ID работы: 9388464

Рон Уизли

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В большое зеркало уставилось очень бледное лицо, на котором зияли усталые глаза. Невыносимо клонило в сон. Россыпь бледных веснушек шла по щекам, плечам, спине… Тяжело вздохнув, Рон взялся за подбородок с недельной щетиной. - Ты когда-нибудь видела гнилые желтоватые палки? - Конечно, что за вопрос? - Вот Рон - это гнилая жёлтая палка, - собеседница хлебнула сок и тут же притянула салфетку, спасаясь от удушья. - У тебя такие высокохудожественные описания, Гермиона. - А то. - Эй, Рон, ты хочешь попасть в футбольную команду института. Тебе там только вешалкой стоять в раздевалке, - Малфой надменно вздернул бровь. Вспышки гнева не последовало. - Всегда выглядишь как труп, а теперь кажись совсем сдох, даже реакции нет. Ладно, пошли, парни. - Рон, что с тобой? - рядом приземлился Поттер. - Пойдём к Помфри, тебе кажется нехорошо. - Мне ахуенно, дружбан. Ахуенно, как если бы... Эээ... - рыжий вздохнул глубже. - Как если бы я купался в болотной жиже. - Не понял. - Я в туалет. - Улыбайся, Уизли, - бледное лицо уставилось в компактное зеркало уборной. Физиономия скривилась в подобии улыбки, отчего кожа натянулась, а зубы скрипнули. - Что это за счастливчик смотрит на меня?! Да это же Ронни! Из кабинки за спиной вынырнула фигура какого-то первокурсника и спешно скрылась, видимо руки мыть не стал. - Ты ахуенный, - продолжил беседу с зеркалом парень. - Ты пойдёшь и подцепишь ту хорошую девчонку, станешь круче всех своих братьев-долбоебов и с работой сладится. Ага, а ещё Малфоя поцелуешь кулаком. И он такой: что ты делаешь, мерзкий жмых! - театрально скрививился и выставил руки вперёд, отыгрывая блондина в ужасе и отвращении. - А ты ему в ответ: удостоил тебя чести, мудло. Твоя баба теперь стонет моё имя! - Ты уверена, что он на тебя пялится? - Гермиона не верила в слежку за лучшей подругой. Она бы предпочла, чтобы эта рыжая палка следила за ней. Любовь зла. - Ага, уже как минут пять. - В смысле? - Он сидит за столиком у входа уже 5 минут. - И пялится? - Ага... - На тебя? - А на кого ещё? - Может на меня. - Ну давай проверим. - Я пойду в уборную. Типа залипни в телефон, а сама снимай. - Герм... - Что ещё? - Ты только не долго... - Окей. Парвати включила запись. Парень за столиком резко встал, отчего его стул чуть не упал. Девушка затаилась, как жвачное, что почувствовало хищника. - Что за прелестный цветок сидит в этом унылом месте? Можно вас развлечь? - Ч-что? - до девушки явно не дошло. Рон почесал левое ухо, потом шею, перешёл на ломание костяшек пальцев. - Ну знаешь, как это бывает, парень встречает девушку и понимает, что это судьба. Я по натуре однолюб, так что не рви моё сердце. Парвати глупо хлопала глазами. - Я... - Рон не нашёл ничего лучше, чем приблизится к даме сердца и рукой заправить прядку её тёмных волос. А потом он вытянул оттуда шарик, изображая удивление. - Ты это видела? Как он там оказался? А это что? Ещё один! Их что уже три?! - Рон подбросил уже отточенными движениями шарики и стал жонглировать. - Так я спрашиваю, ты пойдёшь со мной на свидание? - Да. - Афигеть... - шарики посыпались на пол. "А дальше что делать? Я так далеко не думал. Черт!" Пошарив в карманах, парень понял, что телефон оставил за столиком. - Секунду. Я щас. "Точно, есть же ещё палочка..." - Можно твой номер, я скину тебе время и место. Записав заветный шифр, Рон достал из кармана худи короткую палку, которая одним взмахом стала искусственной розой. - Это для тебя, а я пойду. Стоп. Снято.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.