ID работы: 9388359

плечом к плечу

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

трепетно, блестяще, ярко

Настройки текста
      он стоял на сцене с трясущимися руками, держал микрофон возле своих губ, боясь проронить и слова. перед ним не было людей, перед ним стояли тени, освещённые светом прожекторов. все они ожидали от него чего-то. чего-то, что не знал он. зачем они здесь? почему он на этой сцене стоит как беззащитный ребенок, или промокший котенок, как бы сказал человек позади. кто этот человек позади? человек-тень, на которого не направлены прожектора и свет. он вдумчиво выстукивает ритм одной из немногочисленных песен. он барабанщик, но это не так важно. он — лучший друг даллона. его подпорка, его всё. может для некоторых его нет; просто участник для туров, с которым вокалист и не общается. но для даллона он существовал. даже больше, чем существовал. он практически занимал некоторую часть его души. его жизни. на концертах уикс искал поддержки именно в его глазах и находил её. всегда. карие глаза заставляли делать невозможные вещи, не сделанные раньше. райан вечно улыбался этим серым глазам, а может они синие? голубые? бирюзовые? в них были все оттенки синего: от самых ярких до самых слабых, серых.       — вы знали, что вы — самая прекрасная публика? — от души, честно говорит даллон в микрофон, осматривая людей. их так много. ему до сей поры трудно поверить, что его…их музыка интересна людям. только сейчас люди перед ним были видны, их улыбки, смех и даже рыдания. их смешанные чувства, увидя своих любимых артистов. смешанная радость, веселье и возбуждение слились в одно целое. разве не сказка? уикс повернул голову вправо:       — но ты, — указал пальцем на ещё одного человека этой сцены, вопреки ужасности тыканья пальцем. — самый лучший, прекрасный, красивый… — смущённо сказал даллон. райан солнечно улыбнулся во все тридцать два. искренне. улыбнулся не океаническим глазам, а даллону. радость заново зародилась в сердце более высокого парня. страха перед сценой и аудиторией будто и не было. мир перевернулся, стал более ясным и изящным.

***

      концерт окончен. шторы опущенны. даллон и райан смотрели на друг друга, мягко улыбаясь, будто читали мысли каждого, но с точностью можно сказать — они знали, что на уме вертится. им не нужно слов. совсем. два парня просто стояли, все в поту, с красными щеками адреналина. им незачем идти в гримёрку, взгляды друг друга успокаивают и переносят в мягкое и теплое восприятие жизни. — надеюсь, тебе понравился концерт, — ели слышно сказал даллон. это не надежда и даже не вопрос. он знает ответ; он знает судьбу, приготовленную надеждой. райан всегда доволен концертами — они его зависимость. он обожает выступать, колкое и приятное одновременно чувство в груди так одурманивает и вскруживает голову. это то, что он испытывает, зная, что он не один. с ним весь мир и сотни фанатов. и самое главное: даллон уикс с ним всегда плечом к плечу, несмотря ни на что...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.