ID работы: 9388207

Royal Blood

Гет
NC-17
Завершён
34
автор
Размер:
64 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

Hi there!

Настройки текста
Jetta — I'd Love to Change the World (Matstubs Remix)       Яркие лучи весеннего солнца пробивались на вычищенный до блеска паркет сквозь огромные окна танцевальной студии. Просторный зал буквально утопал в лёгкой прохладе и умиротворённой тишине, которую, время от времени, разбавлял стук мысков балетных туфель по полу и глухое эхо женского голоса. — Раз…два…три…четыре…       Танец является сочетанием совершенной техники и образной выразительности, он проникает в душу, завораживая магией пластики тела. Танец — один из величественных аспектов искусства, с которым так легко подружиться, ведь эта самая незримая связь с творчеством делает мир ярче, богаче, интереснее. Поразительная природа исполнения, фантазия замысловатых узоров и безупречных линий могут превратить вас в самое настоящее божество. Танец — это возможность…огромная возможность уверовать в вечность своего тела исполняя ассамбле или гранд жете в порыве наслаждения свободой. — …пять…шесть…семь…восемь…       Мир хореографа — это мир высоких эстетических принципов, мир создания художественных пластических образов. Достаточно лишь несколько часов в день, чтобы прикоснуться к этой бесконечной вселенной, чтобы подсмотреть, чтобы прочувствовать. Однако изящное искусство хореографии соткано из миллиона нитей кропотливого труда, который ценится превыше всяких пышных букетов и аплодисментов удовлетворённой публики. Мир хореографа — это натянутые стопы, положение рук и корпуса, выворотность ног, сильные мышцы, безупречная осанка, строгая дисциплина, сила и выразительность прыжков, плавность и стремительность вращения, и полная отдача своему делу. — …девять…десять…одиннадцать…двенадцать… — внезапно счёт прервался, и в огромном зале послышался приглушенный звук падения.       В отражении многочисленных зеркал, расположенных по всей длине танцевальной студии, виднелось утончённое тело девушки. Она обессиленно сидела на полу, вытянув ноги в своих немного потёртых атласных пуантах, подняв голову вверх. Несколько часов упорной тренировки изрядно вымотали её, но сдаваться брюнетка не собиралась. Медленно проведя рукой по аккуратно уложенным волосам, а затем тяжело вздохнув, Мэдисон вновь поднялась с паркета. Подхватив бутылку с водой, девушка сделала несколько глотков и посмотрела на своё отражение в зеркале. Немного усталости и несколько капелек пота в районе ключицы — жить можно.       Приподняв штанину своих джогеров, чтобы была видна голень, она вновь встала в четвёртую позицию, зафиксировав свой взгляд на одной точке. Мэдисон слегка присела и, разведя руки в стороны, сделала лёгкий выброс ноги вправо, совершая первый поворот вокруг своей оси. Движения были чёткими, словно хлёсткие удары, а положение рук соответствовало её рывкам и, казалось, были отточены до миллиметра. Девушка снова начала считать. — Раз…два…три…четыре…пять…шесть…       Каждый раз делая поворот, она опускала пятку в одну и ту же точку, а затем снова подымала стопу и прокручивалась, не отвлекаясь. В ярких лучах весеннего солнца мелькал переливающийся шёлк длинных лент кремового оттенка на её утончённых ножках, а немного напряжённые кисти рук придавали художественной окраски её лёгкому исполнению. С головой погрузившись в свои мысли о предстоящей встрече с главными актёрами, а телом — в исполнение одного из французских па, брюнетка и не заметила, как дверца в помещение слегка приоткрылась. — …двенадцать…тринадцать…четырнадцать… — глухой звук падения вновь раздался в огромном зале. — Нет, на сегодня определённо достаточно, — произнесла девушка, поднимаясь с колен и закидывая белоснежное полотенце на правое плечо. — Фуэте, если не ошибаюсь? — на другом конце студии послышалось отдалённое эхо родного голоса. — Руфус! — повернув голову, брюнетка увидела светловолосого парня. Музыкант стоял в дверном проёме, скрестив руки на груди и широко улыбаясь. — И даже не позвонила, — парень лукаво пригрозил пальцем.       В несколько секунд преодолев расстояние между ними, блондин заключил девушку в свои крепкие объятия, немного приподняв Мэдисон в воздухе. Брюнетка зарылась в светлые, небрежные волосы, изо всех сил вкушая аромат парфюма с нотками лайма и бергамота — аромат дома. — Прости-прости, у тебя ведь концерты, — умоляющим голосом ответила девушка, всё ещё не в силах оторваться от музыканта. — Только вчера вернулся. Смотри-ка, а ты подросла немного, — игриво произнёс Руфус, ещё крепче прижав к себе девушку. — Как же я соскучилась, — Мэдисон немного отстранилась от парня, не отпуская его ладоней. — Как ты, сестрёнка? По-прежнему танцуешь? — До кровавых мозолей, до удовлетворения собственных эмоций, — улыбнулась девушка и обратила внимание блондина на слегка покрасневший атлас левой стопы. — Волнуешься значит, — заключил музыкант. — С чего бы это? — покосилась на него брюнетка. — Я слишком хорошо тебя знаю, Мэд, — покачал головой Руфус, — пашешь в два раза больше, когда на носу какое-то важное событие. — Завтра репетиция на площадке, — совсем тихо ответила она. — А разве съёмки не начались? — Художники-постановщики ещё дорабатывают сцену для Live Aid в Херфордшире, так что у нас будет возможность начать репетиции прямо там и поближе познакомиться с актёрами. — Неплохо для начала, — ответил блондин, — уверен, ты найдёшь с ними общий язык. — Ты уже знаком с ребятами? — недоуменно спросила Мэдисон. — Пойдёмте, раненая, провожу вас до раздевалки, а потом можно зависнуть в каком-нибудь кафе за семейной беседой. — Или пабе? — Узнаю свою систер! — удовлетворённо произнёс Руфус.       Блондин немного наклонился к брюнетке, закинул её руку себе на плечо и, приобняв за тонкую талию, помог слегка прихрамывающей девушке добраться до гардеробной, попутно захватив её спортивную сумку.       После освежающего душа и скорого прихорашивания, Мэдисон вновь почувствовала себя полной сил и жизненной энергии. Переодевшись в лёгкий мешковатый джемпер, девушка присела на лавку и, подняв левую ногу, бережно наклеила несколько пластырей на место ранения. Неосторожность, нервы и передозировка танцевальной лихорадкой слегка сказались на её ногах.       Распустив свои длинные волосы и забрав сумку, брюнетка прошла к ресепшину, где, расположившись на бежевом кожаном диванчике, её ожидал Руфус. — Спасибо, Люк, — произнесла девушка парню за стойкой, попутно бросив ему ключи от зала. — До среды, — ответил шатен. — Увидимся, — кликнула на прощанье Мэдисон, направляясь к выходу за Руфусом.

