ID работы: 9388045

А вы думали - в сказку попали, а граф?

Джен
R
Завершён
151
автор
Tess_Glory09 гамма
Размер:
96 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 86 Отзывы 37 В сборник Скачать

Загадочные события. Событие третье

Настройки текста
Примечания:
Я вернулась в город. Этот чёртов демон помешал моим планом, и все что мне осталось — скитаться по городу в поисках жертвы. Нет, я не хочу никого убивать, я не хочу смотреть на страдания людей, но мой голод пожирает меня изнутри таково моё проклятие. Убивая человека — я утоляю свой ненасытный голод, который растёт с каждым днём всё больше и больше. Забираю их прогнившие души, тем самым продлеваю свою жизнь и утоляю жажду. Я всего лишь, не упокоенная душа — призрак, который скитается по времени. — Хи-хи-хи, — за спиной я услышала хихиканье — у каждого человека за душой столько грехов, что пырнуть его ножом — по-любому дело справедливое, — низкий голос раздался буквально над ухом, а чьи-то руки медленно легли на мои плечи — что же юная леди делает возле моей лавки? — я медленно повернулась и посмотрела на мужчину. Передо мной стоял худощавый мужчина с длинными серыми волосами и челкой, скрывающей его глаза.  У него было несколько больших шрамов: один — проходящий через все лицо и под правым глазом, еще один — вокруг его шеи, и последний выглядит как кольцо вокруг его левого мизинца. Его одежда преобладающе черная; дополнительно, его одеяние включает невероятно длинный цилиндр и серый шарф, надетый через его грудь и завязанный узлом на бедрах. — Беглый жнец, — мой тихий удивленный голос он явно услышал, это было видно по его гримасе, которую он скорчил — то есть Гробовщик, мм… — он прижимает палец к моим губам, чтобы я замолчала и не говорила ни слова. — Здесь не лучшее место для разговоров, — после этих слов он пошел в свою лавку — вы идете юная леди? — после его вопроса я незамедлительно последовала за ним в лавку. Войдя в его бюро, в мой нос ударил запах гнили и крови. Закрыв свой нос рукой, я посмотрела на Гробовщика, который протирал и ставил мензурки на крышку гроба. — Не бойтесь мадмуазель, — после этих слов, он взял с полки горшочек с печеньем в виде костей — почему бы вам не рассказать кто вы и откуда вы знаете меня? — улыбка медленно появилась на его бледном лице, делая его более хитрым. — Действительно, кого бояться? — я усмехнулась — Разве что только серийных убийц, маньяков, каннибалов и тех, кто пинает щенков, — на мои слова он снова захихикал и закинув печеньку в рот стал внимательно смотреть на меня «Как некомфортно» нахмурившись, я села на крышку рядом стоящего гроба. Странное чувство сверлило меня изнутри либо это мой голод либо инстинкт самосохранения. — Так, — он сложил свои руки в замок — вы заблудшая душа? — после его слов, я подавилась воздухом. Нет, я не испугалась мне просто было стрёмно сидеть здесь, я всего лишь… Хотела кушать — Чтобы не потерять этот сосуд вы убиваете людей, так? — на его вопрос я кивнула и посмотрела на органы стоящие в банке на полке позади Гробовщика, на что он лишь снова захихикал. — Мне пора, — я встала с крышки гроба и только хотела уйти с этого места как лезвие косы коснулось моей шеи — эй, что ты творишь?! — воскликнув я отпрыгнула назад и врезалась спиной в стену, услышал пронзительный хохот я посмотрела на Гробовщика, который сверлил меня своим желто-зелеными глазами — ладно, я буду сидеть здесь, только уберите это… — я медленно сползла по стене и сев на пол поджала колени к груди. — Почему бы нам, не заключить сделку, юная леди? — голос Гробовщика стал серьезным — Вы станете моим партнёром, ну а я в свою очередь помогу вам с вашей проблемой — после этих слов он подошёл ко мне и протянул свою руку, недолго думая я приняла его предложение это лучше, чем быть убитой — что ж, я рад, что все так получилось, — я кивнула и взяв его за руку поднялась с пола, а он в свою очередь убрал свою косу смерти. — В таком случае, я могу рассчитывать и на жилье? — после моих слов Гробовщик показал на гроб, мол: вот оно! Живи, располагайся как тебе удобно — А как же второй этаж? Могу я там поселится? — вспомнив про второй этаж, я решила узнать на что он лишь вздохнул — Это значит, можно? — не долго думая он кивнул, видимо запугивание забрало у него много сил, раз даже дар речи пропал.   — Ну что же, леди… — он запнулся вспомнив, что так и не узнал моё имя.  — Мария, — тихо добавила я, на что тот кивнул и продолжил говорить о том, что я могу поселиться на втором этаже и о нашем «договоре».

Продолжение следует

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.