ID работы: 9388045

А вы думали - в сказку попали, а граф?

Джен
R
Завершён
151
автор
Tess_Glory09 гамма
Размер:
96 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 86 Отзывы 37 В сборник Скачать

Запах души

Настройки текста
Прошло несколько дней. Как и говорил Луис, через пару дней в поместье прибыла семья Мидфорд с приглашением на лайнер «Компания». Тихо стоя около колонны, я внимательно вслушивались в слова Элизабет «Боже, ну и зачем мне это нужно?» Я задумалась, пока не почувствовала на себе посторонний взгляд. Оторвавшись от «увлекательной» мысли, я огляделась и увидела сверлящего взглядом Эдварда. — Этого ещё не хватало, — тихо пробубнив я приветливо улыбнулась ему, из-за чего его щеки покрылись лёгким румянцем и он отвел свой взгляд в сторону «Да ну нафиг? Элизабет, скоро мы с тобой станем родственниками» после этих мыслей, я посмотрела на Элизабет, которая во всю крутила Фантомхайва — аристократы на столько странные, — тихо прошептав я посмотрела на Фрэнсис, которая нахмурив свои брови сверлила недовольным взглядом меня «Что ей от меня нужно?» Нахмурив брови, я скорчила рожицу и так смотрела на Фрэнсис, пока она недовольно цокнула языком. — Эшли, — граф обратился ко мне, посмотрев на Фантомхайва я внимательно стала слушать его — на следующей неделе прибудет Лау Тао, не хотела бы ты вернуться в его особняк? — после его слов на моем лице появилась лёгкая улыбка «Лау? Боже, хоть и не скажешь, но я соскучилась по нему!» из-за разрывающих изнутри эмоций, я позабыла обо всем даже о том, что говорил Луис. — Сиэль, надеюсь ты составишь мне компанию на лайнере, — все семейство Мидфорд попрощалось с графом, и вышли из гостиной вместе с дворецким. — Мэйлин,  — Фантомхайв обратился к горничной — принеси мне чай, — кивнув, она только хотела выйти из гостиной, как ее окликнул граф — постой, — повернувшись к нему лицом она вопросительно изогнула бровь — ты ведь… Можешь принести и вишневый пирог, к чаю? — на его вопрос, Мэйлин воодушевлено кивнула — Теперь иди, — выйдя из гостиной, Мэй направилась в сторону кухни, ну а я в свою очередь вышла из гостиной, в которую только что вошел дворецкий, и только хотела уйти как на моем пути встал Луис. — Молчи Уиллоу, — произнес седьмой, после чего прислонился к двери и начал подслушивать разговор Сиэля и Себастьяна — Я так и знал, — вздохнув, он начал дальше так стоять «Что это он знал там?» Я прислонилась к двери, и то же начала подслушивать разговор. — Милорд, — тихий голос Себастьяна раздался эхом, по пустой комнате — я к сожалению не смог ничего узнать про Эшли, кроме того, что лечившая ее медсестра вела записи, в них было написано следующее «Она была напугана и кричала во сне имя некого Адриана Кривена, прося его забрать душу.» Я заметила идущую Мэйлин, сделав вид будто я только вышла из гостиной, подбежала к ней и взяла поднос. — Давай я отнесу? Ты выглядишь очень усталой, — после этих слов, она спокойно дала мне поднос — почему ты тебе не отдохнуть? Ты все же леди, — улыбнувшись, я стала внимательно смотреть на нее. Пораздумав, она кивнула и поблагодарив за помощь ушла. — Сиэль, — я вошла в гостиную, держа в руках серебряный поднос, хмурясь и сделав серьезный вид лица подошла к Фантомхайву и поставила на деревянный столик фарфоровую чашку с чаем и вишневый пирог, разложив приборы отошла в сторону камина и внимательно стала следить за каждым движением графа. Поджав губы, посмотрела на взволнованного и в то же время озадаченного дворецкого. — Эшли, вы уже готовы к занятиям? — учтиво спросил дворецкий, на что я не задумываясь кивнула — Тогда идите в библиотеку, я скоро к вам присоединюсь — промолчав я вышла из гостиной, и снова как Луис приснилась к двери. — Милорд, это странно, но я не могу учуять душу, ее словно нет у нее, — озадаченно произнес Себастьян и прищурив глаза, начал раздумывать над своими словами. — Нет души? Ты в этом уверен? — отложив чашку, Сиэль посмотрел на Себастьяна, который тихо начал бормотать: — Я уверен милорд, у нее нет души, а ее тело обычный сосуд или же кукла с поддельными эмоциями. Я наверное скажу глупость, но леди Эшли возможно не из этого времени, и тому есть доказательства, — серьезным выражением лица произнес дворецкий и посмотрел на циферблат часов. — Если это правда, то она должна остаться в нашем поместье, ведь Эшли может что-то знать о будущем… — Но так же меня настораживает тень, — неучтиво перебил дворецкий — блуждающая за ней по пятам, но что и ещё странно, Эшли видит эту тень и разговаривает с ней, — Себастьян вспомнил недавние события, в которых провернула все так ловко, что даже сам дворецкий семьи Фантомхайв поверил в то, что те слова были из примитивного романа. — В таком случае, мы не должны дать Лау Тао забрать Уиллоу из нашего поместья, — растянул слова граф, и посмотрел на дворецкого который кивнул в знак согласия — и узнай всё, про эту блуждающую по пятам тень, — после этих слов дворецкий кивнул и исчез в черной дымке. — Какие же они наивные, — лениво растянул эти слова Луис, подпирая ногой стену. Неизвестно даже сколько мы простояли так, подслушивая их разговор — в таком случае придется немного поменять наш план, рогатый. — Рогатый? — тихо прошептала я, на что он закатил глаза и взяв за руку потащил в сторону библиотеки. — Это ты у нас рогатая, — недовольно произнес Седьмой — Этот Себастьян может выйти в любой момент, а ты стоишь как статуя свободы и подслушиваешь, — после этих слов, он открыл дверь в библиотеку и швырнул меня внутрь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.