Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

КБсС и ТБКЛ

Настройки текста

Интересные схожести:

Часто ломающиеся машины (Шмельков и Беляев-Старший). То, как относятся к опозданию к столу Анна Константиновна и Борис Олегович. Доходы Насти и Артема. Они оба из ненищих семей, но денег постоянно не хватает. Сашка с Лешкой (погодки) и Дима с Машей. Некая интерпретация с близнецами. Были эпизоды в книгах «Тайна Зелёного» BMW(ТБКЛ) и «Загадка домашнего привидения» (КБСС), когда Димка пошел в туалет, и он развалился (на даче у Игоря), и когда Темка пошел к Машке в туалет и застрял там (У Машки на дне рождения). Есть ли в этом связь? Не знаю. Но забавно.

Схожести в характерах второстепенных персонажей:

Вадик Богданов и Сергей Артюхов. Богатенькие мальчики со смазливой внешностью и «шестерками» в рукавах. Люська Кузнецова и Дуська Смирнова. Обе рыжие, прилипчивые, назойливые. В их именах даже есть некая схожесть, а также у обоих очень распространенные фамилии для России. Степаныч и Кельмановна. Постоянно встревают в дела юных детективов. Хамитяй Ахметов и Потап Верещинский (Тяпа). Оба крайне странно, быстро и успешно продвинулись по карьерной лестнице. Григорий Стернин, Игорь, Тимофей — персонажи-эпизодники. Либо помогали ребятам, либо сами становились жертвами преступления (Тимофей). Игорь и Гриша были влюблены в Машу, в то время как Тимофей питал такое же чувство к Катьке (но Катька его использовала). Антонина Васильевна и Татьяна Филимоновна. Обе энергичные и бойкие бабушки. Вова (ТБКЛ) и Саша Пашков. Они младше главных героев и являются лишь фоновыми персонажами. Анна Константиновна и Лидия Николаевна. Обе любят вспоминать о своей насыщенной молодости и очень схожи в характере.

Схожесть главных персонажей:

Олег Беляев и Петр Миронов (Командор) Внешность: брюнеты, носят очки (у обоих близорукость), невысокие Характер: оба рационально думают, лидеры в своих компаниях. Влюблены в тихонь своей компании (Таня и Настя). Очень ревнивы, с хорошим чувством юмора, достаточно драчливы. Различия: Петька занимается Тайцзицюань и очень любит спорт, Олег же его сторонится. Татьяна и Анастасия Адамова (Брюнет) Внешность: пожалуй, единственная схожесть этих персонажей — это очень большие глаза. Характер: очень добрые, сердечные, любят животных, но не могут их завести (у их матерей аллергия), скромные и тихие. Влюблены в лидеров своих компаний. Смогли привлечь внимание главных противоположных персонажей (Вадик Богданов и Сергей Артюхов). Различия: если Таню почти не слышно (ей даже фамилию не дали), то Настя более хохотливая и разговорчивая. Артем Мартынов и Дмитрий Серебряков (Терминатор) Внешность: светловолосые, смазливые, худые. Характер: ворчливые, заботящиеся о своем здоровье (но при том вечно болеющие), становятся причиной издевательств (Темыч со стороны Кати и Машки, Дима со стороны Маши), Темка хочет стать писателем, в то время как Дима пишет стихи. Оба достаточно неловки (постоянно падают) Различия: Если Мартынов низкий, то Дима очень высок. Артем хорошо учится, Дима же почти двоечник. Евгений Васильев и Дмитрий Серебряков (Терминатор) Внешность: светловолосые, высокие, худые. Характер: оба прекрасно умеют сбивать предметы, себе на уме, добродушные, не очень хорошо учатся, потому что не могут усидеть на месте. Оба нечистоплотны. Различия: Дима слишком ворчлив и хмур для Женьки. Екатерина Карцева и Мария Серебрякова (Ангел) Внешность: симпатичные, высокие и стройные. Характер: очень ироничные и саркастичные. Многие страдают от их шуточек, в особенности Темка и Дима. Но как только с мальчиками что-то случится (например, когда на Диму в «Тайне Княжеской усадьбы» упал шкаф с книгами, или когда Темыч попытался спрыгнуть в бассейн в попытке суицида в «Загадке домашнего привидения»), они становятся первыми, кто сильно переживают и пытаются помочь. Очень решительны и самоуверенны. Различия: они есть разве что во внешности. У Маши светлые волосы, а у Кати черные.

Итог:

Безусловно КБсС более широк в раскрытии персонажей (22 книги), но у ТБКЛ тоже много преимуществ (10 книг). Лично у меня первой прочтенной книгой было ТБКЛ, и мне настолько запало в душу прочитанное, что, несмотря на время, я продолжаю любить и перечитывать серии книг. В ТБКЛ я всегда любила Машку, а в КБсС — Темку (очень сочувствовала ему). Это неотъемлемые персонажи моего детства. Спасибо авторам за книги!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.