ID работы: 9388416

А что если...

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
24 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

13. Букет цветов

Настройки текста
      Дейдара медленно шел с одиночной миссии, которую поручил ему дед Цучикаге. Пока между странами был заключен мир, миссии у парня были в основном только такие. Подкидывая в руке комочек белой глины, Дейдара насвистывал только ему знакомую мелодию и мечтал о вкусном ужине в забегаловке, до которой еще часа два пути. Как вдруг его чуткий слух уловил тихий всхлип где-то совсем рядом в кустах.       Шиноби скрытого камня тут же сжал тот самый комочек глины в кулаке, отравляя его в рот на своей ладони. Быстро прокравшись к источнику звука, Дейдара удивленно поднял светлые брови вверх. Недалеко от него, среди деревьев на земле сидела сгорбившаяся девичья фигурка и тихонько скулила от боли. Блондин хотел посидеть и понаблюдать за девушкой, чтобы понять, что произошло и с какими намерениями она вообще здесь оказалась, но тихий голос нарушил его планы.       - Выходи! Я тебя вижу! – твердо, но еле слышно сказала брюнетка и Дейдара только сейчас заметил ее особенный взгляд – бьякуган.       Цукури медленно вышел из укрытия с поднятыми вверх руками и начал приближаться к девушке. А та оглядела его форму ниндзя из камня и остановила взгляд на левой стороне его груди.       «Значит, видит!» - подумал Дейдара, отметив, что девушка смотрит точно на зашитый рот на его груди, хотя на нем форменный плащ и жилет.       - Я с миром, спокойно, хм! – сказал блондин и присел около девушки, стараясь оценить масштабность ее ранения.       - А что же тогда ждет меня там, в кустах? – тихо поинтересовалась обладательница бьякугана и тяжело вздохнула, прикрыв рану на животе рукой.       - О! Это подстраховка, ага, - заключил Дейдара, выведя глиняного паука размером с баскетбольный мяч из укрытия.       Девушка с интересом осмотрела «подстраховку» и вдруг закашлялась, вытирая с губ кровь.       - Дай посмотрю, - Дейдара тут же убрал руку брюнетки и оглядел рваную рану на животе – явный удар от какой-то техники, не иначе, - где это ты с кем-то так встретилась? – удивился парень, ведь совершенно спокойно уже как час медленно брел по намеченному маршруту и ничего не заметил.       - Я уже довольно долго иду к деревне, - выдохнула девушка, - встретилась я давно, - она чуть привстала и сменила положение.       - Погоди, не шевелись, да, - остановил ее Дейдара и, сняв с пояса сумку, начал в ней копаться, - вот, съешь! – он протянул ей боевую пилюлю из сумки, только и рассчитывая на доверие, потому что оказание первой помощи у него было не самое хорошее, а девчонка не слабо так истощена.       Брюнетка изучающе оглядела лицо парня и нахмурилась, пытаясь понять, что лучше – умереть от потери крови или от яда. Но осознав, что выбор стоит между смертью и смертью, она протянула руку и, быстро схватив пилюлю, тут же разжевала и проглотила ее, пока не потеряла решимость. Прикрыв глаза, девушка прислушивалась к самочувствию, пока не ощущая действий возможных ядов. Внезапно она услышала свист летящего оружия и резко распахнула глаза, сразу замечая кунай, который летел четко в затылок блондину. Но глиняный паук для подстраховки резко подпрыгнул и изменил траекторию летевшего оружия, взорвавшись.       - Черт! – ругнулся Дейдара, прикрыв собой девушку от взрывной волны.       Блондин быстро встал перед девушкой и сунул обе руки в подсумки с глиной. Обладательница бьякугана оглядела местность и быстро нашла нападавших – все те же двое шиноби, которые преследовали ее после того, как она получила секретный свиток.       - Они далеко, ты еще можешь уйти! – четко предупредила девушка, наблюдая за тем, как вражеские шиноби приближаются, а парень перед ней, пыхтя, что-то делал руками.       - Еще чего! Как я могу вот так вот просто уйти, когда искусство просится на свободу, м? – спросил Дейдара и сложил печать.       Вдруг перед ними выросла огромная белая птица, которая тут же раскрыла крыло так, чтобы по нему можно было легко взобраться.       - Идем! – Дейдара аккуратно подхватил брюнетку и поднялся на птицу, которая тут же начала взлетать вверх, - Там в сумке должны быть бинты, поищи, - парень посадил девушку рядом с собой и протянул ей свою медицинскую сумку, которую лично собирал для подобных ранений, ведь иногда не получалось уходить от взрывной волны своего искусства.       Девушка тут же вытащила бинты и приложила к ране, смотря вниз, где по земле за ними по пятам следовали все те же двое.       - Видишь их?       - Да, вижу.       - Отлично! Тогда я уже знаю, что мы будем делать, ага! – Дейдара внезапно почувствовал прилив вдохновения и мысли начали шевелится сами по себе, изобретая отличную возможность для воплощения его искусства.       Складывая печати, Дейдара начал выбрасывать мелкие глиняные фигурки животных на землю, продолжая кружить над определенной территорией.       - И какой у тебя план? – тихо спросила девушка, внимательно наблюдая за перемещением врагов.       - Для начала, как тебя зовут-то, м? – на секунду отвлекшись от своего любимого дела, спросил Дейдара.       - Хината, - тут же ответила девушка, прижав бинт к животу сильнее.       - Я Дейдара, ага. И сейчас, Хината, ты увидишь искусство! – блондин глянул на девушку с маниакальным блеском в глазах и продолжил бросать глину вниз.       - Они уже там, где мы взлетели, - сообщила Хината, повернувшись к Дейдаре.       - Отлично! Начнем! – Дейдара довольно улыбнулся, - Ты видишь то, что я сделал, м?       - Да, я вижу чакру в глине, которую ты сбросил.       - Нет, ЧТО я сделал, ты видишь, да?       Хината посмотрела на землю еще раз и теперь увидела – глиняные животные расположились на земле так, что с высоты птичьего полета можно было рассмотреть цветочный узор.       "Это букет?"       - Они разошлись! Один возле одиннадцатой бомбы, второй возле двадцать шестой, - Хината четко видела передвижения шиноби по отношению к бомбам, которые так быстро расставил Дейдара с невероятной точностью.       - Смотри, хм! – Дейдара поднял правую руку с печатью и громко крикнул: - Кац!       Одиннадцатая и двадцать шестая бомба тут же взорвались и, будто начало падать домино, другие бомбы начали взрываться одна за другой. Зрелище с такой высоты было невероятно захватывающем. Хината наблюдала за всем широко распахнутыми глазами. Это было одновременно красиво и страшно.       - На этот букет вдохновила меня ты, Хината, так что считай, это подарок тебе, хм, - сказал Дейдара, стоя спиной к девушке.       - Очень красиво, - тихо сказала Хината, но чуткий слух блондина уловил ее слова, от которых он довольно и широко заулыбался.       - Сейчас тебя подлатаем и на ужин, ага!       «Она сказала, что это очень красиво», - Дейдара прокручивал эту мысль в своей голове всю дорогу, наслаждаясь такой приятной неожиданностью, которая скрасила его день. А может скрасит еще и не один.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.