ой, да что они могут сказать! Вероника засмеялась и посмотрела на мужа, который держал на руках двухмесячного Майкла. — В смысле, что мы можем сказать? — оторопело посмотрел на коллегу Джон. — Ну знаешь, ли! А ничего что это мой второй ребенок? - обиженно сказал он, передавая сына жене, - Да я практически гуру по производству и воспитанию детей среди вас всех! — Слушай, Мэй, — начав терять терпение вклинился Роджер, — кончай истерить! Если ты опять сорвешь нам гастроли — я тебя убью! — Да? И останетесь без крутого гитариста! — парировал тот, состроив гримасу. — Где вы еще найдете такого как я? И главное, как скоро? — Черт! Об этом я как-то не подумал, — пробормотал Роджер. — Вот! — назидательно сказал Брайан, подняв вверх указательный палец. — Но все равно, ты уже всех достал! — опять взвился Роджер. — Все, брейк! — встрял в их спор Фредди — Дорогуши, хватит ругаться и спорить. Все загрузятся в самолет и займут свои места согласно купленным билетам. На лондонской земле никто не останется. А того, кто не захочет, — он сделал паузу и многозначительно посмотрел на Брайана, — свяжем и отправим багажом. Уж можете мне поверить! Брайан скорчил гримасу и показал ему язык, а Роджер злорадно захохотал. — Конечно, не останется! Кто-то думает по-другому? — спросил подошедший в это время их тур-менеджер. — Ребята, вам пора, ваш рейс. Кому нужно прощаемся и идем за мной. Брайан наклонился к животу жены: — Смотри, веди себя хорошо, папа скоро вернется, — обратился он к пузожителю. Нежно погладив и поцеловав ее живот он внезапно просиял и благоговейно сказал — Ой, он пинается! — Он же не родится без меня? — уже обняв и поцеловав жену спросил он. — Нет, — сказала Крисси — я с ним договорилась. Он тебя подождет. Езжай — и засмеялась, увидев вытянувшееся от удивления лицо Брайана. — Пффф, — закатил глаза к небу Роджер, — это что-то невозможное, меня сейчас стошнит… Джерри, к какому терминалу идти? Девушки смотрели вслед удаляющимся музыкантам. Джон шел рядом с Брайаном, взяв его под локоть и что-то ему втолковывая. Помахав напоследок обернувшимся на них мужьям Крисси с Вероникой пошли к выходу. — Забавный он у тебя, — с улыбкой сказала Вероника Крисси и спросила — Тебе когда рожать? — Да, он как ребенок, — засмеялась Крисси. — В обычной жизни он совсем не похож на крутого рок-музыканта, которого изображает на сцене. Через два месяца.

***

— Ну и где Брай? Никто не знает где носит этого кудрявого зануду? — поинтересовался Фредди у собравшихся в студии квиновцев. — Мы его уже целый час ждем. Договаривались же на 3 часа. Он же знает, что без него мы не можем начать. — Ну да, на него это не похоже, — согласился Джон. — Он всегда приходит вовремя. Я пойду позвоню ему. — Слушайте, придется сегодня работать без него, — сообщил вернувшийся Джон. — Их экономка сообщила, что он еще утром увез Крисси в роддом и до сих пор не появлялся. — Ф-фу-у, — выдохнул Роджер, — неужели наконец-то закончится этот вынос мозга и мы все вздохнем спокойно? — Ну зачем ты так? — попытался усовестить его Джон. — Его вполне можно понять. Человек волнуется. Это нормально. Я тоже через это проходил. — Но ты никого в отличии от него не доставал. А он как-то уж через чур надоедливо волнуется, — проворчал Роджер. — Подожди, — дошли вдруг до него слова Джона. — Когда, ты сказал, увез? Утром? А почему так долго? С ними все в порядке? — Все люди разные и в одной и той же ситуации тоже ведут себя по-разному, — пожал плечами Джон и ответил на его вопрос — Будем надеяться. Роды это такая сложная штука. Никогда не знаешь, что и с какой стороны выстрелит. Уж поверь моему опыту. Как девчонки все это выдерживают — уму не постижимо.