***

      Небольшой паб на окраине города несколько пустовал в холодный вечер понедельника. Компания из трёх человек разместилась за одним из центральных столиков зала, ведя задушевные разговоры за бокалом пива. Ещё одна парочка мило ворковала у барной стойки. На фоне играла тихая музыка и доносились переклички барменов, которые ловко колдовали над своими немногими заказами. — Жаль, меня в тот момент не было, — улыбнулся Руфус, делая очередной глоток светлого лагера из своего бокала. Они сидели у окна, за самым дальним столиком в пабе. — Видел бы ты их лица, — прыснула Мэдисон, откладывая свой телефон в сторону. — А я-то думал, ты утратила свой кураж, — заиграл бровями парень. — Обижаешь, Руф, я в прежней форме, — ловко ответила брюнетка, и в её памяти сразу всплыло несколько афер из детства. Она любила проводить время с блондином, подшучивая над остальными членами семьи и участниками группы: соль вместо сахара для Роджера, уксус вместо минералки для Брайана. Это было жестко, но довольно весело. — Из-за этой милой шалости быть большой беде, — хитро пропел блондин, прямо как десять лет назад, когда в очередной раз они вместе разрисовывали маркером спящую Тайгер. — И всё же я рада, что ты приехал. — У нас есть несколько месяцев, а затем снова тур. — Значит, вся семья в сборе. — Почему с девчонками не свяжешься? — Роджер и так не очень рад меня видеть, так что вряд ли я впишусь в чету остальных Тейлоров, — покачала головой девушка, посматривая на красное полусладкое в своём бокале. — Брось, мы все очень любим тебя. — И поэтому решили от меня избавится? — возмущённо спросила Мэдисон. — Я не хочу начинать эту тему.       Между ними образовалась неловкая тишина. — Где остановилась? — совсем тихо исподлобья спросил парень, пытаясь вывести разговор в другое русло. — У себя на квартирке. — Она же маленькая, может, лучше ко мне переедешь? Мы бы могли каждое утро подкалывать миссис Штайн, — с азартом усмехнулся блондин. — У неё появился новый любовник, а у меня появился ещё один усилитель звука. — Бедные соседи, — рассмеялась девушка.       И всё же Руфус унаследовал самую шаловливую часть характера буйного Роджера Тейлора. — Спасибо за предложение, но мне комфортнее у себя дома, где не слышны страстные голоса во время брачного периода и звуки барабанной установки на весь район. Расскажи мне лучше про каст. Когда ты успел с ними познакомиться? — Перед отъездом в Ливерпуль. В тот день организаторы как раз утвердили всех на роли, я случайно заглянул на студию и застал их вместе с Брайаном и папой. Думаю, из этого получится что-то невероятное. — А подробнее? — загорелась девушка. — Четыре разных характера, прямо как на подбор, — улыбнулся блондин. — Гвилим самый спокойный из всех, Джо — весёлый, Бен — прямолинейный, а Рами, пожалуй, самый серьёзный. В любом случае, Мэдди, завтра сама всё увидишь. — Интрига, — прищурилась брюнетка и подняла свой бокал.

