ID работы: 9388326

Драконорожденный

Гет
PG-13
В процессе
96
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 30 Отзывы 38 В сборник Скачать

Угрызения совести (Гермиона). Встреча с семьёй

Настройки текста
Гермиона уже два месяца мучалась от угрызений совести. Она не просто предала друга, а может и не только друга, но и уничтожила его воспоминания о родных. Она не понимала, почему так поступила. Вместо того, чтобы помочь, она с удовольствием присоединилась к уничтожению Гарри. Ещё и злорадствовала, помогла наказать обманщика. Но потом... Ночью пришла расплата. Не тогда, когда МакГонагалл явилась в гостиную и устроила всем разнос. А поздно ночью, когда все спали. Будто что-то перемкнуло внутри. "Ты, дура, что натворила?! Он твой друг, он спас тебя от тролля, защищал тебя!" Утром наказание и два тяжёлых месяца травли и игнорирование. Игнорирование даже со стороны учителей. Правильно её тогда назвал Малфой, тупая грязнокровка. Потом неожиданное возвращение Гарри. Но какой он был. Злой, жестокий и безжалостный, как её отец, после Фолклендов. Чёрные шипованные доспехи, от одного взгляда на которые бросало в дрожь, оружие, не выглядящее декоративным. И схватка с двумя драконами, увиденная через окно Большого зала. Потом расправа с теми, кто избил Гарри и уничтожение памяти о Елене, старшей сестре Гермионы. Время до первого тура, Гермиона пыталась поговорить с Гарри, но наталкивалась на стену отчуждения. Будто бы перед ним была пустота. Не теряя надежды, она следила за ним, пыталась перехватить, но не получалось. А потом был первый тур. Гарри в доспехах и с мечом против огромного чёрного дракона, утыканного шипами от кончика морды до кончика хвоста. Короткий разговор и схватка началась. Дракон выдохнул пламя, принятое на щит. Возглас, разорвавший воздух, и Гарри оказался возле дракона, всадив меч в грудь Шипохвоста. Рев дракона заставил всех заткнуть уши. Удар хвоста отшвырнул Гарри к барьеру. - Yol! ToorSHULL! Волна огня расплескалась по бронированному боку, вызвав ещё один рев боли. - Wuld! NahKEST! Расплывчатая фигура пронеслась мимо дракона, он покачнулся и рухнул на землю арены. Гарри подошёл к нему и положил руку на морду дракона. Прошептав несколько слов, он поднял золотое яйцо и повернулся к зрителям и судьям. - Довольны? - Его голос пробирал до костей. - Живое существо погибло ради вашего развлечения. - Но ведь ты убил его? - прокричал Уизли. - Она сама попросила меня подарить ей достойную смерть и я сделал это. Гарри просто ушёл с арены, оставив всех в гробовой тишине. Гарри. Да ему приходилось убивать драконов, но это была честная схватка. Они нападали, он защищался и защищал. А тут... Приволокли, заковали в цепи ради развлечения. Мерзко... - Гарри! - Раздался голос той, которую он не хотел видеть. - Грейнджер, - устало сказал он, поворачиваясь. - Мы можем поговорить? - О чем? - О... нас... - Нас уже нет, Грейнджер. Два месяца назад ты разрушила это. А для меня это был год. Год жизни с ощущением предательства лучших друзей. Или ты нашла слова, которые смогут убедить моего дракона? Нет? Тогда... Пошла вон! Я не хочу видеть тебя, знать тебя, слышать о тебе! Она расплакалась и убежала. А Гарри глотал слезы. "Зачем, Миа, зачем? Зачем ты предала меня?" Гарри сидел вечером на вершине Астрономической башни и пил Черновересковый мед, несколько бутылок которого завалялось в сундук-доме. - Пьёшь, Поттер? А мне остаться? Гарри обернулся и посмотрел на Виктора Крама. - Садись, Крам. - Он похлопал по парапету рядом с собой и достал ещё бутылку. - Лучше конечно Хоннинга, но он довольно редок, и не получилось достать побольше Крам взял протянутую бутылку и сел рядом. - Какой повод? - Прогнал ту, кого любил. Или люблю, не знаю... - Пожал Поттер плечами, делая глоток. - Хреново мне. - И ты решить напиться? Как по русски. - Скорее по-нордски. Эти ребята тоже не дураки выпить и подраться. - Норды? - Северяне из Скайрима. Грубые, но честные. Хочешь подружиться с нордом - напейся с ним и подерись. - Свой опыт говорить? - Точно. Свой опыт. - Грустно усмехнулся Гарри, вспоминая друзей, с которыми было пройдено много приключений. - А все таки, куда ты пропасть на два месяц? - Мир Нирна, провинция Тамриэля Скайрим. Грубое и негостеприимное место. Но очень красивое. Заснеженные горы, тундра, где можно встретить великана. И если он в хорошем настроении, то пустит погреться у огромного костра на своей стоянке. Северное сияние, заставляющее замирать каждый раз, как увидишь. - Хотеть бы увидеть Скайрим, - мечтательно проговорил Виктор, прикладываясь к бутылке. - Терпи до лета, Дюрневир восстановит силы и махнём туда. - Ловить на слово. Странный разговор. Но... Будто бы поговорил с таким же нордом, как и Гарри. Прошло некоторое время. Гарри продолжал ходить на те же занятия, что и раньше, игнорируя однокурсников. Со Снейпом получился нейтралитет, подкрепленный книгой с рецептами зелий Скайрима. Флитвик и МакГонагалл не лезли, куда не надо. Но случилось так, что пришлось снова окунуться в школьную жизнь. После урока трансфигурации, Гарри понёс выполненное эссе МакГонагалл. - Мистер Поттер, задержитесь. - Да, профессор? - На Рождество в школе пройдёт Святочный бал и вам, как Чемпиону, нужно открывать его с партнершей. - Профессор, вы там валерьянки не обнюхались? Зачем мне это нужно? - Честь школы и факультета. - Ой, да не смешите вы меня. Мне это не интересно. На школу и факультет мне плевать с Высокого Хротгара, и поверьте, это очень высоко. После того, как никто не вмешался, когда меня избили, я не хочу иметь с ними никаких дел. И не уговаривайте. Гарри повернулся и ушёл. А Минерва про себя ругала своих учеников, которые так с ним поступили. "Не, чего придумали! Я должен участвовать в этом цирке с драконами ради какой-то чести факультета. Да идут они к Хермеусу Море в Апокриф, и там участвуют в своих балах! Наглые блин как Сэм Гавен, чтоб ему икалось!" - И за что же ты меня так? - раздался голос. - За что? - спросил Гарри и без перехода влепил Сэму между глаз. - Я до сих пор не могу забыть наше путешествие, после попытки тебя перепить. До сих пор Маркарт вздрагивает, как меня видит. А Карвартстенцы меня перекрещивают, как видят, при том, что христианство в Нирне не известно. - Но ведь неплохо повеселились? - Сангвин достал из плаща бутылку Тамики и хорошенько к ней приложился. Гарри забрал вино и сделал хороший глоток. - Ага, повеселились. Как вспомню ту ворожею, на которой чуть не женился, так в пот бросает. Холодный. Хорошо хоть Лидия пристукнула, не довела до греха. - Повторить хочешь? - Пока нет. И вообще, что ты тут забыл? - Хотел тебе сюрприз сделать. Выйди к Черному озеру и постой пару минут. - Ох Сэм, опять что-то задумал. Гарри спустился к главным воротам и направился к озеру. Оно ещё не успело замёрзнуть, и холодные волны продолжали накатываться на берег. Вдруг на середине озера загорелся фиолетовый огонь. Он расширялся и расширялся пока не выплюнул из себя большой и широкий корабль ярко красного цвета. - Катария? Нет не она... Скарлетт! Ты перенёс сюда Скарлетт?! - Не только Скарлетт, но и твоих детей. - Сэм, даэдра твоя мама! За это мы пройдёмся по всем тавернам всех обитаемых миров! Гарри от нетерпения чуть не грыз ногти на руках. Дети, его дети. Которых он подобрал, обогрел и стал отцом. Вот Скарлетт причалила к берегу и с визгом счастья на Гарри налетело восемь маленьких торнадо. Люсия, Софи, Хроар, Алисан, Блез, Руна, Франсуа и Самуил. Они подросли, девочки стали более красивыми, мальчики раздались в плечах и вытянулись. Одетые в кожаные костюмы с эбонитовыми кинжалами на поясах. Наши обнимашки прервал лай и на меня выскочила Мико, моя собака, спасенная от голода где-то в лесах. - Папа... Папа... Ты как, скучал? - многоголосые возгласы глушили, но Гарри все равно. Он был рад увидеть тех, ради кого он всегда возвращался в Ежкин дом. - Здравствуй, Гарри. - Здравствуй, Серана.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.