***

— Мистер Мэй, я думаю вам все-таки стоит пойти домой, — в который уже раз попыталась уговорить Брайана вышедшая к нему акушерка. — Роды тяжелые. Как только ребенок родится мы вам позвоним. — Нет, я буду ждать здесь, — так же в который раз упрямо ответил Брайан. Он отвез Крисси в роддом еще в 10 часов утра. Вначале он находился с ней в палате, подбадривая и успокаивая ее, хотя подбадривать и успокаивать нужно было в этот момент, скорее всего, его, а потом, когда все началось, его выгнали и больше не пускали и ему оставалось только сидеть в коридоре и слышать из-за дверей крики и стоны Крисси вперемешку со всхлипами. Не в силах все это слышать, несколько раз он порывался проникнуть в палату, но каждый раз его точно так же выдворяли обратно, в последний раз пригрозив, что в следующий раз позовут охрану и отправят ждать на улицу. Брайан знал, что у группы сегодня очередная сессия и заказана студия, но из-за переживаний он напрочь об этом забыл и совершенно потерял счет времени. В этот момент он совсем не был похож на того крутого рок-музыканта, которого все привыкли видеть на сцене и на которого пачками вешались поклонницы. Сейчас в коридоре сидел совершенно потерянный молодой человек, с лицом по цвету не отличающимся от цвета стены к которой он в изнеможении прислонился. — ...Мистер Мэй! — тормошила его за плечо вышедшая акушерка. — Сэр! Вы меня слышите? — Что? — открыл глаза Брайан. От усталости он не заметил, как задремал. Увидев перед собой акушерку, он подскочил — Что-то с Крисси? — побледнев еще больше спросил он. — Мистер Мэй, — заулыбалась женщина, — все в порядке! Роды прошли успешно! У вас мальчик! Миссис Мэй чувствует себя хорошо. Вы можете к ней пройти. Крисси лежала под капельницей бледная и совершенно измученная, но очень счастливая, обнимая лежащий у нее на груди пищащий сверток. Казалось, что она спала, но как только Брайан осторожно вошел в палату она открыла глаза и увидев мужа заулыбалась. — Привет, незнакомка, — шепнул он, наклоняясь к ней и целуя, при этом не сводя глаз со свертка. — Как ты? — Хорошо, — еле слышно, практически одними губами ответила она и, проследив за его взглядом, все так же еле слышно спросила — Хочешь подержать?.. — А… можно? — разволновавшись спросил Брайан. Сев рядом с Крисси он дрожащими руками взял из ее рук сына. — Привет, сынок… — улыбнулся он ему. — Я твой папа… Как же я тебя ждал… — Брайан с трепетом прижал сына к себе и перевел взгляд на жену, в его глазах заблестели слезы.

***

Брайан появился в студии где-то за час до окончания сессии. На его бледном и уставшем лице была перемешана вся гамма чувств. — О! Явление Христа народу! — прокомментировал Роджер, едва только Брайан переступил порог студии. — А мы уж и не чаяли тебя сегодня увидеть! — Да подожди ты! — шикнул на него Фредди. — Не видишь, на человеке лица нет? Ну что, как ты? Как Крисси? — спросил он, обращаясь к Брайану. Брайан сел на первый попавшийся стул. — Парни, — выдохнул он взволнованно, — у меня сын родился! Буквально пару часов назад! Я не могу в это поверить! — он закрыл ладонями лицо. Державшее его весь день напряжение наконец то отпустило. — Поздравляем!.. Это здорово!.. Как себя чувствует Крисси?.. — Так, никуда не уходи, я сейчас! — приказал ему Фредди. — Хотя, — он критически окинул его взглядом, — я сомневаюсь, что ты сможешь сейчас хоть куда-то пойти — и пулей вылетел из студии. Меньше чем через час он вернулся, неся в руках огромного плюшевого медведя, который едва проходил в дверной проем и для того что бы затащить его и войти самому Фредди пришлось повернуться и зайти в двери спиной. — Вот, передашь это Крисси и?.. — Джимми. — …и Джимми, — закончил Фредди вручая медведя Брайану и сияя как начищенный пятак. — Будешь передавать по наследству. — По… по какому… наследству? — заикаясь спросил Брайан, обалдело глядя на Фредди, выглядывая из-за нежданного подарка, закрывающего ему весь обзор и еле удерживая его в руках. — Ну будут же у тебя, наверно, еще дети, — пожал плечами Фредди, — я думаю ты не ограничишься одним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.