***

      Неподалёку от огромного аэродрома Бовингдона уже вовсю шли полномасштабные работы. Приехав на место съёмок, Мэдисон вышла из автомобиля, крепко сжимая ремень чёрной сумочки, перекинутой через плечо. Волнение немного давало о себе знать, и хотя Сингер заверил её, что абсолютно вся съёмочная группа состоит из замечательных профессионалов своего дела, волна беспокойства всё же присутствовала. За некоторое время до начала съёмочного процесса девушка пересмотрела абсолютно все интервью группы, все клипы и документальные фильмы. Она впитала в себя невероятно огромный спектр жестов, движений, взглядов всех участников Queen. Посмотрев до дыр сцену из Live Aid, Мэдисон была в полной готовности к работе с актёром на главную роль — Рами Малеком. Именно с ним ей придётся работать больше всех, оттачивая до мелочей взмахи руками и движения мужчины на сцене.       Подойдя немного ближе к огромной платформе, девушка могла лицезреть неимоверный вид в прошлое. Всё выглядело абсолютно точно, как и в далёком восемьдесят пятом: гигантские эстакадные башни, плакаты и крупноформатные баннеры высотой, похоже, в три этажа, логотипы, украшающие сцену по бокам. Над постановкой всё ещё колдовала опытная строительная бригада, пытаясь довести декорацию до совершенства. Это было удивительное зрелище — возрождение феникса из пепла. Отличная работа художника-постановщика была видна за милю.       Поднявшись на саму платформу, девушка прошла к закулисной зоне, по пути замечая огромный чёрный рояль и перепрыгивая через груду проводов, ведущих к усилителям. Несколько сотрудников съёмочной группы, вихрем пронёсшись мимо Мэдисон с кипой разноцветных папок, едва не сбили брюнетку с ног. За сценой тоже кипели строительные работы: шум и гам бригады доносился со всех сторон и был приглушён громким гулом споривших организаторов. Здесь уже был возведён тент для защиты от непогоды и расставлены трейлеры всей съёмочной группы. — Мэдисон, вы уже здесь? — услышав позади себя голос Сингера, брюнетка обернулась. — Здравствуйте, — девушка пожала мужчине руку. — Извините, что не встретили вас, сегодня такая суматоха, — произнёс мужчина, поправляя корешок своей кепки. — Ничего страшного, — улыбнулась брюнетка, — не могу не сказать, но вы возвели настоящую машину времени! Всё выглядит очень правдоподобно. — Благодарю, — усмехнулся режиссер, — надеюсь, вам понравится в нашей небольшой компании. — Уверена. Я так полагаю, сегодня тимбилдинг? — Да, всё правильно, пойдёмте, представлю вас основному касту, — ответил Сингер, и девушка незамедлительно проследовала за режиссёром к небольшому трейлеру.       Как только дверь вагончика открылась, брюнетка тут же почувствовала некую духоту, исходившую от маленького помещения. Здесь уже вовсю метушились гримёры, колдуя над париками, и несколько костюмеров, которые возились с эскизами костюмов. Справа от себя Мэдисон заметила огромную доску с фотографиями молодых участников Queen крупным планом во всей красе. Немного ниже висел огромный временной график декад и цветовая палитра из лоскутков ткани, прикреплённая к каждому десятилетию. По другой стороне творился огромный кавардак из кипы вещей и скомканных листков сценария.       Они остановились и, выглянув из-за широкой спины Сингера, девушка увидела четырёх парней, увлечённо споривших о чём-то своём, пролистывая ленту Инстаграма в телефонах. — Народ, — окликнул ребят мужчина, отчего гул тут же прекратился, — разрешите представить вашего хореографа и режиссёра по массовкам — Мэдисон Тейлор. Она будет работать с вами на протяжении всего проекта.       В момент четыре пары любопытных глаз перевели свой взгляд на стоящую рядом брюнетку. — Вот это поворот… — послышался голос удивлённого Маццелло. — Вы… — только и смогла произнести Мэдисон. — А кто же ещё, — широко улыбнулся Харди, пряча свой смартфон в задний карман синих джинс. — Это будет интересно, — лукаво подхватил Джо и тут же словил на себе озадаченные взгляды Рами и Гвилима.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.