ID работы: 938826

Ночь

Гет
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я просыпаюсь от легкого прикосновения к своей щеке. Медленно открываю глаза, дожидаюсь, когда они окончательно привыкнут к темноте, и поворачиваю свою голову в сторону. Лицо тут же озаряется глупой улыбкой, когда я вижу его. - Почему ты не спишь? - шепотом спрашиваю я, словно боюсь, что нас кто-то может услышать. - Я тебя разбудил? Извини, просто никак не мог уснуть, - ответил он и на его губах заиграла легкая улыбка. Он мягко касается моих волос и играет с кудряшками. - Ты знала, что улыбаешься, когда спишь? - Нет, - отвечаю я и двигаюсь ближе к нему. В темноте ясно видны очертания его лица и широкую, до боли родную улыбку. - А ты знал, что храпишь, когда спишь? Тишина, которая царила в комнате ещё секунду назад, тут же наполнилась заливистым смехом парня. Его рука легла мне на талию, и уже через мгновение он притянул меня к себе так, что я лежала уткнувшись ему в грудь. - Ты счастлива? - совершенно серьёзно спрашивает он. - А ты? - отвечаю я вопросом на вопрос. - Хватит меня подначивать. Я захихикала. - Ты не ответил. - Я счастлив, если ты счастлива. - Значит, ты счастлив, - улыбнулась я. Я всегда любила ночь. Мне кажется, что в темноте, когда люди еле различают очертания друг друга, откровения даются намного легче. - Помнишь, когда твои родители уехали на выходные и ты потерял свои ключи от дома? - Конечно. - И ты остался у меня, потому что тебе некуда было идти. - Да. - Мы до глубокой ночи сидели на диване в гостиной и разговаривали. Делились своими мечтами и планами на будущее. Он кивнул в знак согласия и робко улыбнулся. И я готова поспорить, что в эту самую секунду его щеки залились румянцем. - Тогда ты впервые сказал, что любишь меня. Он схватил подушку и закрыл своё лицо, пробурчал что-то невнятное. - Прости, что ты сказал? - Ничего, - услышала я. - Убери подушку, - попросила я, но он не поддавался, - Гарри, прекрати паясничать! Он откинул подушку в сторону и снова засмеялся. - Боже, Джо, не напоминай, это было так глупо. - Это было мило, - говорила я, - Очень. Мне до этого ещё никогда не признавались в любви. - Так значит, я был первым? - в его голосе послышались знакомые нотки. - Любишь ты всё опошлять! - рассердилась я и перевернувшись на другой бок, с головой укрылась одеялом, - Придурок. - Эль, я не это имел в виду! - извиняющимся тоном проговорил он и стянул с меня одеяло, - Прости меня. Он обнял меня сзади и прижал к себе, как плюшевого мишку. - Ты ведь знаешь, что я не люблю, когда ты дуешься, - он нежно коснулся губами моей шеи. Я поёжилась. - Щекотно! - Думаешь? - сказал он, принявшись щекотать меня. Поначалу я ещё пыталась сдерживать смех, но это было не так уж просто, как казалось на первый взгляд. За время, что мы были вместе, Стайлс уже хорошо выучил все мои сильные и слабые стороны. Удар подушкой, и вот, обидчик оказался на спине. - Кажется, кто-то проиграл сражение, - объявила я. - Люблю, когда ты сверху, - рассмеялся он. - Стайлс! - я снова ударила его подушкой, на этот раз уже гораздо сильнее. - Прости, вырвалось. - Когда-нибудь мой кулак тоже вырвется. Прямо навстречу твоему лицу. - Напугала, - сказал он и повалил меня на кровать рядом с собой, - Ты же все равно меня любишь. Я знаю это. Я хмыкнула. - Не нужно быть таким самодовольным, Стайлс. Он хотел было снова сказать что-то язвительное в мой адрес, но вместо этого подвинулся ближе, насколько это вообще было возможно, и посмотрев мне в глаза, сказал: - Я люблю тебя, Джо. - Я люблю тебя, Гарри. Стайлс улыбается мне, словно рождественскому подарку, и нежно касается моих губ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.